Сообщение от loshadka:
а почему не резиновый дизайн....
минусы: нельзя подогнать графику и текст чтобы более менее смотрелось на разных разрешениях (640x480 -> 1600x1200 поверьте, и такое бывает очень часто)
(в статичном: с расположением текста и графики можно поиграться, сделать, например, чтобы новости выводились каскадом (как в журналах))
кстати большинство забугорных сайтов не резиновые...
[Ответ]
Alex Klimov 13:54 28.05.2005
www.sankrui.ru
основной сайт: http://www.sankrui.ru/site/index1.html
открыв его в окне и масштабируя его по любым осяи координат и в любом разрешении, ощути прелесть "резинового дизайна".
к слову, смею заметить, что обруганный в другой ветке сайт, является пока что единственным в стране тянущимся по всем осям сайтом, созданным полностью на Flash (там отсутствует даже намек на html).
"резиновость" флэшевых сайтов
это плюс скорее самого flash'а, чем дизайнеров создающих его (разве не так?)
вот если бы на том сайте flash использовался только в крайне необходимых местах, было бы другое дело.
(придираюсь к словам) а титульная страница разве не является частью сайта? там есть html :naughty:
кстати, запихивать огромные картинки фоном, имхо, не выход (это тоже про титульную)...
p.s.: вобщем "резиновость" на флэше не катит (там просто пропорциональное увеличение контента)
[Ответ]
ilyaerin 17:07 28.05.2005
BoBka
Сообщение от :
минусы: нельзя подогнать графику и текст чтобы более менее смотрелось на разных разрешениях (640x480 -> 1600x1200 поверьте, и такое бывает очень часто)
поставь драйвер: "прямые руки"
Сообщение от :
(в статичном: с расположением текста и графики можно поиграться, сделать, например, чтобы новости выводились каскадом (как в журналах))
смотри пункт выше...
Сообщение от :
кстати большинство забугорных сайтов не резиновые...
сам угадаешь почему?
Сообщение от :
p.s.: вобщем "резиновость" на флэше не катит (там просто пропорциональное увеличение контента)
Сообщение от loshadka:
поставь драйвер: "прямые руки"
смотри пункт выше...
...мда loshadka теперь я понимаю почему у тебя
366 постов
попробуй сделать динамический новостной сайт с картинками, чтобы на всех разрешениях смотрелось приемлемо...
увидешь дело не только в твоем замечательном драйвере.
з.ы.:
Сообщение от loshadka:
сам угадаешь почему?
ты знаешь нет не угадаю, объясни пожалуйста
[Ответ]
netwind 21:28 28.05.2005
причем тут "попробуй сделай" ?
вот попробуй и сделай, а нам юзерам-фтыкателям с плазмой во всю стену жутко неудобно смотреть ваши корявые дезайнерские поделки 800x600.
я так понял, по-вашему минус в более сложной работе html-кодера,
тогда как фиксированный дизайн нужно просто порезать и раскрасить из эскиза.
[Ответ]
BoBka 22:56 28.05.2005
Сообщение от netwind:
причем тут "попробуй сделай" ?
вот попробуй и сделай, а нам юзерам-фтыкателям с плазмой во всю стену жутко неудобно смотреть ваши корявые дезайнерские поделки 800x600.
а ту же поделку в растянутом состоянии удобно смотреть?
когда блок текста растекается в длинную полосу, при чтении которой очень сильно напрягаешься чтобы не потерять нужную строчку
[Ответ]
netwind 07:32 29.05.2005
Сообщение от BoBka:
а ту же поделку в растянутом состоянии удобно смотреть?
когда блок текста растекается в длинную полосу, при чтении которой очень сильно напрягаешься чтобы не потерять нужную строчку
нармальна, главное размер шрифта в пикселях не задавать,
тогда все пропорционально масштабируется и читается комфортно даже из туалета.
[Ответ]
ilyaerin 15:27 29.05.2005
BoBka
Сообщение от :
попробуй сделать динамический новостной сайт с картинками, чтобы на всех разрешениях смотрелось приемлемо...
увидешь дело не только в твоем замечательном драйвере.
а в чем же еще? или ты не видел ни одного подобного сайта?
з.ы. кстати, а зачем делать сайт под разрешение 640x480?
[Ответ]
Eg0_Bra1n 22:31 29.05.2005
loshadka правильно, зачем? делайте все под 1280*1024, я рад буду.
[Ответ]
ilyaerin 10:12 30.05.2005
Xander, млин, никто и не говорил о разрешении 1280x1024....
