Большой Воронежский Форум
» Вопросеги>Денежный перевод через терминал QIWI
Вадимка 12:03 27.11.2010
Значит, тема такая... Один человек с Украины купил товар в интернет-магазине ozon.ru за 16 тыс., но говорит доставку они на Украину не осуществляют, поэтому товар он получить не может, а заказ уже осуществлен, насчет оплатил он уже товар или нет я не в курсе. Вот и говорит, что продаст его за 5 тыс. рублей в России, чтобы деньги не терять, надо будет эту сумму перечислить ему через терминал и он впишет мои ФИО и адрес в заявку, чтобы доставили его мне. Я спросил у него, а где гарантии совершения честной продажи, он говорит, что оплачивая через терминал мне дадут чек, в котором будет код протекции, без которого он не сможет обналичить эти деньги. Получив товар, я сообщу ему код протекции перевода и он получит эти деньги. В случае чего, я смогу в офисе QIWI вернуть эти деньги. Вот я че-то в раздумье.... Попахивает кидаловом, конечно, но хотелось узнать, как обезопасить свой перевод, если произойдет кидалово, чтобы я ничем не рисковал. [Ответ]
Вадимка 12:16 27.11.2010

Сообщение от dr.diсk:
Вадимка, это развод. ну как можно купить что-то на ozon.ru на 16 рублей и не знать что они не доставляют это куда-то?

80% это развод. таких дурачков уже\вообще не существует.

Да эт понятно, хочу просто максимально обезопасить свой перевод и при первом же шухере вернуть себе деньги обратно, вот и интересуюсь как это сделать. Может быть, есть другой безопасный вариант перечисления денег. [Ответ]
Вадимка 12:20 27.11.2010

Сообщение от dr.diсk:
самый безопасный вариант это 'деньги в руки' 'товар в руки'. и то....

Базара нет, никто не спорит ). [Ответ]
Вадимка 12:42 27.11.2010
Предложил этому человеку сделать перевод через WebMoney, он согласился. С кодом протекции WM я уже могу и сам его кинуть. Тучи сгущаются... где подвох... ))). [Ответ]
Вадимка 12:58 27.11.2010

Сообщение от dr.diсk:
попробуй, но лучше сразу отметать подобные варианты. лучше торговаться. а подобных вариантов - 'я сам кину' я избегаю

если тебя ХОТЯТ кинуть... (а похоже на кидок) очень сложно кинуть самому этого человека
, imho => надо избегать кидал.

попробуй выяснить (наводящими вопросами).. кидок это или нет

На наводящие вопросы отвечает, что сделка серьезнее некуда [Ответ]
Вадимка 13:47 27.11.2010

Сообщение от dr.diсk:
Вадимка, давай так. 'кто оно'? 'чем дышит' ? где продает? на каком ресурсе ты его нашёл? какой 'авторитет' он имеет там?

Оно женского пола, живет в Украине в Киеве. Нашел объяву на Avito вчера, вчера же и был выставлен лот с историей о невозможности получения товара с озона на Украине. Была предоставлена ссылка на товар в озоне + ссылка на страницу ее в одноклассниках. Страница вроде "чистая", кучу информации из нее я почерпнул. На сообшения в одноклассниках отвечает практически сразу же, от перевода в вебмани не против. Объявление на Avito, администрация сегодня заблокировала, там на это возможно много причин, начиная от самых мелких нарушений (неправильное оформление, недопустимые символы, лишние внешние ссылки) заканчивая более крупными, поди догадайся из-за чего... Вот, собственно и все... [Ответ]
Xenon 15:19 27.11.2010

Сообщение от Вадимка:
Оно женского пола, живет в Украине в Киеве.

Девушки обманывать не умеют? [Ответ]
Вадимка 15:24 27.11.2010

Сообщение от Xenon:
Девушки обманывать не умеют?

Еще как умеют, похлеще мужиков. Но суть не в этом... Вопрос в том, как обезопаситься, чтоб если вдруг шухер, то можно было соскочить без последствий. [Ответ]
Вадимка 16:42 27.11.2010

Сообщение от dr.diсk:
они обманывают (обычно) по-крупному. а эт мелочёвка

я только не понимаю. она оплатила товар? и где он подвис? и как это все тебе разрулить? это меня смущает.

они (ozon) не могут возвратить деньги? или как? короче тут плохо понятно...

Да вот сам пытаюсь выяснить, оплатила она или нет, есть ли шанс вернуть деньги? На этот вопрос пока не ответила... [Ответ]
Вверх