Неужели все люди, хоть раз в жизни испытывали чувство ненависти?
Что такое ненависть?
Кто-либо сделал тебе плохо и за это ты его ненавидишь, т.е. себе еще хуже, постоянно отравляя душу ядом ненависти (вот завернула-то )?
Почему я никогда не испытывала этого чувства? Были моменты НАИГРАННОЙ ненависти. ИСКРЕННЕЙ никогда!
А ведь бывает еще и ненависть ко всему миру! К жизни!
Или человеку так удобней? Свалить все проблемы на других, обозлиться на весь мир и проклинать жизнь не видя (или не желая замечать), что он сам творец своей судьбы, что все зависит только от него, что окружающий мир всего лишь равнодушное отражение его души.
Улыбнись!
И мир улыбнется тебе в ответ!
[Ответ]
Белая и пушистая 17:28 28.05.2005
Рискую быть растерзанной , но осмелюсь задать еще пару вопросиков.
Какой смысл в ненависти?
Что хорошего от нее можно получить?
[Ответ]
Xop 18:58 28.05.2005
Белая и пушистая Также рискую быть растерзанным, но мне кажется, что каждый человек устроен так, что ему приятны сильные чувства, независимо от их окраски. Все мы подсознательно стремимся усилить любые чувства, будь то любовь, гнев, грусть (депрессия)... И чем сильнее чувство, тем сильнее хочется его культивировать. Некоторые слепо следуют этому желанию, а кто-то сознательно контроллирует что он хочет чувствовать. Мне кажется, что это вполне сойдет за ответ на вопрос "какой смысл в ненависти?" Кстати, я думаю что в какие-то моменты ты все-таки испытывала искреннюю ненависть (ну может просто небольшой гнев), просто ты достаточно сознательный человек, чтобы гасить это чувство и не позволять ему "отравлять твою душу" [Ответ]
Белая и пушистая 19:38 28.05.2005
Хор! Ну я так не играю!
Взял и сразу ответил на все вопросы!
И все таки интересно мнение остальных человечков.
Можно ли контролировать ненависть?
Сознательное ли это чувство или из разряда "не виноватая я, оно само пришло"?
Всегда ли ненависть ведет к мести? (Я мстю и мстя моя страшна! )
Оправдывает ли себя ненависть? Может лучше полное равнодушие (и нервные клеточки целее будут)?
Если честно Пушистик я тоже никогда не испытывал ненависть, только злоба было, но и она бысторо проходила!!!!!!!
[Ответ]
Белая и пушистая 19:47 28.05.2005
А-А-А-А-А!!!!!!!!! Ура!!!!!! В нашем полку прибыло! Долой ненависть и весь остальной негатив!
Setevik, просто в последнее время начала сомневаться в своей "нормальности". Со всех сторон только и слышно: ненавижу это, ненавижу то и вообще вся жизнь - бяка!
[Ответ]
Xop 20:49 28.05.2005
Белая и пушистая Не, полное равнодушие - не лучше, но ненависть себя не оправдывает А насчет своей нормальности зря сомневаешься - думаю просто в тебе ну ОЧЕНЬ много позитива, а это на мой взгляд очень даже неплохо
P.S. Кстати, спасибо за тему - я в результате кое-что переосмыслил [Ответ]
Setevik 20:52 28.05.2005
А зачем всех ненавидить, столько нервов тратиться и памяти, ведь нужно помнить всех кого ненавидишь и за что!!!!!
[Ответ]
Сообщение от Белая и пушистая:
Со всех сторон только и слышно: ненавижу это, ненавижу то и вообще вся жизнь - бяка!
Это все кокетство из серии "всё так плохо, пожалейте меня бедную ". Ненавижу эту жару...... :unhappy: А в целом, жизнь прекрасна.