Скажи мне, плз, процент пользователей юзающих и-нет, у которых разрешение экрана 640x480?
[Ответ]
Alex Klimov 10:54 30.05.2005
BoBka видимо, поверхностно вы ознакомились с сайтом, мой друг.
никакого "пропорционального увеличения контента" там впомине нет.
сайт растягивается, как если бы был сверстан в html, для перехода в низкие разрешения (1024х768) используются коэффициенты масштабирования для всех элементов
просто в html нельзя таким образом сверстать этот сайт, чтобы он всегда был у пользователя на экране целиком. средств html для этого не хватит.
[Ответ]
BoBka 20:26 30.05.2005
>сайт растягивается, как если бы был сверстан в html
...
нет ничего проще задать увеличение по какой-либо оси по любому закону,
если во flash уже все заложено...
попробывали бы вы сделать то же самое например в director'e
...
>средств html для этого не хватит
мнда, все с вами ясно... в дизайне у нас как и раньше...
[Ответ]
Random 11:59 31.05.2005
Вот вам усредненная статистика с одного моего подопечного ресурса. Статистику снимал своим счетчиком, те без потерь. Ессно сумируются пользователи, а не посещения.
Статистика на 9000 посетителей:
1024x768 63%
800x600 16%
1280x1024 13%
1152x864 5%
1280x960 1%
1600x1200 1%
1400x1050 1%
Кстати, примерно на каждые 500 посетителей приходится один с разрешением 640х480. Те процент близок к нулю
[Ответ]
неоднократно пользовался инетом в 640x480x16, скачивая драйвера для видеокарты.
а так называемый "кросплатформенный" флеш-плугин в некоторых корпоративных сетях и скачать-то нельзя.
поставим вопрос по-другому :
почему дезайнеры не считают за людей несколько процентов нетипичных пользователей?
[Ответ]
Random 14:14 31.05.2005
netwind , обычно считается нормой, что бы сайт не скролировался по горизонтали на 800х600, оптимально выглядел на 1024x768.
Если ты смотришь 640x480, то при классической верстке у тебя появляется всего лишь и только лишь горизонтальный скролинг, но это как я понимаю пережить и понять можно (см статистику). Опять же хорошим тоном считается заменять все флэш эллементы на HTML код и графику, если не установлен флэш проигрыватель. Ну в крайнем случае, флаш прибамбасы "съедаются", но сам сайт остается полностью функциональным.
Если эти правила не соблюдаются, то это всего лишь говорит об уровне конкретного вебмастера, а не как не о том, что "дезайнеры не считают за людей несколько процентов нетипичных пользователей". Впрочем бывают и исключения - сайты с определенными приоритетами и аудиторией.
Впрочем, сейчас гораздо забавней проверить нашу вебмастерскую братию не на малые разрешения, а на оборот, на большие! Бо процент таких разрешений, достаточен, а резиновые сайты, увы, очень часто не расчитанны на большие разрешения.
Вот возьмем к примеру данный форум и данную страницу на моем разрешении 1280х1024. У меня полный эффект первого ряда в большом кинотеатре. Начало предложения в одном конце экрана, а конец в другом, аккурат через 30-35см.
Кстати говоря BoBka , если попросите Эрику, и если она любезно откликнется, она вам продемонстрирует пример, где вся эта диллема резинового сайта весьма изящно решена. Впрочем, я так понимаю все это обсуждение носит риторический характер.
[Ответ]
umka 18:13 31.05.2005
Сообщение от netwind:
почему дезайнеры не считают за людей несколько процентов нетипичных пользователей?
да да... почему!?
а про пользователей КПК, Смартфонов вообще кто-нибудь в нашей деревне думает?
Им кайфово будет крутить ваш сайтик стилусом?
А ведь их всё больше и больше становится...
Я считаю что об уровне въёбмастера говорит умение сделать красиво в любом формате...
а всё остальное - от лени или от неумения...
[Ответ]
maximumx 06:51 04.06.2005
за резиной будущее, тоесть уже большинство нормальных дизайнеров верстают сайт с нею, и причем не таблицами, как бы вы подумали, а дивами!
[Ответ]
HalfSkill 00:10 27.06.2005
Сделать "нерезиновый" в плане подгонки гораздо проще, чем грамотно подойти к "резине" )
[Ответ]
VaUlt 15:56 27.06.2005
BoBka предупреждаю: нет нужды поднимать бессмысленные темы, тем более если нечего сказать.
[Ответ]