24/12/2009 в числе прочего был приобретен hdd seagate 250gb. В понедельник 22/12/2010 загрузка компьютера была прервана биосом с требованием нажать f1, так как СМАРТ жёсткого показывал BAD. Информация в тот же день была слита с него и настало сегодня, 24/11/2010, когда я смог принести его по гарантии.
В лучших традициях жанра "сдай в ремонт по гарантии" мне указали на контакты на плате (хотя чего мне их показывать, всё равно ничего в них не понимаю) и на видимую под определённым углом вмятинку в гермозоне (тоже не понятно). А такие повреждения - все шансы облома с гарантией. Затем подключили к "тестовому стенду". И мне было продемонстрировано, что СМАРТ ни на что не ругается. Приёмщика почему то не смутило предупреждение о том, что биос вообще не увидел жёсткий (на что ему и было указано). Да и "проверочный стенд", включающийся с пятого на десятый раз как то доверия не вызывает.
В итоге была выдана бумага "Акт приёма на проверку качества №200797427" от 24/11/2010.
Собственно, основной вопрос: какие документы выдаются в случае отказа от гарантии.
Дополнительные вопросы:
1. Какие сроки проведения проверки?
2. При отказе от гарантии будет ли выдано заключение о том, как hdd с такими повреждениями проработал почти год?
3. Будет ли на выдаче предоставляться эталонный образец товара для сверки его с выдаваемым на наличие повреждений?
На всякий случай результат теста Викторией до его попадания в РЕТ
SN: 9VM71WM6 OFF
Mb: 238475 |100.0 %
( 5 ms)- 1791999
(20 ms)- 6284
(50 ms)- 103980
(200ms)- 1540
(500ms)- 1543
(1.5 s)- 2456
Дефекты:
дефектов не найдено
[Ответ]
Ivan G 14:40 24.11.2010
Паханисимус,
1. Максимальный срок проверки - 3 дня.
2. Представителю ООО "Трест РосСЭМ" при предъявлении доверенности, в случае если отказывают в проведении гарантийного ремонта, конечно выдадут заключение об отказе.
3. Предоставим любые "эталоны".
В данном случае приемщик абсолютно правильно принял винчестер по акту и максимально подробно описал все повреждения имеющиеся на оборудовании. Мы принимаем оборудование с повреждениями и стараемся всеже отремонтировать по гарантии или заменить. В большинстве магазинов уже давно был бы отказ в гарантии в связи с нарушением правил эксплуатации оборудования. Позиция нашей фирмы, идти на встречу клиентам и стараться отремонтировать/заменить, даже в этих случаях. Согласитесь, такая позиция намного лучше, чем при первой возможности, цепляться за правила гарантийного обслуживания, и отказывать в ремонте. (что и практикуется в других фирмах)
Если поломка очевидна и отсутствуют следы неправильной эксплуатации, никогда проблем с заменой не возникает. А если мы не меняем сразу оборудование, которое имеет следы повреждений, то значит нам необходимо время для того, чтобы попытаться провести оборудование по гарантии....
Отказываем только в тех случаях, когда действительно не можем ничего сделать и провести оборудование по гарантии.
[Ответ]
Ivan G 14:43 24.11.2010
Паханисимус, обращайтесь в СЦ ДМ. Оборудование подлежит замене. (повреждения не критичные)
[Ответ]
BadDenisOk 19:41 24.11.2010
Сообщение от Ivan G: Паханисимус, обращайтесь в СЦ ДМ. Оборудование подлежит замене. (повреждения не критичные)
значит повреждения были... смысл тогда права было качать и обижаться..
[Ответ]
Паханисимус 09:26 25.11.2010
Сообщение от Ivan G:
1. Максимальный срок проверки - 3 дня.
Такой ответ меня более устраивает, чем «недели две».
Сообщение от Ivan G:
2. Представителю ООО "Трест РосСЭМ" при предъявлении доверенности, в случае если отказывают в проведении гарантийного ремонта, конечно выдадут заключение об отказе.
Ну это само собой. Куда без доверенностей то.
Сообщение от Ivan G:
3. Предоставим любые "эталоны".
Не любите вы свою выдачу. Этож каждый будет по полчаса товар получать
Сообщение от Ivan G:
В данном случае приемщик абсолютно правильно принял винчестер по акту и максимально подробно описал все повреждения имеющиеся на оборудовании. Мы принимаем оборудование с повреждениями и стараемся всеже отремонтировать по гарантии или заменить. В большинстве магазинов уже давно был бы отказ в гарантии в связи с нарушением правил эксплуатации оборудования. Позиция нашей фирмы, идти на встречу клиентам и стараться отремонтировать/заменить, даже в этих случаях. Согласитесь, такая позиция намного лучше, чем при первой возможности, цепляться за правила гарантийного обслуживания, и отказывать в ремонте. (что и практикуется в других фирмах)
Если б я не знал весь жизненный путь данного hdd с момента получения его на выдаче, то я бы спорить не стал. Но со своей стороны на 99% я исключаю возможность нанесения таких повреждений.
И всё же, лояльно относясь к вашей компании рассчитываю на такое же отношение ко мне как к клиенту.
Сообщение от Ivan G: Паханисимус, обращайтесь в СЦ ДМ. Оборудование подлежит замене. (повреждения не критичные)
Оперативность не может не радовать. Жаль, что для этого надо создавать темы на форуме.
Сообщение от BadDenisOk:
значит повреждения были... смысл тогда права было качать и обижаться..
Вы, наверно, ни разу не попадали, что изначально товар имеет не совсем кондиционный товар.
Где вы увидели, что я обиделся? Я просто отстаиваю свои позиции.
Аналогично и про "права качать".
[Ответ]
Arlak 10:33 30.01.2011
была аналогичная ситуация с винтом неск лет назад уже
куплен новый винт
привез - даже не заводиться.
вез в мягком внутреннем кармане куртки
привожу назад через пару дней в СЦ (как смог так и привез)
мне начинают показывать на якобы мной ударенный угол винта
(легкий скол краски)
ситуация закончилась "условным приемом по гарантии"
и 3я мес ожидания возврата денег
те если бы поставщик его развернул - деньги я бы потерял....
я УВЕРЕН что винт не бил и обращался крайне осторожно...
в итоге я пересмотрел свои покупки таких хрупких вещей и парю теперь мозг и трачу время на выдаче " а вот тут царапина - принесите другой"
(до этого особо никогда не присматривался)
[Ответ]