Собственно задумал сделать "звездное небо" из светодиодов.
Купил блок питания DС 12, 3A,стабилизирован, рассчитываю подключить 100 диодов
3,2-3,4 , 20 мА. Параллельное соединение, к диоду ставлю
а. 560 Ом (самы яркий свет)
б. 1кОм
в. 1,5 кОм немного тусклее
дальше не экспериментировал....
вопрос:
Чем плавно регулировать яркость диодов (всех)? если перед блоком питания поставить диммер (бытовой, вместо выключателя), то боюсь полностью гасить все диоды он не будет.
вопрос 2 (простой):
Как рассчитать ток блока питания? я сказал, что мне надо 100 шт,вот таких.., выдали вышеуказанный блок питания...
ЗЫ. Заранее извиняюсь, но в поиске чтот ничего не нашел..
[Ответ]
вредный микроб 20:03 20.11.2010
Яркость регулируется ШИМом. В зависимости от скважности импульсов меняется яркость от нуля до максимума.
[Ответ]
Amtel7 21:13 20.11.2010
Сообщение от вредный микроб:
Яркость регулируется ШИМом. В зависимости от скважности импульсов меняется яркость от нуля до максимума.
яндекс тоже за них говорит, какие и сколько они примерно стоят?и где купить...
[Ответ]
вредный микроб 14:49 21.11.2010
Где купить не знаю, такие вещи можно и самому сделать. Вот ещё мысль возникла - если подключить светодиоды к выходу усилителя класса D без выходного фильтра, они могут изменять свечение в такт с музыкой (это лишь предположение).
[Ответ]
Cheb-burashka 19:33 21.11.2010
Если красиво, то на контроллере собирать...
Если просто регулировать, то и таймера NE555 хватит...
[Ответ]
-=Женек=- 20:00 21.11.2010
Уважаемый, собирай на контроллере.
Если решишь, я тебе дам код для AVR. Сам 3 года назад такую вещь делал 3 светодиода 3-х цветных, мерцали от 0 до максимума, выбор цвета был случайный.
Блок питания тебе подсказали правильный. 20 ма*100 = 2 А, плюс целый ампер на остальную мелюзгу.
Главное поподробнее распиши, что это будет за небо, могу и микрух насоветовать таких, что по 4 проводам будешь каждый светодиод персонально контроллировать.
[Ответ]
Amtel7 20:41 21.11.2010
Сообщение от -=Женек=-:
Уважаемый, собирай на контроллере.
Если решишь, я тебе дам код для AVR. Сам 3 года назад такую вещь делал 3 светодиода 3-х цветных, мерцали от 0 до максимума, выбор цвета был случайный.
Блок питания тебе подсказали правильный. 20 ма*100 = 2 А, плюс целый ампер на остальную мелюзгу.
Главное поподробнее распиши, что это будет за небо, могу и микрух насоветовать таких, что по 4 проводам будешь каждый светодиод персонально контроллировать.
собственно мне лучше купить нечто))) хочу зведное небо в спальне, созвездия выполняю согласно картам зведнного неба, яркость "звезд" настраиваю резисторами, а вот гасить всю систему....вопрос, если можно мерцать каждую зведу хоотично это вообще круто!!! но тут либо купит девайс, либо схему, т.к. радиолюбителем был 15 лет назад, закон Ома ели вспомнил)))))))
Это как повезёт. Я бы так не говорил, если-б в своё время мне приятель не принёс три китайских звонка, сгоревших наверное в течение месяца. А другой приятель приносил в починку китайскую гирлянду, которая сдохла вскоре после покупки. Всё очень дешёвое китайское как правило не долговечное. Могу и ошибаться, но это моё мнение.
[Ответ]
sansaR 21:30 29.11.2010
кста по ссылке если полазить найдешь схемку безпроводного китайского звонка )
[Ответ]