Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Отчуждение ТС?!
Slang 21:40 01.12.2010
Добрый день!Буду признателен за ответ на мой вопрос.Он состоит в следующем:мною был куплен автомобиль 10 июня 2010года,меня "вписали"в ПТС и выдали транзитные номера.За всё это время автомобиль не был поставлен на учёт.Я решил продать данное ТС,как правильно произвести переоформление ТС на другого человека,так чтобы затратить как можно меньше на это денежных средств(ведь гос.пошлины увеличили в несколько раз)без постановки мною на учет?
Кто то подсказывал,что можно произвести ануляцию купли-продажи(а не поздно ли еще?).и что дальше после ануляции,и как это будет выглядеть?
Еще говорили,что можно сделать "отчуждение без постановки на учет",но сейчас и есть такая пометка в ПТС.как тогда поступят с ТРИНЗИТами,которые есть?
П.С.так к слову в ПТС место еще закончилось,все равно следующему владельцу оплачивать гос.пошлину за новый ПТС(если это хоть как то дополнит информацию в данном вопросе).
Заранее благодарю! [Ответ]
Sanim 21:56 01.12.2010

Сообщение от Slang:
без постановки мною на учет?

ИМХО, никак.
Только через сняте постановку...
Хотя...были прецеденты...
Где-то тут с месяц назад была тема (или в в Автофоруме)...про это же я там выкладывал копию Решения суда...
Но это через суд и единичные случаи - то есть гораздо не проще!

ИМХО, госпошлина по сравнению со стоимостью автомобиля (Если это не ОКА...но это и не автомобиль) - мизер,
чтобы ловить себе геморрой..... [Ответ]
Slang 22:19 01.12.2010
верно,автомобиль советский,но не ока)))
ну,если перевести на денежный счет,то...
регула(если не ошибаюсь уже 1000)или как была 500р
чтобы поставить на учет страховка-(в моем случае это 3500р)
госпошлина за номера 2500р
госпошлина на снятие с учета 500р
договор купли продажи-1000р(если не подорожал еще)
вроде бы все,хотя может и еще что нибудь забыл.ИТОГО 8 или 8,5тыр.-а это коплект новый зимней ризины или коплект литья)-сумма все равно весомая,согласись.

Поставлю вопрос немного иначе."без выдачи номерных знаков?"и будет ли с меня взиматься госпошлина в этом случае за номера(2500р)? [Ответ]
Sanim 22:28 01.12.2010

Сообщение от Slang:

Ну не платите - пусть письменно откажут....

Сообщение от Slang:
(в моем случае это 3500р)

Заключайте Полис не на год кто мешает?
При продаже авто делается перерасчет и излишне уплаченное возвращается...
Итого 3500 руб / 365дней * 1 день =10 руб!

Сообщение от Slang:
госпошлина за номера 2500р

Разве при снятии-постановке платиться?
Вроде нет - п. 33.2 Приказа МВД 1001
Тока 100 руб за ТРАНЗИТ...

Сообщение от Slang:
договор купли продажи-1000р(если не подорожал еще)

Ёкарный бабай!?
А западло скачать с Интернета и заполнить свои ФИО, данные с ПТС и ФИО покупателя?

Всего 110 руб...Дорого? [Ответ]
Slang 22:40 01.12.2010
так!вижу уже кое какие выходы из данной ситуации...
всмысле "письменно откажут"?
т.е. качаю из инета договор,заполняю.
авто может застраховать и покупатель,все равно ему это делать)и вот с этой страховкой и договором осуществляем постановку-снятие(кстати не 700р уже?)? [Ответ]
Slang 22:43 01.12.2010
"Заключайте Полис не на год кто мешает?
При продаже авто делается перерасчет и излишне уплаченное возвращается..."
т.е. если застрахую сам,потом продам ТС.и придя в эту же страховую компанию мне без вопросов сделают перерасчет?а как я подтвержу продажу авто.думаю самостоятельно заполненный договор прокатит? [Ответ]
Sanim 22:45 01.12.2010

Сообщение от Slang:
всмысле "письменно откажут"?

