Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Центральный замок на ваз 2109
Barbus 10:55 29.11.2010
Сколько стоит с работой и материалами поставить ЦЗ на девтяку?
Насколько п оцене это отличается от простой сигнализации?
Triton 11:02 29.11.2010
я сам ставил, там главный гемор - подключить его к сигналке. но если есть схема сигналки - то безпроблем. Помниться мне предлогали установить за 1000р при том что комплект ЦЗ мой. Совет: китайский за 500р не бери, все кого знаю кто ставил(да и сам я) исплевались, блок управления глючит...у меня сейчас только левую сторону открывает\закрывает
Zeth 11:09 29.11.2010

Сообщение от Triton:
...у меня сейчас только левую сторону открывает\закрывает

а может у тя тупо проводка на правую сторону дето глючит?

з.ы. на поло какой год уже стоит APS - вроде одно из самых дешевых... - все стабильно, хотя изредка может дверь какую нить не закрыть - лечиться методом - открыл/закрыл
Triton 12:20 29.11.2010
Zeth, проверял....проводка в порядке, при этом если дернуть переднюю пасажирскую пипитьку, ЦЗ срабатывает....не срабатывает именно от сигналки...задняя правая ваще тухляк....ну и

Сообщение от Triton:
все кого знаю кто ставил(да и сам я) исплевались

Barbus 09:48 30.11.2010
А по делу?

Уточню, что хочу: чтоб все двери, можно без багажника, можно было открывать с кнопочки на брелоке.
sansaR 18:52 30.11.2010

Сообщение от Barbus:
А по делу?

Уточню, что хочу: чтоб все двери, можно без багажника, можно было открывать с кнопочки на брелоке.

это уже не ЦЗ,
купи 4 привода и подключи к сигналке без всяких доп контроллеров через 2 релюхи

а если хош ЦЗ(при закрытии вод двери закрываются все остальные) то на водительскую дверь тебе нужен "пятипроводной" привод, к вышеназванным 2 релюхам добавить проблем не будет
Barbus 11:34 01.12.2010

Сообщение от sansaR:
это уже не ЦЗ

согласен, потому и уточнил
Mishanya_P 18:49 01.12.2010

Сообщение от sansaR:
подключи к сигналке без всяких доп контроллеров через 2 релюхи

а разве обязательно к сигналке еще 2 релюхи ставить?
sansaR 21:30 01.12.2010
Mishanya_P, у меня 1 встроенная как то сдохла )))) + сразу делалась кнопка закрытия. да и по номиналам встроенная не проходит....в качестве бонуса - простота закрыть дверь если сигналка помрет. (месяц ездил двери открывались закрывались кнопками под порогом, как у троллейбусов потом еще месяц с герконами под лобовым, т.е. магнит поднес - дверь открылась) кризис ё-мае
Mishanya_P 06:43 02.12.2010

Сообщение от sansaR:
(месяц ездил двери открывались закрывались кнопками под порогом, как у троллейбусов потом еще месяц с герконами под лобовым, т.е. магнит поднес - дверь открылась) кризис ё-мае

жесть. Про магнит прикольно, положил магнитик в карман, подошел к машине, она открыласть. Опция офигенная. Получаеться одно реле на открытие дверей, второе на закрытие.Так?
sansaR 08:37 02.12.2010

Сообщение от Mishanya_P:
жесть.
Про магнит прикольно, положил магнитик в карман, подошел к машине, она открыласть. Опция офигенная. Получаеться одно реле на открытие дверей, второе на закрытие.Так?

в совке подобные секретки делали

при открытии закрытии используются обе релюхи, одна замыкает 1 конец привода на массу (н.з. контакты), вторая замыкает 2 конец привода на +V при подачи тока на обмотку, ну и на оборот. реле необходимо ставить Н.З. концом на массу авто
Mishanya_P 18:44 03.12.2010

Сообщение от sansaR:
в совке подобные секретки делали

при открытии закрытии используются обе релюхи, одна замыкает 1 конец привода на массу (н.з. контакты), вторая замыкает 2 конец привода на +V при подачи тока на обмотку, ну и на оборот. реле необходимо ставить Н.З. концом на массу авто

Все, понял. Спасибо
Вверх