Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>антивирус Касперского умеет лечить файлы?
Лёпс 01:07 04.06.2005
Он умеет лечить или только удалять и блокировать?
Поставил проверяться весь комп, а он мне понаудалял драйверов свежескаченных с фтп другого человека.
А так хотелось на лайв нормальные дрова поставить.. [Ответ]
Олкидж 04:01 04.06.2005
Сужу по своему опыту - ничё он лечить не умеет. Придецца тебе качать дрова для лайва с сайта производителя [Ответ]
Лёпс 16:14 04.06.2005
А чё тогда выбрать?
НОД и НАВ не понравился.

ВЕрнуться к старому-доброму Dr.Web'у? Он мне нравился. [Ответ]
Snat4 16:19 04.06.2005

Сообщение от Лёпс:
А чё тогда выбрать?
НОД и НАВ не понравился.

ВЕрнуться к старому-доброму Dr.Web'у? Он мне нравился.

Доктор Веб???????
Избави бог от такого уё**ща! да он вирусы влёт пропускает! /есть на сей счёт печальный опыт/
У меня Кашмарский как-то вылечил макровирус (правда какой- не помню).
Помимо Нортона есть ещё и Панда (правда эту экзотику не юзал) [Ответ]
Fortune 16:34 04.06.2005
Чем тебе Nod не понравился? Нормальный антивирь, да и работает шустро... [Ответ]
BAS05 18:12 04.06.2005

Сообщение от Snatch:
Доктор Веб???????
Избави бог от такого уё**ща! да он вирусы влёт пропускает! /есть на сей счёт печальный опыт/
У меня Кашмарский как-то вылечил макровирус (правда какой- не помню).
Помимо Нортона есть ещё и Панда (правда эту экзотику не юзал)

а ты знаеш антивирусы которые гарантированно не пропускают вирусы??? [Ответ]
scanNE® 18:39 04.06.2005
McAffee + Ad-Aware 1.06 Prof = мой выбор [Ответ]
ALF! 19:01 04.06.2005
Dr.Web+Ad-Aware - нормально вроде [Ответ]
Snat4 19:04 04.06.2005

Сообщение от BAS05:
а ты знаеш антивирусы которые гарантированно не пропускают вирусы???

Согласен и каспер может пропускать вири, но это скорее как исключение, а вот для Веба, - это правило, к тому-же эта хрень страдает параноей (часто без повода ругается,- в частности на одну из версий программ FlyDS, отчего Сергей Андык жаловался автору Веба).
В общем ставим Каспера версии 5.х + Ad - Aware. [Ответ]
ALF! 19:07 04.06.2005
Вообще-то и у КАВ и у ВЭБ есть список сигнатур, которые присылают пользователи - так что аргумент мимо [Ответ]
Олкидж 01:12 05.06.2005

Сообщение от Лёпс:
А чё тогда выбрать?
НОД и НАВ не понравился.

ВЕрнуться к старому-доброму Dr.Web'у? Он мне нравился.

Я сделал так: у меня две системы - 98 и ХР (основная). На первой у меня стоит Др. Веб, на второй 5-й Каспер + Outpost . Если есть подозрение, что в каком нить архиве, ехе-шнике или (не дай Бог) в системе находицца вирь или троян, я проверяю файло сначала одним антивирем, потом другим. Благо методы поиска вирусов у них разные. Пару раз вылавливал несколько троянцев (свежих) Вебом, в то время как Каспер оказывался не при делах.

Кстати, за Др. Вебом тоже как то не замечал способность лечить файлы. Хотя может дело в том, что оба антивиря у меня варезные? :unhappy: [Ответ]
BAS05 12:07 05.06.2005

Сообщение от Snatch:
Согласен и каспер может пропускать вири, но это скорее как исключение, а вот для Веба, - это правило, к тому-же эта хрень страдает параноей (часто без повода ругается,- в частности на одну из версий программ FlyDS, отчего Сергей Андык жаловался автору Веба).
В общем ставим Каспера версии 5.х + Ad - Aware.

Веб без повода ругается не чаще касперского, но в отличие от оного дает возможность пользоваться ресурсами компьютера. ИМХО. Если компьютер не только для касперского покупался, ставте др. вэб :naughty:
Да и ALF правильно все выразил. А вообще та тема для ругани старая, и явного ответа нет. Тут дело скорее веры . В кого ты вериш. А чтобы веб не часто проявлялся (ложно срабатывал) поставь все критические обновления от микросовта, и будет тебе счастье (не сто процентное но все же). У самого стоит веб spider+ ad watch, пока вроде держаться супротив всякой швали :box: [Ответ]
Snat4 12:34 05.06.2005

Сообщение от BAS05:
Веб без повода ругается не чаще касперского, но в отличие от оного дает возможность пользоваться ресурсами компьютера. ИМХО. Если компьютер не только для касперского покупался, ставте др. вэб :naughty:
Да и ALF правильно все выразил. А вообще та тема для ругани старая, и явного ответа нет. Тут дело скорее веры . В кого ты вериш. А чтобы веб не часто проявлялся (ложно срабатывал) поставь все критические обновления от микросовта, и будет тебе счастье (не сто процентное но все же). У самого стоит веб spider+ ad watch, пока вроде держаться супротив всякой швали :box:

