Хочу купить машину в кредит в Москве. Позвонила в Центр автокредитования в москве закинула удочку .Перезвонили чуть позже сказали приезжайте ссобой нужны только права и паспорт, и из автосалона копия птс и счет на оплату. Так все ровно . А где же засада? МОЖЕТ КТО ЧЕГО ЗНАЕТ подскажите как не попасть!!!! А еще конечно первоначальный взнос нужен 120т.р[Ответ]
-Дмитрий 23:46 02.12.2010
Ого!
Да, собственно, засада в Вас самой. Вы хорошо подумайте, кто кому удочку забросил и прочее на тему того, какому доброму дяде интересно за Ваши красивые глазки Вам деньги на халяву давать.
Вы договор видели? Расчёты платежей? И Вас всё устроило? Куда ехать собрались-то?
Вы, прежде чем куда-то ехать, позвоните мне как-нибудь вечером. Я Вам всё расскажу на эту тему, а Вы подумаете, стоит ли Вам это делать. Заодно узнаете, как это надо делать, если решите делать.
[Ответ]
НКВД 07:45 03.12.2010
goncharova. july, Поддержу минусДмитрия. Вы видимо человек весьма далёкая от темы кредитов и прежде чем брать поговорите с кем-нибудь кто вам объяснит, что и как вам потом придётся выплачивать, принцип начисления процентов, штрафы, основной долг, досрочное погашение и т.д. А ещё лучше, если уж совсем собрались, взять договор и показать спецу. Иначе Ваш авто станет золотым!
[Ответ]
goncharova. july 13:15 03.12.2010
Спасибо Вам за ответы. Я и так сомневалась, поэтому обратилась за советом. Решила поднакопить рубликов и купить за наличку. Еще раз спасибо!!!!!!!
[Ответ]
VI_LADY 22:45 03.12.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Вы, прежде чем куда-то ехать, позвоните мне как-нибудь вечером. Я Вам всё расскажу на эту тему,
а может все же тут? в теме? ну чтобы остальные почитали и подумали...
[Ответ]
-Дмитрий 17:45 04.12.2010
Сообщение от VI_LADY:
а может все же тут? в теме? ну чтобы остальные почитали и подумали...
Я уже писал здесь на эту тему раза три-четыре довольно пространно. Сейчас я не имею времени на это. По телефону расскажу любому желающему. Если кратко, то ...
1. Требуйте договор и изучите его, чтобы понять, чем чреваты для Вас последствия сделки во всех случаях жизни. Не можете - обратитесь к специалисту.
2. Требуйте график выплат, исходя из той суммы, какая требуется. Посчитайте, выгодно Вам это или нет. Не можете, - обратитесь к тому, кто может объяснить, что такое проценты и какие они реально получаются сначала, в середине и в конце, и объяснить что это значит для Вас в понятных цифрах.
3. Примите решение.
Собственно, всё.
Только это надо делать до заключения кредитного договора, а не после.
[Ответ]
jon_d 20:11 10.12.2010
Сообщение от goncharova. july:
Хочу купить машину в кредит в Москве. Позвонила в Центр автокредитования в москве закинула удочку .Перезвонили чуть позже сказали приезжайте ссобой нужны только права и паспорт,
С такими документами кредиты дают банки а=ля Хоум кредит и русский стандарт. Эффективная процентная ставка, как правило, не ниже 35 % годовых... Ну их нафиг.
P.S. Как-то наткнулся на рекламу какого-то кредита от хойма, починал на сайте банка и офигел: ЭПС составлял чть больше 100 % годовых [Ответ]
Mister_Iks 21:16 12.12.2010
jon_d, Да, кредитный процент велИк , но ведь зато бабло сразу есть и машина тоже..... Вы будете платить кредит и ездить на тачке.. Чем для вас это плохо? Неужели лучше ездить в душных автобусах и копить на тачку, но не брать кредит?
[Ответ]
diman2002 22:46 12.12.2010
Сообщение от Mister_Iks: jon_d, Да, кредитный процент велИк , но ведь зато бабло сразу есть и машина тоже..... Вы будете платить кредит и ездить на тачке.. Чем для вас это плохо? Неужели лучше ездить в душных автобусах и копить на тачку, но не брать кредит?
