За неделю объехал 4 города Черноземья (Курск, Белгород, Старый Оскол, Тамбов). Да что тут говорить живут же люди! По крайней мере экономят неплохо на ремонте своих автомобилей. Нет у нас в Воронеже дорог
об этом знают все в близ лежайших городах. Позор, обидно за подвеску
наших машин, а вместе с тем и за безопасность движения как следствие отсутствия дорог. Что-то возможно изменить в нашем городе или вообще все бесполезно и давно все смирились. Или просто всем отказаться платить дорожно-транспортный налог, может тогда заметить кто-нибудь в Москве, вряд ли конечно. А вот если депешу написать в Москву и собрать несколько тысяч подписей, я первый подпишусь-просто нет больше сил ездить по этой тресучке!!! Помогите люди добрые !!!
[Ответ]
pegas1981 00:24 29.05.2005
и не будет нормальных дорог, пока воровать будут
[Ответ]
ALF! 01:43 29.05.2005
dream76 - В Тамбове хорошие дороги? Издеваешься?
Белгородская, Курская, Липецкая области действительно неплохи по бОльшей части, но Тамбов! Как, впрочем, и Тульская и Орловская области - тихий ужас.
[Ответ]
whisper 07:47 29.05.2005
Сообщение от pegas1981:
и не будет нормальных дорог, пока воровать будут
кстати пашок прав. надо продинамить оплату дорожного налога. нех....
дорог все равно нет. вот когда починят, тогда и оплатим.
[Ответ]
Valmont 09:19 29.05.2005
dream76 А причём тут Москва? Деньги на ремонт дорог воруют-то у вас на местах.
[Ответ]
gmax 11:15 29.05.2005
К сведению, тут недавно читал в инно прессе статью про москву и строительство МКАДа, когда иностранные специалисты узнали во сколько обощлось строителство МКАДа, они были потрясены, за такие деньги можно было построить шесть колец вокруг москвы, да и качество МКАДа оставляет желать лучшего, нет даже наклонного профиля...
Вообщем откаты у нас двигают экономику, я уверен, что у нас в Воронеже то же самое, только не в таких масштабах.
[Ответ]
dream76 12:02 29.05.2005
Заводы стоят уже лет пятнадцать, а дорог нет последние два года, не логично как -то получается. Раньше худо бедно делали, вспомните жаркие майские пробки от дорожных работ, тогда мы на них сетовали, сейчас бы я их с радостью
принимал бы. AlF! Ты прав есть еще не сахарные места, но не только мне показалось что мы по качеству дорог в самой самой глубокой жо.. Сергей,не забывай что у нас официальный статус столицы черноземья-скорее мы столица бездорожья! А что касается дорожно -транспортного налога я тоже задинамил выплату за два авто. Так, сраведливости ради.
[Ответ]
dream76 12:14 29.05.2005
Да, Москва конечно не причем, только мы здесь не чего не сделаем сами -это факт! А вот там, например, представитель президента вправе взять и просто так послать в долгосрочный отпуск определенную категорию людей приведшую ранее
неплохой и симпатичный город в большую помойку, с облезлыми домами, не стиженными газонами, разбитыми до основания в хлам дорогами и прочим беспределом такого рода!
[Ответ]
Valmont 14:27 29.05.2005
dream76 Просьба разделять понятия "Москва" и "Кремль".
[Ответ]
pegas1981 18:19 29.05.2005
pvv, если бы были факты, то те кто ворует возможно уже сидели! а так есть только не подтвержденная информация. взяточничество процветает и не только в выших эшелонах, но и даже на уровне той же скажем школы... а деньги из бюджета выделяются на ремонт и прокладку новых, только вот какая часть этих денег доходит до места назначения?
[Ответ]
Lioness 21:29 29.05.2005
Сообщение от Pashok:
я лично не собираюсь оплачивать квиток из налоговой за дороги, блин поменял на задки амортзаторы, штанги.. и еще я должен за это платить
куй им
Ты прав, но если не будешь платить, подадут в суд и ты, либо доказываешь, почему имеешь право не платить, либо подаешь встречный иск... в принципе последнее не так безнадежно как может показаться и не раз имело успех, только времени нужно до хрена, и денег)
[Ответ]
SVV 05:00 30.05.2005
Чтоб ни говорили, а в Америке дороги получше воронежских.
[Ответ]
JoNick 07:22 30.05.2005
70% выделенных денег из бюджета РФ идет на строительство кольцевой и трассы "Дон"...
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 16:54 30.05.2005
а я в принципе не плачу д-т налог, т.к. влом, и я не помаю суть этого налога...
[Ответ]
Aleks Samodurov 09:56 31.05.2005
Да, "ДОН", то-то они за прошлый год построили целых 13 километров!!! По всем каналам про это говорили!!! РЕАЛЬНО отремонтированно ЦЕЛЫХ 13 КИЛОМЕТРОВ трассы "Дон" за год!!! Акуеть!!! Кстати, насчет бедной области и ее промышленности - нас, т.е. Воронежскую область во главе с ее местным царьком внесли навечно в список крупнейших МЕЦЕНАТОВ России, и установят памятник в Москве, где будет числится и Воронежская область как гордость России в плане БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. А вы говорите денег нет... Подарили их кому-то...
[Ответ]
lennon 10:21 31.05.2005
Тендер на ремонт дорог:
Приходят турки:
- Мы отремонтируем дороги за 1 миллион.
