Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>синий экран при установке винды!
ram777 10:34 23.11.2010
Уважаемые эксперты столкнулся с проблемой такого характера - старенький комп у друга перестал работать я взял на диагностику винда не грузится -пробую заливкой ахроникса поставить винду вместо 5 мин заливает минут 20 после ребута пишет ошибка 01 и винда не грузится!Пробовал несколько раз по номальному поставить чистую винду и так же с сата дровами сборку - результат один после первого копирования когда должен выскочить экран выбора раздела для установки СИНИЙ экран 0000000х50 !Озон говорит дрова на юсб но причем тут они при загрузке винды? [Ответ]
lokil23 11:00 23.11.2010
ram777, мне гугль выдает только 2 ссылки
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
Во второй болгары что-то обсуждают, но при этому ругаются на видеокарту.

Сообщение от ram777:
говорит дрова на юсб но причем тут они при загрузке винды?

Ну так.. она же диски ищет. А они не только САТА и ИДЕ могут быть. попробуй в биосе отключи юсб-порты. [Ответ]
Cop 11:44 23.11.2010
Получается, что установщик не находит диск??? Попробуйте в Биосе сменить режим IDE (Enhanced/Comprtible).

Если не поможет, ставьте загрузочный CD-ROM на тот-же контроллер, что и HDD. То-есть, если HDD у Вас SATA, то и сидюк SATA, если IDE, то и сидюк IDE!!!

Часто проблема в этом, удачи!!! [Ответ]
Serge N 14:10 23.11.2010
Сумбур какой то.
Если диски не находятся то - в БИОС стоит режим SATA и вы не подгружаете SATA дрова по Ф6.
Вам надо либо :
1.в БИОС установить режим контроллера винта - IDE (legacy IDE native IDE)
2. подгрузить дрова САТА по Ф6 (при установке и запросе дров виндуза) - с дискеты (при этом в БИОС сначала поставить CATA режим)
3. Интегрировать САТА дрова в дистрибутив с помощью утилиты nLite. (в данном случае режим в БИОС может быть любым для начала)
Ес-но КД привод предполагается висящим на ИДЕ шине. [Ответ]
ram777 16:16 23.11.2010
Не тут не в ту сторону собака зарылась сдается мне что жесткий тупит ибо друг заявил что работал комп до последнего а тут при установке ви в биосе вижу что жесткий 80 гб свободно 80 гб - тоесть он полностью пустой или глюченый!Сата тут непричем ибо жесткий иде!
Вот извращенец ссылу дал хохлятског офорума я там ни лова непойму да и не в тему совсем! [Ответ]
Serge N 16:37 23.11.2010
Причем тут размер занятого пространства диска в БИОСЕ - там такого вообще не видно...
Блин, во народ: внятно изьясниться не могут... [Ответ]
zeka666 11:30 24.11.2010
у меня была подобная проблема. Причина заключалась в оперативке. Попробую перставить местами, или поставь заведомо исправную. [Ответ]
mishel13 12:16 24.11.2010
загрузись с диска Live CD,если получится можно будет и железо потестить [Ответ]
ram777 15:25 24.11.2010
короче вытащил жесткий и на своем компе установил винду -заливкой ахрониса воткнул в чудной комп и всё заработало как ни странно !!Но только есть один небольшой глюк экран гаснет на секунду две иногда - рандомно!Ну почему оно сцуко нохотело на это железо винду ставить то?синий экар выкидывало ?непонятно!
оперативу тестил вытаскивал ставил заведомо рабочую непомогло!железо там вобщем то старое атлон 2000+ 762мб оперативы и видео GF5200 [Ответ]
Вверх