Я в Веб не верю - в институте лицензия стоит на многих компах - и я зае***ся вычищать вири- он десятками их пропускает! С Касперским такого не замечал!!!
Вот и верь во что хошь!!! :surprised
[Ответ]
netwind 14:50 05.06.2005

Сообщение от Snatch:
Я в Веб не верю - в институте лицензия стоит на многих компах - и я зае***ся вычищать вири- он десятками их пропускает! С Касперским такого не замечал!!!
Вот и верь во что хошь!!! :surprised

а вы дрвеб обновляете?)
а лицензия у вас есть?)
а может у вас в институте просто подпольный клуб оч.умелые ручки и там вирусы клепают?) [Ответ]
zic 22:24 05.06.2005
Snatch
касперский нужен в институтах совсем для другой цели, студенты на этих компьютерах изучают принципы работы win32 gdi, отрисовку обновление ну и тд [Ответ]
Snat4 22:49 05.06.2005

Сообщение от netwind:
а вы дрвеб обновляете?)
а лицензия у вас есть?)
а может у вас в институте просто подпольный клуб оч.умелые ручки и там вирусы клепают?)

Лицензия есть, а вот уследить как обновляют Веб и обновляют ли вообще я не смог.
А мож и клепают , но я думаю что их очень быстро можно вычислить - у нас ламерьё в основном! [Ответ]
netwind 09:50 06.06.2005
просто ваш администратор не любит дрвеб и не обновляет, но это не повод его хаять.
да, учитывая как обычно тормозит касперский, принципы работы gdi видно оч.хорошо)
по теме :
лечение возможно не для всех вирусов, может у вас лицензия обрезанная? [Ответ]
ZEUS 10:18 06.06.2005
харэ мусолить очень многое зависит от настроек антивируса. Вот с них и надо бы начать проверку. Вэб нормально лечит в большинстве случаев. [Ответ]
ghost-vrn 13:01 06.06.2005
www.trendmicro.com
Не имеет большинства проблем Каспера и Вэба, к тому же - гораздо меньше их грузит систему. Очень надежен. Обновления пару раз в месяц бесплатно. Интегрирован в некоторые программы для обслуживания системы ( второй год уже благодарю Zeus за SustemSuite5 от V-COM.com ). [Ответ]
Лёпс 14:48 06.06.2005
Господа, я всё же спрашивал про лечение...
Спор какой круче - он стнадартный. А вот какие лечат именно? Файлы-то нужны...
[Ответ]
IrishKa 15:16 06.06.2005
лечит [Ответ]
AndGr 12:35 25.06.2005

Сообщение от Олкидж:
Сужу по своему опыту - ничё он лечить не умеет. Придецца тебе качать дрова для лайва с сайта производителя

Не надо ЛЯ ЛЯ. У меня стоит уже пол года. Вирусы лечит а что не удается приходится удалять. Постоянно обнавляю и делаю полную проверку. Если бы не он то после интернета столько было бы троянов, что через некоторое время Винда загнулась. Не иначе как дрова с вирусяками были. И кстаи там есть карантин и если приспичит можно все восстановить. :super: :super: :super: [Ответ]
Олкидж 02:32 26.06.2005
AndGr Ну и что он у тебя вылечил? Покажи мне хоть один зараженный ехе-шник, который стал бы после каспера чистым, как слеза младенца! [Ответ]
firesanek 08:59 26.06.2005
на моей памяти каспер хорошо лечил лишь вордовские документы
сам юзаю нод и фаервол - во истину!
[Ответ]
eagle68 19:13 22.07.2005
Не знаю, но у меня стоит лецинзионный Доктор и я им доволен очень!!! http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=68834 недавно поменял полностью Виндоовос и сегодня сталкнулся с тем, что Доктор дал сигнал, что у меня вирус!!! И только после этого ANTI SPYWARE меня предупредил!
Начал лечить Доктором, но после лечения и удаления вирус оставался, после выхода из Инета запустил параллельно Доктора и ОН все ВЫЛЕЧИЛ!!! Жаль, что не запомнил название вируса, но это зделал!!!! [Ответ]
Alx_aka_Shtirliz 16:55 13.08.2005
Что касается Касперского то лечит он нормально. Для примера могу послать Bundle.a крайне надоедливая вещица :-) Если хочешь комфорта и безопасности то Outpost + KAV5 Кстати Outpost и скорость загрузки страниц в умелых руках увеличить может. [Ответ]
eagle68 20:21 16.09.2005

Сообщение от netwind:
а вы дрвеб обновляете?)
а лицензия у вас есть?)
а может у вас в институте просто подпольный клуб оч.умелые ручки и там вирусы клепают?)

ОК!!! [Ответ]
Вверх