Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>регрессивный иск:
student1234 18:52 22.11.2010
В общем ситуация такая: случилось ДТП - водитель на машине организации и обычное ФЛ. ФЛ предъявило иск на 160 т.р., из которых 120 т.р. погасила страховая, а 40 т.р. организация.
Эти 40 т.р. хочется вернуть в порядке регресса, только ставится вопрос: необходимо ли предъявлять в суд документ подтверждающий, что организация перечислила 40 т.р. на счет ФЛ или можно обойтись без этого? (просто не факт что есть такой документ).. [Ответ]
student1234 18:57 22.11.2010
есть иск рассматривался в суде и есть соответствующее решение суда вступившее в законную силу. [Ответ]
rss 21:01 22.11.2010
Если организация исполнила вступившее в силу решение суда о выплате физику 40 тысяч, то у организации по определению не может не быть документа об этом.

Сообщение от :
ГК, ч.2

Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред

1. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (работником при исполнении им служебных, должностных или иных трудовых обязанностей, лицом, управляющим транспортным средством, и т.п.), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

[Ответ]
Talion56 05:41 23.11.2010

Сообщение от student1234:
необходимо ли предъявлять в суд документ подтверждающий, что организация перечислила 40 т.р. на счет ФЛ или можно обойтись без этого? (просто не факт что есть такой документ)..

А как вы будете доказывать, что понесли эти убытки. Голословные утверждения, не подтвержденные доказательствами суд не примет. Если у вас нет документа, подтверждающего оплату, забудьте о регрессном иске. [Ответ]
Эксперт2 11:51 23.11.2010

Сообщение от student1234:
есть иск рассматривался в суде и есть соответствующее решение суда вступившее в законную силу.

Я не поняла, решение о чем? [Ответ]
elkotryas 20:13 24.11.2010
student1234, ну и что, что есть решение......а сам факт - выплатило или нет юр.лицо 40 тыр по данному решению? Если нет доказательств о выплате, то о каком регресном иске может идти речь? [Ответ]
sshsecurity 23:09 24.11.2010
Эксперт2,
решение о взыскании с ЮЛ 40 тысяч р., как я понимаю...

Думаю, если ЮЛ перечисляло денежные средства, то в бух. отчётности это отражено.... [Ответ]
firesanek 07:08 25.11.2010

Сообщение от sshsecurity:
Эксперт2,
решение о взыскании с ЮЛ 40 тысяч р., как я понимаю...

Думаю, если ЮЛ перечисляло денежные средства, то в бух. отчётности это отражено....

а может они черными отдали, чтобы перед хозяевами/упр. компанией не светится...
перевели в премию одному из сотрудников, сняли с карты и отдали или по другой статье расходов провели. [Ответ]
elkotryas 14:57 25.11.2010
sshsecurity, firesanek, тут можно много чего додумывать, однако скорее всего ни чего еще не платили и думают как заставить платить работника..... [Ответ]
sshsecurity 22:32 25.11.2010
firesanek,

А зачем? Они проводят чистыми, потом с работника всё взыскивают... Им так проще, чем выдумывать что-то... [Ответ]
Вверх