Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Налоговый вычет за медицинские услуги
Dimitriy333 18:24 05.12.2010
Собираюсь потратиться на услуги стоматолога
В связи с этим возникают вопросы:
1.Могу ли я получить налоговый вычет за эти услуги?
2.Какие документы и в какие сроки надо будет подать?
3.Если сумма, уплаченная за услуги превысит сумму налога, уплаченного за год, мне выплатят всю сумму или только сумму уплаченного налога?
Заранее спасибо за ответы ))) [Ответ]
I'am 23:02 05.12.2010
Dimitriy333,
1. Да.
2. Сперва не забывайте трясти с них каждый раз чеки, чтобы не "забывали" пробивать. По концу года возьмете справку (они знаю какую) на общую сумму.
3. В пределах удержанного и уплаченного налога. [Ответ]
Эксперт2 11:31 06.12.2010
Так же не забудьте заключить договор на оказание услуг, получить заверенную копию лицензии. О полном списке вам подробнее расскажут в налоговорй, там же и получите заявление. [Ответ]
Dimitriy333 21:17 06.12.2010
спасибо
а можно поподробнее?
Когда все таки подавать эти документы?
И еще - если сумма, потраченная на лечение больше уплаченного налога - вернут только сумму налога? Я правильно понял? [Ответ]
пульс 21:31 06.12.2010
извините, что вмешиваюсь, но эта тема для меня сейчас тоже актуальна...
единственное отличие от автора темы - дорогостоящее лечение ребенка. но дороговизна заключается в препаратах, врачей нашли "по блату", те не платим. собираю товарные чеки - этого хватит?

Dimitriy333, про сумму я уточняла, погашают только размер налога за год. [Ответ]
I'am 21:45 06.12.2010
пульс, Расходы на какие лекарства принимаются написано в

Сообщение от :
Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201
(ред. от 26.06.2007)
"Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"

Но товарных чеков мало - должны быть и вторые экземпляры рецептов врача для налоговой. [Ответ]
пульс 20:19 07.12.2010
I'am, рецепты и назначения есть.
только не понятно одно: если платить врачу по квитанции, то возвращают, а если лекарств нет в списке, то как хотите...? и кто интересно составлял список? насколько объективно рассматривалось?
ПС сейчас поищу список и свои названия. [Ответ]
I'am 20:28 07.12.2010
пульс,
Все по Закону.
Правительство РФ.
Как обычно. [Ответ]
пульс 20:30 07.12.2010
моих средств там нет... (что не удивительно...)
зато есть аспирин... самое дорогостоящее наверное.... [Ответ]
пульс 20:32 07.12.2010
самое интересное, что за все время лечения и перечитывания кучи информации, названия обозначенные в нашем разделе мне не встретились ни разу... чудеса... [Ответ]
Вверх