Добрый день. Вопрос следующий - где-то в марте месяца в Воронеж приедет моя девушка - Француженка. Русского языка она не знает, знает только английский и, конечно, французский. Она отучилась на преподователя французского и ей 23 года. Хотелось бы узнать, где она сможет работать или подрабатывать те 2-3 месяца, которые она будет находится здесь? Большое спасибо за ответы и , по возможности, предложения.
[Ответ]
OG1M 11:55 25.11.2010
Добрый день, по вопросу работы Вам можно обратиться в ВГУ. Но есть проблема связанная с визовым режимом, т.е. чтобы легально работать ей необходимо иметь разрешение на работу, а именно её виза должна быть рабочей. Совет, выясните в ВГУ, смогут ли её пригласить на работу, т.к. туристическая виза не даёт право работать легально.
Amicalement toujours,
L.
[Ответ]
KOPAY 15:44 25.11.2010
Сообщение от OG1M:
Добрый день, по вопросу работы Вам можно обратиться в ВГУ. Но есть проблема связанная с визовым режимом, т.е. чтобы легально работать ей необходимо иметь разрешение на работу, а именно её виза должна быть рабочей. Совет, выясните в ВГУ, смогут ли её пригласить на работу, т.к. туристическая виза не даёт право работать легально.
Amicalement toujours,
L.
а какие трудности могут возникнуть при и для получения такой визы? А если подработка, то есть в какую-нибудь частную школу? Пусть даже нелегально, ведь все репетиторы получается, работают нелегально. Куда можно обратиться? Да и, как вы думаете, на какую зарплату можно рассчитывать как при первом, так и при втором варианте? Спасибо
[Ответ]
OG1M 21:56 25.11.2010
Сообщение от KOPAY:
а какие трудности могут возникнуть при и для получения такой визы? А если подработка, то есть в какую-нибудь частную школу? Пусть даже нелегально, ведь все репетиторы получается, работают нелегально. Куда можно обратиться? Да и, как вы думаете, на какую зарплату можно рассчитывать как при первом, так и при втором варианте? Спасибо
Что касается легальной работы в России для иностранного гражданина, то первая трудность - это бюрократические проволочки, вторая - ежемесячная гос.пошлина, если мне не изменяет память, то это где-то 1000 рублей.
Подробную информацию о визовом режиме лучше смотреть на сайтах УФМС.
Второй же вариант, тоже, наверное, возможен. "Возможен", так как штат частных школ скорее всего уже укомплектован. Да и конкуренция на рынке, где французский язык не очень востребован, - не малая. Это Воронеж!
В Москве:
Date de publication de l'offre : 22/11/2010
Professeur de FLE
Lieu : Moscou - Federation de Russie
Volume horaire : 86h/mois, 28h/semaine maximum
Duree : 6 mois, du 10 janvier 2011
Remuneration : forfait de 40000 roubles, soit environ 1000 ? par mois pour 86 heures de cours, plus 470 roubles (11.70 ?) par heure supplementaire. 4 Semaines de conges payes par an.
Diplomes souhaites : maitrise FLE ou Master 1 ou 2
Descriptif du poste et missions : Le professeur assurera 86 heures de cours par mois. Outre ce forfait, il pourra etre demande; un supplement d’heures allant jusqu’a 28 heures par semaine, payees en supplement comme des vacations. Il pourra enseigner a un public d’enfants (a partir de 7 ans), adolescents et adultes, tous niveaux, en individuel ou en groupe. Il sera amene a se deplacer dans les entreprises clientes, dans Moscou et sa proche banlieue. Il lui sera demande de participer a la mise en place d’activites culturelles. Il devra etre present aux reunions pedagogiques et devra s’investir dans les projets pedagogiques communs.
Competences requises : Nous recherchons des professeurs titulaires d’une maitrise FLE ou Master 1, de langue maternelle francaise, possedant deja une experience professionelle dans ce domaine. Nous recherchons des professeurs faisant preuve d’une grande capacite d’adaptation , capables de travailler en equipe, mais autonomes.
Les plus :
- connaissance des examens du DELF/DALF et du TEF.
- Experience confirmee avec les enfants et ou les adolescents
- Connaissances en Francais sur Objectifs Specifiques (FOS affaires, juridique)
La connaissance du russe n’est pas necessaire ; des cours de russe sont assures gratuitement pour nos professeurs.
Date limite de candidature : 22/12/2010
Offre emise par : CREF-R de Moscou
Merci d’envoyer votre CV et lettre de motivation a Mlle Marie-Anne Temporal : [email protected]
Courriel : [email protected]
Взято мною с сайта: http://www.fle.fr/index-page-offres_emplois.html
для примера того, что в Воронеже вряд ли кто предложит такую зарплату.
прошу прощения, конечно, но я ничуть не говорю по-французски. Если это составит сложности, можете хотя бы написать выдержку из того, что вы сейчас написали?) Спасибо )
а ещё я понял, что врядли на этой форуме найду какую-то реальную помощь...я почему-то, наивно, надеялся. А есть в Воронеже какие-нибудь серьёзные школы или курсы французского? Серьёзные, значит дорогие и востребованные. Всё же французский не последний язык, далеко...а Воронеж, далеко не последний город
[Ответ]
OG1M 00:27 26.11.2010
Привожу перевод:
Место: Москва - РФ
Объём часов : 86часов/месяц, 28часов/неделя максимум
Продолжительность : 6 месяцев, с 10 января 2011
Оплата : тариф 40000 рублей, что примерно 1000 ? в месяц за 86 часов занятий, что более 470 рублей (11.70 ?) за дополнительный час. 4 недели - оплачиваемый отпуск в год.
Диплом : магистр, преподаватель французского как иностранного или магистр 1, 2 (что соответствует нашему диплому вуза + аспирантура).
Описание предполагаемых обязанностей - опускаю.
Требуемые знания:
- экзамены DELF/DALF и TEF
- подтверждённый опыт работы с детьми и взрослыми
- знание французского как языка для специальных целей (деловой, юридический).
Знание русского - не обязательно; занятия по русскому предоставляется преподавателями - бесплатно.
Что же касается серьёзности курсов в Воронеже, могу сказать только одно: чтобы частные школы или курсы предоставляли диплом или сертификат государственного образца - такого я ещё не видела. Даже в ВГУ в Региональном Центре французского языка - нет сертификации, и нет возможности сдавать в этом Центре экзамены, которые котируются во Франции.
Так что решайте сами, насколько в Воронеже французский язык востребован. Хотя не без радости могу добавить, что мне удалось найти людей, которым нравится французский язык и которые готовы им заниматься!
Amicalement,
L.
[Ответ]