жэсть....вы в своем уме? вам говорят про кредитную кабалу (по сути), а вы отвечаете, что тачка сразу.....знаю несколько людей лично, которые просто воют от того, что в свое время также опрометчиво поступили....
[Ответ]
-Дмитрий 23:08 12.12.2010
Сообщение от Mister_Iks: jon_d, Да, кредитный процент велИк , но ведь зато бабло сразу есть и машина тоже..... Вы будете платить кредит и ездить на тачке.. Чем для вас это плохо? Неужели лучше ездить в душных автобусах и копить на тачку, но не брать кредит?
Речь идёт о том, что кредит кредиту - рознь (сеть высокие проценты, а есть конкретное попадалово на бабки). И о том, что нельзя на словах ни о чём ни с какой кредитной организацией договариваться и очертя лететь в Москву. Надо смотреть документы и считать свою выгоду заранее, да и то существует схема, когда образцы документов, которые шлют по почте одни, а, когда приезжаешь, тебе говорят, что с сегодняшнего утра тут чуть-чуть, понимаете ли, условия поменялись и даже документ показывают, на основании которого они поменялись. Так что ...
И, кстати, кредит и здесь можно оформить, а машину в Москве купить.
[Ответ]
НКВД 10:07 13.12.2010
КРЕДИТЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗЛО!!!!!!!!! ЭТО РАЗВОДЫ РАЗНЫХ ФОРМ И ИГРА НА ЖЕЛАНИИ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ ХОРОШО СЕЙЧАС В ДАННУЮ МИНУТУ. А вот то что ты попадаешь в кабалу и твоя жизнь превратится в тараканье бега (как бы выплатить и не попасть на штрафы) и кормушку за счёт себя всяких уродов которые наваривают бешеные проценты на твоей глупости - это факт!!!!
[Ответ]
jon_d 11:23 13.12.2010
Да нет, кредиты не есть зло. Попадалово заключается в том, что люди не вникают в условия кредита и попадают на деньги. Пример: карточные кредиты некоторых банков при уплате платежа в рекомендованном размере гасят проценты на 100 %, а долг на 5-10 %...
Поэтому надо НЕ ВЕРЯ расчету, предоставленному банку просчитать затраты с учетом процентов и всех комиссий и оценить для себя возможность переплаты по кредиту. К сожалению, наименее обременительны кредиты СБ, ВТБ, но там и более жеские требования к заемщику.
[Ответ]
НКВД 21:32 13.12.2010
Сообщение от jon_d:
Попадалово заключается в том, что люди не вникают в условия кредита и попадают на деньги
Кредит на территории РФ не важно где и в каком банке - это всегда развод просто смотря какой....
Сообщение от jon_d:
К сожалению, наименее обременительны кредиты СБ, ВТБ, но там и более жеские требования к заемщику.
А ни когда не задумывался почему?Почему некоторые банки и псевдо банки дают кредиты по упрощённым схемам и как они собираются потом обеспечивать возврат денег?......И ключевое слово "обременительны" - в нашей стране они всегда обременительны вопрос только на сколько.....
[Ответ]
jon_d 22:27 13.12.2010
Сообщение от НКВД:
Кредит на территории РФ не важно где и в каком банке - это всегда развод просто смотря какой....
Ну покупка продуктов в магазине тоже развод: ты кормишь при этом десятки посредников... Покупка машины в России - это вообще жуть: ты или обеспечиваешь существование уебищного рашепрома или отстегиваешь кучу бабла, которые ушли на содержание чиновников-дармоедов...
Сообщение от НКВД:
А ни когда не задумывался почему?Почему некоторые банки и псевдо банки дают кредиты по упрощённым схемам и как они собираются потом обеспечивать возврат денег?......И ключевое слово "обременительны" - в нашей стране они всегда обременительны вопрос только на сколько.....
Задумывался. Кредит бесплатным быть не может по определению. Те банки, которые дают кредит легко готовы мириться с тем, что часть из них не вернут, зато те, которые вернут оплатят "за себя и того дядю". В принципе это же заложено во всех банках, только в разной степени. Ну а про обременительность - я несколько раз брал кредиты и ни разу не жалел: в свое время не хватало на первую машину, взял кредит, купил авто, за 1,5 года погасил. Переплата в СБЕРЕ была небольшая, тогда было ок. 16 % годовых, но с учетом того, что % начисляются на остаток долга, да и немножно быстрее графика гасил, вышло что-то ок. 8 % переплаты... Имхо - совсем немного...
