Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Как греет печка на ВАЗ 2115? И где её отремонтировать?
drug 21:55 01.12.2010

Сообщение от Sasha_2112:
drug, Кеп?

что это было? по-русски плиз, для неграмотных [Ответ]
_Gamlet_ 22:07 01.12.2010
кстати мого подогнать печку в сборе от ваз 2115(на всякий случай).
рублей за 600 [Ответ]
Dr.Zmey 07:43 02.12.2010
Смысл менять отпитель если он не течет? У меня недавно потек отпитель, заменил проблема не исчезла как было в машине прохладно так и осталось, а земена термостата тоже роли не играет, менял и чо толку? ну повысел температур в отпителе, ну чуть теплее стало, зато в пробках авто существенно грется стала особенно летом..... А вот разабрать всю эту богадельню, не пробывал, следующим летом обзательно займусь.... А пок остается петь песню про палярников))) [Ответ]
Angry_PennyWise 09:27 02.12.2010
Dr.Zmey, по такому лету - грелось обсалютно абсолютно все!И можно было из термоса элемент вынуть - чтобы по большому кругу гоняло, и все равно прогреется!)))

Может выпаривать из под соединений!

Это ж ваз,тут не получится что-то одно поменять и чтобы все заработало! [Ответ]
traum-1 10:10 02.12.2010
сеня ехал на работу. заметил что печка на максе а в салоне нежарко.... будет на улице -30 точно замерзну, посмотрел на датчик температуры... блин а она низкая, градусов наверно 70 хотя рабочая 90... из за чего сей косяк? [Ответ]
Lukem 18:13 03.12.2010
70 эт значит большой круг гоняет, а значит термостат цуко. А он должен включаться при (ИМХО от 90-93 градусов на переднеприводных). У меня в мороз 90, по трассе 86 (ниже неопускалась).

Печка, греет как в африке, но в - 30 я думаю тоже неособо будет (если только заслонку закрыть с вне, и гонять салонный воздух по кругу, но тода задахнешся нах) [Ответ]
Dr.Zmey 19:15 03.12.2010
Да вот только до 70 она прогревается мгновенно, а дальше как к бабушке сводили))) Если бы она гоняла по большому, тои до 70 она бы прогревалась очень долго [Ответ]
Lukem 20:19 04.12.2010
значит термостат включает большой круг на 70... Ты не гадай, а вход и выход патрубки трогай, радиатор должен быть холодный до 88 градусов - вот и проверь так ли это у тебя [Ответ]
roman_os 21:33 04.12.2010
немного не в тему вопросец: у меня на ваз 2108 термостат заклинило на большом круге, эксплуатируется он так уже более года, соответственно машина не прогревается до рабочей температуры в холодное время суток (как то спасает картонка вставленная у радиатора) менять термостат на новый не очень хочется, боюсь что заклинит его на малом круге... так вот вопрос: на сколько опасна для двигателя эксплуатация его при температуре ниже от рабочей тоесть на 60-70с [Ответ]
YUreal 23:48 04.12.2010

Сообщение от roman_os:
на сколько опасна для двигателя эксплуатация его при температуре ниже от рабочей тоесть на 60-70с

имхо, никак. Дизель вообще зимой до рабочей практически никогда не нагреешь, а казенные что бензиновые ЗиЛы, что дизельные КрАЗы, на воде по жизни во всех конторах. Соответственно, термостат убран. Так что ничего страшного...одеваться разве что теплее [Ответ]
g_beard 08:34 05.12.2010
roman_os, Недостаточная прогретость двигателя ведет только к его повышенному износу.

Ездить с заклинившим термостатом.. это почти как с надорванным ремнем грм [Ответ]
Pozitron32 08:37 05.12.2010
roman_os, 300 рублей термостат стоит новый... Наверное, дешевле стоит лечиться, когда заболеешь, проездив в холодной машине... [Ответ]
roman_os 11:48 05.12.2010
я все понимаю, и дело не в 300р. просто немного боязно что в теплую погоду заклинит его на малом кругу, дюже мне это штука не надежной кажется
ну и когда машина прогреется то не так уж и холодно в полне комфортная температура.
спасибо за ответы.
[Ответ]
maximk 12:08 05.12.2010
roman_os, боязнь преувеличена. У меня термос заклинило в этом году как раз по летней жаре. Ну и чего - с печкой на третьей скорости, с остановками и охлаждением печного радиатора при неработающем двигателе потихонечку добрался до ближайшего сервиса.
В зубиле вся печка руками управляется, никакого климат контроля и в случае клина термоса это оказывается существенным плюсом
Ну а зимой бояться клина вообще бред. Замена термоса также абсолютно нехитрое дело.
[Ответ]
iron194 14:09 05.12.2010
У меня высокая панель и в машине ташкент в -30 приходится окна открывать. [Ответ]
Pozitron32 16:51 05.12.2010

Сообщение от roman_os:
росто немного боязно что в теплую погоду заклинит его на малом кругу, дюже мне это штука не надежной кажется

Возите с собой запасной))) [Ответ]
wall_vs 08:12 07.12.2010
во какая полезная тема))),меня тоже данная проблема мучать начила, но у меня в ноги дует горячим, а на лобовик по середине чуть тёплый в боковые сопла холодным а когда ехать начинаешь реально чувствуется что и в ногах становится холодней.В мыслях крутилась идея разобрать печку проклеить и радиатор за одно поменять,но пока полезу с тросиками посмотрю как заслонка закрыта. [Ответ]
Аид 17:35 08.12.2010

Сообщение от Lukem:
Ты не гадай, а вход и выход патрубки трогай, радиатор должен быть холодный до 88 градусов

полный бред... нижний патрубок должен быть холодный. [Ответ]
Lukem 10:46 09.12.2010
Бред у тебя в голове. Я это и Имел ввиду [Ответ]
sansaR 14:43 10.12.2010
опять же есть вариант поставить электропомпу от газели... [Ответ]
Zeth 14:47 10.12.2010

Сообщение от sansaR:
опять же есть вариант поставить электропомпу от газели...

можно еще и печку от икаруса [Ответ]
alserg9 02:27 12.12.2010

Сообщение от roman_os:
немного не в тему вопросец: у меня на ваз 2108 термостат заклинило на большом круге, эксплуатируется он так уже более года, соответственно машина не прогревается до рабочей температуры в холодное время суток (как то спасает картонка вставленная у радиатора) менять термостат на новый не очень хочется, боюсь что заклинит его на малом круге... так вот вопрос: на сколько опасна для двигателя эксплуатация его при температуре ниже от рабочей тоесть на 60-70с

смотря как долго ездиешь при такой температуре!а так,расход немного подрастает! [Ответ]
Аид 11:04 13.12.2010

Сообщение от Lukem:
Бред у тебя в голове. Я это и Имел ввиду

за словами следи.

Сообщение от Lukem:
радиатор должен быть холодный до 88 градусов

[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх