krot777&joker
Мы пока, думаю, не будем говорить о точном копировании (скорость сокращения и др. параметры) человеческой мышечной массы. Главное, на мой взгляд, сначала постараться добиться хотя бы правдоподобия движений. Еще небольшой вариантик, правда, не такой шустрый, на мой взгляд (но побыстрее гидравлики) - это использование реечного привода или линейного двигателя. А если выращивать - то это уже биология, а не химия с электроникой. Кстати, с выращиванием тоже еще тот геморрой заработаешь.
[Ответ]
krot777&joker 15:03 07.09.2005
насколько я помню органическая химия далеко не биология,и о биологических веществах я ни чего не говорил
[Ответ]
alex_gpd 11:39 12.09.2005
Однако органический процесс, сутью которого является увеличение органической массы элемента и изменения его габаритных размеров (попросту - рост), есть не что иное, как процесс биологический.
[Ответ]
-=Женек=- 23:47 10.11.2005
Сообщение от :
нк так категорично утверждать ненадо, а вот там у него есть наверняка элементы и гидропривода и электропривода.
Сообщение от :
Женек почему ты так категорично относишься к гидравлике ?
Да, я категоричен. Я уже писал по-моему, что такие приводы неспособны к пассивным движениям.
Я закончил медицинский институт, кое чего понимаю в биомеханике, поэтому позвольте немного по...деть.
Возьмем человеческие мышцы - помоему самый совершенный в природе привод. Есть сгибатели, есть разгибатели, работающие антагонистично - то есть в противоположных направлениях. И представьте себе, ни одна мышца не бывает никогда полностью расслаблена. Тонус всегда есть. Для того чтобы работал сгибатель - например бицепс плеча, вовсе необязательно полное расслабление его антагониста - трицепса. Он тоже в тонусе, а итоговое движение конечности- это геометрическая сумма векторов силы.
Т.О. на мышцу подается нервный импульс на сокращение, но в итоге она растягивается.
Как вы представляете себе такое в гидравлике? Что с ней будет, если включить привод, и приложить значительно большую силу с противоположной стороны?
А вот с электромагнитным, соленоидным приводом все будет в порядке.
Так вот что касается Терминатора, то если создавать такую машину, она должна работать исключительно на электромагнитных приводах.
[Ответ]
Темный я, не знаю что такое гравитоны )))
Главное, чтобы они допускали возможность приложения силы с одной стороны, и одновременное движение с другой.
[Ответ]
Handle 07:18 12.11.2005
А зачем придумывать привод когда он уже есть. Вон сколько модификаций живых существ вокруг бегает. Нужно только придумать, как например шину процессора подключить к нервной системе. Короче биоинтерфейс нужен.
[Ответ]
-=Женек=- 17:08 12.11.2005
Мы поклонники Терминатора.
А ты наверное поклонник HeadCrab'a ?
[Ответ]
Handle 07:36 13.11.2005
Да нет. Я просто инженер. Пытаюсь развить твою мысль в конструктивном направлении.
[Ответ]
-=Женек=- 22:46 13.11.2005
Ну я так понял, никто из форумчан ничем подобным не занимался...
[Ответ]
krot777&joker 07:29 15.11.2005
так тема далеко не на облегченный мозг, да вот еще не был ни кто на сайтах владомира у него там много инфы интересной было но ща не одна ссылка не работает
[Ответ]
alex_gpd 15:49 15.11.2005
Собираюсь погружаться полностью в приводы. Дабы попытаться найти разумный аналог мышцам. При этом не прибегая к биологическим компонентам (во всяком случае, пока что). Кто что посоветует мож?
[Ответ]
-=Женек=- 20:14 15.11.2005
Мой друган делает - моторчик от сотового +вал+ куча мелочей - получаем актуатор (почитай в нете инфы много). КОрпусом для девайса является металлический аудиоджек. Контроль положения - инфракрасный опитический.