[Ответ]
sr7 22:30 13.12.2010
Тоже брал кредит на первую машину, погасил через год вместо 3х, ничего плохого в этом не вижу. При условии не оч большой суммы денег (мне не хватало 150 тыс) и стабильной зарплаты. в месяц выплачивал около 4500руб, вполне терпимо.
Другой вопрос- если прадо в кредит с зарплатой в 15 тыс...
[Ответ]
Mr.Meneken 22:43 13.12.2010
sr7, полностью согласен, два года назад брался кредит в 150 тысяч на два года, погасили за пол года, переплата минимальна.
[Ответ]
Mister_Iks 00:00 14.12.2010
Mr.Meneken, Круто, погасить 150 тыс за пол год -кул
Получаем 150тыс делим на 6 мес получаем 25 тыс в месяц отдавать надо. если сюда приплюсуем расходы на бензин,детей, квартиру, жратву и шмотки - то Получаем зарплату 40 тыс в месяц , причем каждый месяц, а не разок когда-то там. Кул
А если взять среднюю зарплату в городе - 20 тыс ру в мес..... Отнимаем расходы на детей, квартиру, жратву, шмотье, всякие тряпки... Получаем
остаток где-то 5тыс в мес , не больше.
А теперь умножаем 5 тыс на год - 60 тыс в год... Напряг. БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
А если кредит на 3 года - 180тыс без процентов.... О и новая ВАЗ 2107 у вас будет )
А с учетом процентов, за 3 года 180тыс вы не выплатите, ибо проценты идут на остаток долга.
Тем более 3 года - это жопа напряг и срок большой.... А машина будет гомно ВАЗ 2107 -хоть и новая ))))
[Ответ]
Mister_Iks 00:12 14.12.2010
Сообщение от sr7:
Тоже брал кредит на первую машину, погасил через год вместо 3х, ничего плохого в этом не вижу. При условии не оч большой суммы денег (мне не хватало 150 тыс) и стабильной зарплаты. в месяц выплачивал около 4500руб, вполне терпимо.
Другой вопрос- если прадо в кредит с зарплатой в 15 тыс...
Если платить по 4500 ру в мес, то за год вы отдадите 54000ру.....А чтобы отдать за год 150тыс, в месяц извольте платить по 12500ру
Теперь посчитаем вашу зарплату - 12500ру кредит + бензин,шмотки, квартира, жратва, дети и тому подобное = 30тыр в мес. НЕ мЕНЬШЕ
[Ответ]
jon_d 00:22 14.12.2010
Сообщение от Mister_Iks:
А если взять среднюю зарплату в городе - 20 тыс ру в мес..... Отнимаем расходы на детей, квартиру, жратву, шмотье, всякие тряпки... Получаем
остаток где-то 5тыс в мес , не больше.
А теперь умножаем 5 тыс на год - 60 тыс в год... Напряг. БЕЗ ПРОЦЕНТОВ.
А если кредит на 3 года - 180тыс без процентов.... О и новая ВАЗ 2107 у вас будет )
А с учетом процентов, за 3 года 180тыс вы не выплатите, ибо проценты идут на остаток долга.
Тем более 3 года - это жопа напряг и срок большой.... А машина будет гомно ВАЗ 2107 -хоть и новая ))))
Ну при з.п. в 20 т.р., если при этом на этой з.п. все расходы, в т.ч. дети, покупать машину, наверное, не стоит... Никакую (посчитайте из интереса содержание автомобиля в течение года: ТО+страховка+налог+топливо+ремонт+резина и пр. расходники и т.д. и т.п.). Ну а если двое в семье работают (ну или человек один живет на 20 т.р.), то, можно гасить для начала по 10 т.р. Проценты (возьмем ставку где-то 17% для автокредита) в первый месяц составят 180*17/100/12=2,55 т.р., т.е. будет погашено почти 8 т.р. долга, 2,55 - проценты. Второй месяц еще 10, проценты (180-7,45)*17/100/12= 2,44 т.р. и т.д. в последних платежах проценты будут составлять копейки. Можно конечно откладывать эти 10 т.р. каждый месяц. Но сколько раз поднимутся цены за этот период? А если я плачу кредит, то инфляция (и повышение з/п) мне только на руку... Ну, а соотв-но имея доход хотя бы 40т.р. можно рассматривать и авто получше...
