Большой Воронежский Форум
» Тюнинг авто в Воронеже>ГБО и чарджер -совместимы?
red80 22:18 26.11.2010
Вопрос к знающим.Совместима ли установка механического компрессора на машину(21144) с ГБО 4-го поколения? [Ответ]
ant25 02:36 27.11.2010
У Вас компрессорная машина и вы хотите поставить на неё газ? (т.к. жрёт по ходу дохрена и на дворе зима-мощность не нужна). Я правильно понял?
Если ГБО 4-го поколения может точно выдерживать состав смеси..... то думаю остаётса найти настройщика.
Кстати, кто нибудь в курсе какая смесь должна быть на газу? [Ответ]
red80 09:21 27.11.2010
Есть машина на гбо-4.туда хочу поставить компрессор.Мнений до хрена.От несовместимости до хороших результатов [Ответ]
ant25 21:37 27.11.2010

Сообщение от red80:
Мнений до хрена.

Вы знаете несколько человек которые ездят на компрессорных машинах, на газу? Их мнения разделились?
Или вокруг одни теоретики?

p.s. тема дохлая, т.к. у кого чаржер или турбо, деньги на бензин есть. [Ответ]
VaUlt 22:26 27.11.2010
а сколько человек имеет компрессор на четырнадцатой? [Ответ]
Forsash 08:22 28.11.2010
На просторах нета множество инфы про прогоревшие клапана из за использования газа и турбы , гугл вам в помощь. [Ответ]
red80 14:28 28.11.2010
Миф о прогорании

А теперь, о самом главном мифе газа, о котором уже можно складывать легенды. Это миф о прогорании.
А что может прогореть на автомобиле от газа? Головка, коленвал, глушитель? А вдруг прогорит прокладка между рулем и сиденьем? Но подозрение все-таки в первую очередь падает на клапана, причем только выпускные, т.к. при работе впускных смесь еще не горит. Нет огня – нет проблем!
На самом деле, и МирСоветов уже говорил об этом выше, газ, особенно пропан, горит медленней бензина, это приводит к тому, что он еще догорает при начале такта выпуска, когда открывается выпускной клапан. Вполне было бы логично предположить, что омываемый огнем клапан будет перегреваться и дни его сочтены – он сгорит. Но не всё поддается логике. Во-первых, на бензине такое тоже вполне возможно и есть по четырем причинам:
Бедная смесь;
Некорректно выставленное зажигание (позднее);
Неправильная регулировка газораспределительного механизма;
И, наконец, применение низкооктанового бензина на карбюраторных двигателях.
На газе прогара можно избежать при корректно выставленных зазорах ГРМ и зажигании.
Проводились исследования по этому поводу, и какой-либо связи прогорания клапанов с использованием газа выявлено НЕ БЫЛО, они с той же частотой прогорали и на бензине.
А вы не задумывались про то, что больше половины автопарка Италии, например, ездит на газе и ничего у них не прогорает? Ведь случаи с прогоранием

Сцылка на источник http://www.alphagas.ru/states_1247226418.html [Ответ]
iron194 14:33 28.11.2010
Ну поставь чарджер и катайся в чем проблема если ничего не прогорает. [Ответ]
Forsash 14:46 28.11.2010
И ни одного слова про надув , ясень пень что при обычном юзанье ничего не прогорит и я не пойму к чему было тут задавать такой вопрос если умеешь юзать гугл.http://forum.wec.ru/index.php?s=&sho...post&p=1491141 Я конечно тоже хочу что бы пёрло и в бак при этом ничего не лить но законы физики отменить нельзя. [Ответ]
Profi 19:10 28.11.2010

Сообщение от red80:
Это миф о прогорании.

Позволю заметить,что при регулярном использовании ГБО на моторах ВАЗ,без разницы каких модификаций,клапана выпускные имеют очень неприятное свойство зажимать регулировочный зазор. Причина и что конкретно выгорает,меня не интересуют(клапан или сёдла),но этот факт неоспорим для меня,особенно после ремонта ГБЦ(с зенкованием сёдел).А так,конечно
red80, дело за вами,на чём и каким образом передвигаться,хоть на метаноле,хоть на тринитротолуоле...
Удачи. [Ответ]
Вверх