Здравствуйте! Помогите разобраться в данной ситуации.Пол года назад суд назначил алименты бывшему мужу моей родственницы в размере трех тысяч рублей. На руки дали исполнительный лист который она должна была сама отвезти к судебным приставам. Отвезла.Правда прошло уже пол года.Там же сняли копию сбер книжки и сказали ждите какого то письма.Прошел месяц никакого письма нет. Назвали фио судебного пристава и она стала с ней общаться.Пристав объяснила,что отправила письмо к нему на работу в бухгалтерию,и надо ждать снова какого то письма.Короче потом еще несколько раз родственица ей названивала с перерывами в неделю,в конце концов стали ругаться,пристав высказала ,что она выполняет свою работу и почему до сих пор нет письма она не знает и вообще другие могут договариваться сами и вы попробуйте.И вот три назад ей позвонил бывший с вопросом ,что за заявление она там написала,и какие 32000 она требует. Вообще не понятно откуда такая сумма,и она ему ответила,что никакое заявление не писала,и что всё это тянется еще с решения суда. Теперь вся его семья названивает и требует,чтобы она забрала заявление. Как лучше будет поступить?
[Ответ]
Sonin, пусть бывший муж покажет бывшей жене его копию якобы её заявления, на основе которого с него требуют 32 000 рублей. А вообще надо писать жалобу на имя старшего судебного пристава на бездействие пристава-исполнителя, как было сказано выше.
[Ответ]
Talion56 07:50 04.12.2010
Изложено все очень сумбурно. Я думаю, что это образовавшаяся задолженность по алиментам с момента вынесения судебного решения или даже еще раньше (алименты можно взыскивать за последние три года). Пристав вычислил место работы мужа и направил исполнительный лист для удержания из зарплаты, при этом приложил расчет задолженности, которая к данному моменту накопилась в сумме 32 000. А теперь с мужика будут удерживать с зарплаты по 70% до погашения задолженности, вот он и нервничает. Не волнуйтесь всё нормально,ничего не предпринимайте и не вздумайте отзывать исполнительный лист.
[Ответ]