[Ответ]
Mr.Meneken 07:37 14.12.2010
Mister_Iks, бензин - оплачивает фирма, в которой эта машина работает.Ребенок - уже не ребенок, на своё существование у меня деньги есть .Квартира и еда - это уже ко второму родителю, не обременённому кредитом.Шмотки не покупались, и так всё было.
А если добавить, что помимо кредита ещё был долг в 70 рублей,который тоже был отдан за пол года, получается 220/6~36.6 в месяц.Учитывая зарплату( около 20000 + переплата за бензин + работа в нерабочее время) и наличие точек в районах(ИП) вполне нормально [Ответ]
НКВД 08:18 14.12.2010
Вы не за то сейчас говорите - просто мне не очень понятно зачем брать 150 р в кредит и отдавать их за год если можно (даже раньше т.к. не будет процентов) эту сумму скопить и взять без доп. переплаты (если уж зп. позволяет).
А вот если зп. не позволяет и для суммарного бюджета семьи кредит вообще становится проблемой то я считаю таких людей вообще немного больными (ну эт если мягко говоря).
Я брал кредит только под бизнес зная что он будет окупаться из дохода + приносить даже прибыть. Для себя кредиты не беру никогда ибо стараюсь жить только за те деньги которые непосредственно имею в кармане. Хотя моя зп и кредитная история в банке типа СБ даёт возможность брать довольно приличные суммы, но когда я начинаю думать о том что это я ещё САМ не заработал, а жизнь очень странная штука и всё может поменяться в один момент.... И риск потерять не только то ради чего берёшь кредит но и еще чего-нибудь меня просто не устраивают т.к. много чего есть уже заработанного.....
Единственное когда я считаю кредит безвыходным для подавляющего большинства людей - это покупка жилья.
По поводу не возврата долга в банк :
Сообщение от jon_d:
е банки, которые дают кредит легко готовы мириться с тем, что часть из них не вернут, зато те, которые вернут оплатят "за себя и того дядю".
а ты возьми и попробуй не вернуть....))))))Посмотрим как "тот дядя" за тебя его погасит......
[Ответ]
jon_d 10:23 14.12.2010
Сообщение от НКВД:
Вы не за то сейчас говорите - просто мне не очень понятно зачем брать 150 р в кредит и отдавать их за год если можно (даже раньше т.к. не будет процентов) эту сумму скопить и взять без доп. переплаты (если уж зп. позволяет).
Еще раз. Ты складываешь деньги, а машины дорожают. Ты за год набрал 150 т.р., а машина стоит уже на 30 т.р. дороже, собирай дальше, это раз. И многим машина помогает / дает возможность зарабатывать, соотв-но на период "накопления" ты еще и теряешь деньги. Так что, если машина покупается в кредит, при этом большая часть семейного бюджета уходит на погашение кредита, а авто покупается исключительно для большего комфорта - нах такая машина в кредит. В остальных случаях - надо взвесить все за и против.
Сообщение от НКВД:
а ты возьми и попробуй не вернуть....))))))Посмотрим как "тот дядя" за тебя его погасит......
Знаю таких людей... Сначала банки терроризируют, звонят, угрожают, присылат грозные письма от коллекторов, но со временем затихают... Прада для этого надо не иметь никакого имущества/дохода и побегать несколько лет. Есть вероятность, что забьют... на долг. Или должника [Ответ]
SergKT 12:39 14.12.2010
По поводу кредита брал несколько раз в Сбере. Там в принципе все довольно ясно. И по процентам и по схеме гашения кредитной задолженности. Скопить это дело нереальное может в моем случае. А висящий ежемесячный платеж расслабиться не дает, а дает стимул дополнительно заработать и быстрее погасить. Последний закрыл год назад. Брал 200 тысяч и за 11 месяцев погасил. Но это потребительский, а не авто кредит. Плюсы такого, авто в собственности и если уж сильно напрягло, то можно и продать,а деньги погасить.
[Ответ]