» Православие>Конфликт монастыря и центра для детей-инвалидов
Гена-крокодил 12:35 30.11.2010
Мне вот интересно как соотносится с духовностью и моралью людей в рясах конфликт описанный в этой статье: http://teh-nomad.livejournal.com/753...age=2#comments
там много различных коментариев и видеоматериалов, причем позиции своей настоятельница монастыря не скрывает. 32 ГЕКТАР на 25 монахинь, ей недостаточно....
[Ответ]
Хотя, Гена, думается, ТАКОЙ духовный подвиг здесь комментировать не будут. Антон привычно скажет, что нефига по отдельным представителям судить всю церковь. Другие будут или оспаривать правдивость, или забалтывать тему (Анри, ау!). Но "мать-игуменья" высказалась прямо: да, мы немного подождем, деток на улицу выбрасывать не будем (а никто и не утверждал, кстати!). Но дети здание освободить в конце-концов ОБЯЗАНЫ. Православное милосердие в действии. Патриарху Куриллу тоже все побоку. Он мечтает стать космонавтом. Остальное "духовенство" скромно помалкивает.
Да, я зол. Может быть, даже пафосен. Но начинаю понимать, почему в начале 20 века с церквей летели кресты.
[Ответ]
Marge S 02:45 18.12.2010
врядли вы увидите ответ.Как правило церковь за собой грехов не замечает.
[Ответ]
Антон Ю.Б. 00:36 14.01.2011
Гена-крокодил, я иллюзий о нестроениях в нашей жизни не испытываю. Но по Вашей ссылке - просто медиа-вирус. Множественные републикации только одного источника, никакого подтверждения другими источниками, пафос и накал во вполне определенных моментах. При всем при этом я готов предположить, что ситуация и на самом деле оч для нас некрасивая, но приведенные материалы - ну никак не доказательство этого.
[Ответ]
aerin 12:12 14.01.2011
ANri, а вы сами-то видели видео по вашей ссылке?
[Ответ]
ua3ox 20:02 14.01.2011
Сообщение от Marge S:
врядли вы увидите ответ.Как правило церковь за собой грехов не замечает.
А их никто за собой не замечает. Грех он от природы своей сатаниной имеет такое свойство- быть незаметным для его совершающего. Человеку поэтому свойственно замечать кого угодно грехи и какие угодно, кроме своих собственных.[Ответ]
Гена-крокодил 23:24 14.01.2011
Сообщение от Антон Ю.Б.: Гена-крокодил, я иллюзий о нестроениях в нашей жизни не испытываю. Но по Вашей ссылке - просто медиа-вирус. Множественные републикации только одного источника, никакого подтверждения другими источниками, пафос и накал во вполне определенных моментах. При всем при этом я готов предположить, что ситуация и на самом деле оч для нас некрасивая, но приведенные материалы - ну никак не доказательство этого.
Ну вот вам еще пару ссылочек: http://tvm2008.livejournal.com/725.html http://www.newstube.ru/media/reabili...-protiv-cerkvi
В последнем репортаже слова и самой настоятельницы, особой добродетелью ее высказывания не поражают.
И даже по ссылке данной ANri где чуствуется, что женщина (настоятельница) говорит через силу, подбирая слова, даже в этом репортаже, она не отказывается от претензий своего манастыря, а лишь делает одолжение "не выгоняет детей, пока не построят новое здание", не кажется ли Вам что служителям церкви, тем более столь обласканным, самим Патриархам, надо бы быть скромнее в мирских желаниях. Ведь даже существующая територия в 32 гектара - это очень не мало.
Или опять напишите - что это очередной информационный вирус.
Если даже слова самой настоятельницы, для Вас не доказательство, тогда что бы могло им стать...?
[Ответ]
Vinchy 01:04 16.01.2011
ситуация - чётко показывает как у нас реально церковь топчет людей. Не зря родоверцы всколыхнулись - кровавых баронов свергать)))
[Ответ]
TanyaFilth 13:53 20.01.2011
Это доказывает лишь то, что в большинстве случаев люди, служащие Богу, ничем не отличаются от нас, мирян. И они так же подвержены всем грехам, как и мы. Есть, конечно, истинные люди, Святые, не от мира сего, но их мало и всегда было мало.
[Ответ]
ANri 23:05 25.01.2011
Сообщение от aerin: ANri, а вы сами-то видели видео по вашей ссылке?
Конечно видел, а главное что материал изначально преподносил две противоречивых версии, что в общем-то было очень смешно. Видимо штирлец облажался.[Ответ]
vi0 20:00 21.03.2011
Подмосковная прокуратура проводит проверку медицинского центра по обращению православного блогера
Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Прокуратура Московской области начала проверку реабилитационного центра "Детство" в Домодедовском районе, часть корпусов которого находится на территории женского Крестовоздвиженского монастыря.
"Прокурорская проверка проводится по обращению о нарушениях при строительстве и реконструкции корпусов центра и о неэффективном расходовании руководством центра бюджетных средств", - сообщил "Интерфакс-Религия" в понедельник автор обращения, известный православный блогер Игорь Гаслов.
Он заявил, что ему стали известны факты, "позволяющие говорить как минимум о неэффективных действиях руководства данного центра в вопросах реконструкции и развития отделений вверенного ему лечебного учреждения".
"Я обратился в прокуратуру с просьбой дать надлежащую оценку данным фактам и определить, не являются ли они следствием коррупционных процессов, происходящих под вывеской детского лечебного учреждения", - сказал собеседник агентства.