Ребят, помогите пожалуйста, очень надо. Дома имеется два стационарных компьютера(1,2)(оба с windows xp): 1подключен к интернету через роутер на прямую, 2получает интернет через wi-fi, к этой сети я хочу подключить нетбук(windows 7) нетбук подключается к сети wi-fi, но пишет "неопознанная сеть Без доступа к Интернету"(ограниченный доступ). Что делать ума не дам, а интернет на нетбуке нужен=((( Помогите пожалуйста, что мне делать?
[Ответ]
вот один и вариантов пошаговой настройки
мало информации.
нет ли на роутере привязки к mac-адресам устройств?
адреса по dhcp раздаются?
когда "подключается" к wi-fi - шлюз (роутер) пингуется? другие компы в сети видны?
работает ли днс?
что дает команда tracert ya.ru?
[Ответ]
Это у тебя скорее всего DHCP не включен и все настройки нужно вбивать вручную. Попробуй так: посмотри на компах с ХР настройки сетевого соединения (панель управления - сетевые соединения, на активном соединении щёлкни правой клавишей, выбери "свойства", в появившемся окошке дважды щелкни на "настройки tcp/ip 4"), и все значения перенеси на бук с 7 (Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения), только IP-адрес смени на к-л не используемый (например 192.168.1.5, лишь бы не те, которые назначены на компах с ХР и роутере, он же шлюз).
Пока чепятал, проблема была решена
[Ответ]