Простите, не понял Вашего вопроса.

Сообщение от Slang:
авто может застраховать и покупатель

Нет. Авто должен страховать владелец.
Пока Вы ставите-снимаете - всё еще вы владелец...Вы документы подаете в ГИБДД...ваша обязанность...
Вот потом после постановки-снятия, пишите ДКП - и вам плевать что будет с Авто делать покупатель. Захочет ставить на учет - тут то он и будет страховать ответственность. [Ответ]
YUreal 22:46 01.12.2010

Сообщение от Sanim:
ИМХО, никак.

Дело было так: в июле продал а/м некоему С. Всё как положено: снятие с учёта, транзиты, договор купли-продажи (в вагончике у ГАИ на Холмистой), в ПТС имя нового владельца. На учёт он его не ставил - на разбор машину хотел пустить. В сентябре этот С. обратился ко мне: дескать, машину у него хочет купить П. и чтоб ему не ставить её на учёт и тут же снимать, я могу подъехать в тот самый вагончик и составим новый договор, уже на этого П. В общем, я так нефига и не понял как так можно (я же не владелец уже!), но и вникать не стал (налог не грозит) - приехал, составили новый договор, где Продавец -я, а Покупатель уже П. В ПТС весь блок, где владельцем значиться С., просто перечеркнули крест на крест, в новом блоке написали данные П., дата - сентябрь. Сейчас на руках 2 договора купли-продажи одного и того же а/м - один с С. датирован июлем, другой с П. датирован сентябрём. [Ответ]
Sanim 22:49 01.12.2010

Сообщение от Slang:
т.е. если застрахую сам,потом продам ТС.и придя в эту же страховую компанию мне без вопросов сделают перерасчет?

Именно так.
Только учтите - Договор (Полис) будет расторгаться с даты написания Вами Заявления на расторжение, а не с даты продажи авто.
То есть явитесь в тот же день - вам пересчитают за 1 день, "протупите" месяцок - оплатите весь месяц....хоть авто и не ваше давно...

Сообщение от Slang:
а как я подтвержу продажу авто.думаю самостоятельно заполненный договор прокатит?

В идеале Копия ПТС и Копия ДКП...
А так у вас и нет обязанности доказывать что либо....
Просто пишите им Заявление что продали и всё!
Попросят что-либо предоставить-доказать - спросите на чем основываются их требования (конкретная статья конкретного Закона...) [Ответ]
Sanim 22:50 01.12.2010
YUreal
Ну в теории да, на практике при таких черканиях в ПТС ГИБДД точно захочет провести проверку - а это до 2-х месяцев.
Не каждый покупатель на такое согласиться - отдать деньги щас, а сесть за руль через 2 месяца.... [Ответ]
DipDisel 22:54 01.12.2010

Сообщение от Slang:
верно,автомобиль советский,но не ока)))

а что, она еще есть? [Ответ]
YUreal 23:00 01.12.2010

Сообщение от Sanim:
YUreal
Ну в теории да, на практике при таких черканиях в ПТС ГИБДД точно захочет провести проверку - а это до 2-х месяцев.
Не каждый покупатель на такое согласиться - отдать деньги щас, а сесть за руль через 2 месяца....

Может быть, не спорю - говорю же, вызвало недоумение, но вникал не стал: что С., что П. хором просили так сделать. Значит, обоих устраивало: первому - дешевле, второму - быстрее. Мне вообще глубоко наплевать. Плюс оба они из Семилук и насколько я понял с регистрацией, техосмотрами и ездой подшофе у них никаких проблем нет [Ответ]
Slang 23:09 01.12.2010

Сообщение от Sanim:
Простите, не понял Вашего вопроса.

это я про Ваш пост:"Сообщение от Slang

Ну не платите - пусть письменно откажут..."-вот тут я немного не понял не платить регулу и в чем(ГИБДД?)откажут?

