Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Обоснуйте действия энерго сети
SvLite 15:21 02.06.2005
У нас в доме, отключили свет на лестницных площадких, теперь темень хоть глаз коли. Мотивация: типа ЖКХ или еще кто то не платит, поэтому ВоронежгорСеть отключила за неуплату электроэнергию в местах общего пользования
Это как то юридически обоснованно или экономят на русском авось, промолчат.???
[Ответ]
Trotsky 15:47 02.06.2005
Статья по-моему пятьсот какая-то ГК РФ гласит, что пользование электроэнергией осуществляется по договору электроснабжения. На 99,9% уверен, что такового вы не имеете. Нет договора - нет и спроса. А также и ваще ничего нет. [Ответ]
Trotsky 15:53 02.06.2005
В таких случаях надоть выяснить, кто является у вас энергоснабжающей организацией и требовать заключения договора (обычно он типовой), в нём всё расписано, что, как,кому,когда и зачем. [Ответ]
Trotsky 15:54 02.06.2005
Если же договор есть, см. пункт "ответственность сторон". [Ответ]
SvLite 08:08 03.06.2005
Trotsky как я понял, можно отрубить свет везде и это нормально, т.к. на сколько я представляю, никто из квартиросъемщиков, никаких договоров на освещение своего поъезда не заключает. [Ответ]
Trotsky 08:12 03.06.2005
совершенно колбаса, тока на освещение мест общего пользования договор должна заключать эксплуатирующая организация (МУРЭП, ТСЖ и т.д) с которой жильцы должны иметь свой договор на услуги. [Ответ]
L@O 08:26 03.06.2005
Представляешь, у нас по этой причине полгода не работал лифт. Обслуживающая организация ( у нас это ООО, а не ЖЭК) задолжала за свет. В результате, ВКС отключили лифт, хотя грозились вообще все места общего пользования обрубить. На жалобы жильцов все дружно положили, причем в прокуратуре тоже. Кто-то из наиболее активных пенсионеров обратился в суд против ВКС, не знаю развития этого дела, потому как при смене ВКС на Электросети, лифт пустили. Все улеглось. Хоты как мне представляется в данной ситуации надо было трясти по цепочке: обслуживающая организация, а уж она потом к ВКС.
Стыдно признаться но я в этой ситуации дергаться не стала, наши общие суды, и все прочее, уж больно это все отнимает много времени и нервов. Платить то никто за это не станет, как и освобождать от работы. Решила, что полезнее подниматься пешком, аэробная нагрузочка и все такое. Беспокоит одно, как видно подобные меры уже превращаются в общую практику. [Ответ]
Вверх