Большой Воронежский Форум
» Клуб любителей пива>Нужен совет.
CepKo 15:35 20.11.2010
Привет. Подскажите пожалуйста, где у нас можно купить шишки хмеля и пивные дрожжи? [Ответ]
CepKo 12:26 22.11.2010
С дрожжями разобрался, где хмель найти? На центральном рынке может продоваться? Вискарая уже нагнал дофига, а солод остался, надо к новому году лёгких напитков наделать... Очень хочется замутить пива, кто-нить где-нить видел хмель(кроме аптек - там мало, дорого и плохой)? [Ответ]
sergbeer 12:31 07.03.2011
Ну что, получилось? [Ответ]
patriot ru 11:49 27.07.2011

Сообщение от CepKo:
Очень хочется замутить пива

Сам пиво не делал. Просто эта информация попалась на глаза, вот и выложил. Может кому и згодится.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...9&postcount=23
Изображения
[Ответ]
patriot ru 19:57 28.07.2011

Сообщение от CepKo:
Очень хочется замутить пива

CepKo может это подойдет. ДЕРЗАЙ !!!!!!!!!

Крестьянское вкусное пиво
Для приготовления этого напитка необходим корень порея. Лучше всего его собирать поздней осенью или ранней весной. В это период в корнях собирается большое количество сахарных частиц. Корни моют проточной водой и связывают в небольшие пучки. В таком положении их сушат. После чего рубят и мелко крошат. Сушат корни, как солод: расстилают и переворачивают. Затем отделяют сор, просеивают или выветривают. Заготовленный корень хранят в сухом и прохладном месте. Срок хранения составляет несколько лет.
Для приготовления пива в одном ведре воды размачивают 800 г сухого корня и оставляют на 12–14 часов. После чего посуду ставят на огонь и кипятят, причем следят, чтобы корень не переварился. Варят на медленном огне в течение одного часа. Качественные корешки опускаются на дно, а на поверхности скапливается мусор, который нужно удалить. Если выкипело много воды, ее добавляют.
Сусло выливают в бочонок, в котором через решетку оно протекает к крану, и добавляют 60– 100 г хмеля. Варить хмель не нужно, его просто настаивают в жидкости. Половину полученной массы делят пополам: одну часть ставят в холодильник, а другую – помещают на огонь (если сусло окажется мутным, то его еще раз пропускают через бочонок, в котором на деревянных решетках помещен слой соломы, а уж затем делят жидкость и подвергают дальнейшей обработке).
Во время варки с каждых 800 г корня получается 5 л пива. К первой части сусла добавляют горячей воды, перемешивают и настаивают 30 минут. Затем смешивают со второй частью сусла, находившейся в холодильнике. Все перемешивают. Из этой массы в отдельную емкость отливают 4–5 л и остужают, затем добавляют б столовых ложек дрожжей.
Если пиво приготавливают в летнее время, то емкость переносят в холодное место, а зимой ее помещают в умеренно теплое помещение для того, чтобы эта часть сусла не подвергалась брожению.
В зависимости от температуры в помещении, на поверхности емкости образуется белая тонкая пена. Самая благоприятная температура для помещения дрожжей 17,5–23,5 °C.
Сусло еще раз пропускают через бочонок с соломой, затем смешивают с дрожжами. Через 3 часа разливают в большие емкости, помещают в помещение с умеренной температурой. После чего ставят в достаточно холодное место на 2 часа. Емкость закрыть и отстаивать.
Пиво готово к употреблению через 8–10 дней. В погребе в летнее время его можно сохранять 3–4 недели, а зимой напиток хранится более 8 недель. [Ответ]
Вверх