YUreal,надеюсь на такой варинт тоже.а что они там черкать в ПТС будут-не моё дело,моё дело продать и денюжку получить.В налоговой все равно машина за мной не числится никак.Да и ПТС будет новая у Владельца,его в писывать туда будут уже,так что при постановке на учет в ГИБДД не придеруться по факту перечеркнутого листа крест на крест в ПТС

Sanim,а почему именно я должен страховать?по-моему"Страхователем"может быть кто угодно,а вот застрахованные лица,которые могут управлять ТС-это уже другое.так можно делать без ограничения тогда.
Про перерасчет понял,спасибо за ценную информацию,раньше,честно говоря,про это даже и не слышал.
DipDisel,а разве отменили?О_о
[Ответ]
Sanim 05:42 02.12.2010

Сообщение от Slang:
вот тут я немного не понял не платить регулу и в чем(ГИБДД?)откажут?

Ну раз ни в чем не откажут - то и здорово!
Зачем вам у какого-то ИП за свои деньги добровольно проходить некую необязательную процедуру?

Сообщение от Slang:
Sanim,а почему именно я должен страховать

Ну просто так в Законе об ОСАГО сказано - что страхует владелец. [Ответ]
knn36 08:35 02.12.2010

Сообщение от Sanim:
Ну просто так в Законе об ОСАГО сказано - что страхует владелец.

Да, есть такое положение:

Сообщение от :
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности

1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, ...

Однако в п.4 этой же статьи указано:

Сообщение от :
4. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельца транспортного средства, риск ответственности которого застрахован в соответствии с настоящим Федеральным законом иным лицом (страхователем).

Статья 1:

Сообщение от :
cтрахователь - лицо, заключившее со страховщиком договор обязательного страхования;

[Ответ]
Slang 17:17 02.12.2010
Со страховкой разобрались,вроде и с Регулой как обстоят дела тоже понял(http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F0%E5%E3%F3%EB натыкнули чем можно мативировать)
Вот как дела обстоят с "Постановка-снятие"без выдачи номеров.обязан ли платить гос.пошлину за номера?кстати сколько именно за номера пошлина сейчас?
может в заявлении написать "Прошу поставить на учёт,снять с учёта без выдачи гос.рег.знаков"?
или написать два заявления одно на постановку,другое на снятие?Но обойдем ли этим гос.пошлину за номера?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gai1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	197.6 Кб
ID:	1050138  
[Ответ]
DipDisel 18:13 02.12.2010

Сообщение от Slang:
DipDisel,а разве отменили?О_о

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=316961&page=12
вроде как с конца июня не наблюдается [Ответ]
knn36 21:30 02.12.2010

Сообщение от DipDisel:
вроде как с конца июня не наблюдается

Дык, апологет при смерти...
Есть у кого новости?
[Ответ]
Slang 21:41 02.12.2010
knn36, достаточно информативно работали в теме о Регуле.хотелось бы услышать Ваш ответ по данной ситуации. [Ответ]
Slang 21:43 02.12.2010
knn36, кстати завтра поеду на авторынок.и там проконсультирую свои вопросы.и спрошу заодно про Регулу,куда делась?новости на сегодняшний день будут,так сказать... [Ответ]
knn36 21:52 02.12.2010

Сообщение от Slang:
knn36, достаточно информативно работали в теме о Регуле.хотелось бы услышать Ваш ответ по данной ситуации.

Для меня ответ очевиден уже давно. Как для Вас - посмотрим.. [Ответ]
Slang 21:55 02.12.2010

Сообщение от Slang:
Со страховкой разобрались,вроде и с Регулой как обстоят дела тоже понял(http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F0%E5%E3%F3%EB натыкнули чем можно мативировать)
Вот как дела обстоят с "Постановка-снятие"без выдачи номеров.обязан ли платить гос.пошлину за номера?кстати сколько именно за номера пошлина сейчас?
может в заявлении написать "Прошу поставить на учёт,снять с учёта без выдачи гос.рег.знаков"?
или написать два заявления одно на постановку,другое на снятие?Но обойдем ли этим гос.пошлину за номера?

вот на это интересует ответ.Может я не внимателен или туп [Ответ]
Sanim 08:13 03.12.2010
Не внимателен - читай выше...я же писал... [Ответ]
Вверх