Большой Воронежский Форум
Похозяйничаем - Все для дома>Чем отчистить кафельную плитку
DeeP 19:37 22.11.2010
После укладки напольной плитки и последующей затирки швов на кафеле остались серые разводы не то от клея (или на какую основу эту плитку лепят), не то от затирки. Стерла руки, плитка отчищается с великим трудом, если не сказать, что вообще не чистится. Плитка напольная, не глянцевая и с негладкой фактурой.
Может есть какие-нибудь чудо-средства для удаления этих пятен?
Пемолюксы-металлические губки пользовать боюсь. Жалко новую плитку.
Советы на предмет "аккуратней надо было класть" тоже не помогут. Не мной было положено, мной было невовремя замечено =(
хельп! [Ответ]
ferrum26 15:46 23.11.2010
Ну а пемолюкс с мягкой губкой? Думаю, любая напольная (тем более напольная) плитка переживёт. Тем более, не глянец же.
После затирки следов не остаётся. Она в пыль стирается тряпкой сухой.
Плиточный клей, возможно, оставит следы на неглянцевой поверхности. Опять же, у меня гладкая, её как только не мазюкали, всё элементарно оттиралось.
Фотку можно, а то сложно так понять. [Ответ]
Грейс 17:41 23.11.2010

Сообщение от ferrum26:
После затирки следов не остаётся. Она в пыль стирается тряпкой сухой.

Это если обычная затирка. А если затирали эпоксидной и вовремя не отмыли, то теперь только химией. [Ответ]
DeeP 15:07 27.11.2010
ferrum26, ну я жеж не совсем безрукая. пришла, разахалась и нюни раскатала.
ничо там особо не оттирается, ни пемолюксом, ни тем более сухой тряпкой. сильно тереть не хочу, новую плитку с пашарпанным видом както иметь не хочется. фотографию сделаю, когда туда поеду завтра. [Ответ]
Вверх