[Ответ]
Безумная 13:44 01.06.2005
когда-то я ужаснулась, как часто я произношу это слово. после чего последовало мучительное исключение его из словара и жить стало легче
(хотя чувственной основы оно и не имело)
[Ответ]
А у меня младшего брата убили и я ненавижу тех людей, которые это сделали. Эту ненависть тоже надо подавлять?
[Ответ]
Белая и пушистая 17:26 01.06.2005
Fansy вот твое мнение мне и интересно.
Что дает тебе твоя ненависть?
Ситуацию не исправишь, отсюда можно сделать вывод, что эта ненависть на всю жизнь?
Или может произойти что-то, что изменит твое отношение?
[Ответ]
Мне многие говорят, что нельзя полюбить весь мир, обязательно кого-то ненавидишь.
Но я все-равно всех люблю. Ведь ненависть тоже приносит пользу, становишься сильнее, возможно, что и умнее.
[Ответ]
Nesmeyana 23:12 01.06.2005
Наверое, это плохо, но я не могу ненавидеть, даже обидеться по-человечески не умею. Единственным отрицательным чуством по отношению к челолвеку может быть неприязнь или презрение.
Ну что, научиться ненавидеть?
[Ответ]
Fancy 08:29 02.06.2005
Сообщение от Белая и пушистая: Fansy вот твое мнение мне и интересно.
Что дает тебе твоя ненависть?
Ситуацию не исправишь, отсюда можно сделать вывод, что эта ненависть на всю жизнь?
Или может произойти что-то, что изменит твое отношение?
Да может произойти, есди виновные понесут наказание. Я не могу спокойно жить, пока они ходят вместе со мной по земле и дышут со мной одним воздухом.
[Ответ]
Белая и пушистая 09:50 02.06.2005
Сообщение от Lisenok:
Мне многие говорят, что нельзя полюбить весь мир, обязательно кого-то ненавидишь.
Но я все-равно всех люблю. Ведь ненависть тоже приносит пользу, становишься сильнее, возможно, что и умнее.
Между двумя полюсами, любовью и ненавистью, есть очень много промежуточных чувств.
Сообщение от : Шалтай-Болтай если вы чего то не испытывали то это не значит что вы никогда этого не испытаете. ждите и получите свой кусок ненависти. а то тема получилась как реклама белых и пушистых всех
Ну в начале по большому счету дурачились!
А если серьезно, то мне на самом деле интересна эта тема.
Откуда берется это сильнейшее негативное чувство?
К чему оно может привести?
Так ли оно необходимо?
Есть ли в ненависти смысл?
Всегда ли ненависть ведет к мести?
Ненависть к человеку - одно, а как быть с ненавистью к жизни и всему миру?
Так что это не реклама, а всего лишь попытка понять.
Сообщение от : Nesmeyana
Ну что, научиться ненавидеть?
А зачем? Это желание из серии "у всех есть, я тоже хочу"?
Fansy т.е. твоя ненависть, это по большому счету ожидание мести. Спасибо.
[Ответ]
Fancy 09:57 02.06.2005
Сообщение от Белая и пушистая:
Между двумя полюсами, любовью и ненавистью, есть очень много промежуточных чувств.
Ну в начале по большому счету дурачились!
А если серьезно, то мне на самом деле интересна эта тема.
Откуда берется это сильнейшее негативное чувство?
К чему оно может привести?
Так ли оно необходимо?
Есть ли в ненависти смысл?
Всегда ли ненависть ведет к мести?
Ненависть к человеку - одно, а как быть с ненавистью к жизни и всему миру?
Так что это не реклама, а всего лишь попытка понять.
А зачем? Это желание из серии "у всех есть, я тоже хочу"?
Fansy т.е. твоя ненависть, это по большому счету ожидание мести. Спасибо.
Ненависть = неприятие себя.
Иначе говоря, правда в глаза колет.
[Ответ]
n_tu 14:35 02.06.2005
"любовь - измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания,
а ненависть - силой того отвращения
с которым ты помнишь свои обещания.." (с) В.Леви.
[Ответ]