- Рассмотрим.
Приходят немцы:
- Мы отремонтируем за 2 миллиона.
- А что так дорого?
- Быстро и качественно!
Приходят наши:
- Мы отремонтируем за 3 миллиона!
- Ахренеть! За что столько денег?
- Ну как! Миллион мне, миллион вам, а за миллион нам турки отремонтируют.
[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 15:50 31.05.2005
Сообщение от lennon:
Тендер на ремонт дорог:
Приходят турки:
- Мы отремонтируем дороги за 1 миллион.
- Рассмотрим.
Приходят немцы:
- Мы отремонтируем за 2 миллиона.
- А что так дорого?
- Быстро и качественно!
Приходят наши:
- Мы отремонтируем за 3 миллиона!
- Ахренеть! За что столько денег?
- Ну как! Миллион мне, миллион вам, а за миллион нам турки отремонтируют.
dream76 Блн! Нашелся бы чел, который сможет возглавить и организовать всех недовольных! В ветке автофорума несколько месяцев шел флейм о том, какие хреновые у нас дороги. А когда стали предлагать конкретные действия - все сразу в кусты. Вот из-за этого власти совсем обнаглели. Потому что знают - все им сойдет с рук, эти терпилы даже не пикнут... Обидно.
[Ответ]
Все правильно, для начала нужны факты, например сколько денег должно было выделиться на дорожные работы и сколько выделилось реально.
Будут факты можно написать например президенту, имеются удачные примеры таких ходов. Выясняется, что реально такие вещи рассматриваются. Возможно повезет, иначе собрать массу для протеста практически не реально. Нужны деньги для рекламы акции. У обычных людей не позволяет статус для проведения акции протеста (мы ведь не партия какая нибудь). Хотя у меня друг депутат, он например может собрать комитет для рассмотрения этого вопроса. Риск конечно
велик -можно оказаться в багажнике, но возможно ему для его политики это будет даже удобно. Как вы думаете прокатит или есть предложения лучше? Не забывайте велик риск -город очень коррумпирован.
[Ответ]
pegas1981 08:02 01.06.2005
риск есть всегда, действительно нужны факты...
[Ответ]
mvu 15:51 01.06.2005
Док Я предлагал обратиться к депутатам. У них есть соответствующие ресурсы и полномочия. А для самих депутатов это неплохой вариант заработать политический капитал. Так что этот вариант был выгоден всем, да желающих участвовать почему-то не нашлось, хотя, судя по количеству и содержанию постов, к активным действиям была готова большая часть автомобиличтов воронеж-нета.
А вообще, нужна либо комиссия по дорогам, либо (что лучше, но сложнее) независимая общественная организация, которая занималась бы защитой прав автомобилистов и имела бы законное право пинать исполнительную власть за ее огрехи (что-то вроде службы собственной безопасности в силовых ведомствах - в исполнительной власти такой службы ой как не хватает)
[Ответ]
Tokyo 11:43 03.06.2005
Всем недовольным ездить со светом, проезжая по площади сигналить.
вообщем привлечь к проблеме еще раз внимание, как это сделали праворульные...
[Ответ]
Начинаем?
1.Просьба модераторов сделать тему важной.
2.Реклама на первой странице?
3.Разошлите ссылку воронежской прессе - основным изданиям.
(только не пишите "неизвестный *** с горы решил убрать Скрынникова", Писать следует так "На крупнейшем воронежском интернет-ресурсе началась акция, в ходе которой тысячи пользователей выразили недоверие главе городу и т.д." ,"характерны следующие высказывания", бла-бла-бла)
4.Можно объединить сюда (скопировав) другие темы про городское руководство.
[Ответ]
ZordraK 18:01 03.06.2005
Проста так послав нах Скрыльникова (или другого деятеля), заменя его другим человеком - вы ничего не добьетесь. Единственное что реально может помочь - это публично его наказать по заслугам, чтобы другие деятели видели, и знали - что может быть за их "некачественное" управление
[Ответ]
dream76 18:22 03.06.2005
Откаты, мать их!!! Собрались двое, купили в десятеро дорого и кое- как залатали,
при этом отчитались что все ровно, дали денег особо интерисующимся (так я слышал ручки продавали в какую-то школу по 30 руб при цене 1.2 руб.).
Все как в анекдоте, только без турок.
А теперь факты:
"РБК.Рейтинг" подготовил список 400 компаний с наибольшей балансовой прибылью. В пятерку лидеров вошли, как обычно, Газпром, ЛУКОЙЛ, ЮКОС, Сургутнетфтегаз и Норникель.
Топ-400 прибыльных эмитентов:
1 Газпром
2 ЛУКОЙЛ НК
3 ЮКОС НК
4 Сургутнефтегаз
...
14 АвтоВАЗ
15 Филип Моррис Ижора
...
207 Автодор (Воронеж) http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/04/26/53802
НЕ бедствует родной то Автодор! Еще бы не работая бабки получают.
Завтра будем ездить по городу и фотографировать наши дороги
а потом -президенту, как экспозиция -Воронеж после второй мировой!
[Ответ]
maximumx 06:23 04.06.2005
дык вы что, незнаете почему в осколе дороги лучше?! за дороги мы платим в 5.5 раз дороже чем вы. машина совсем золотая получается, хоть не езди [Ответ]