Большой Воронежский Форум
Сделай Сам - советы и обсуждение>На что клеят фон для аквариума?
Dеn 19:51 18.11.2010
Аквариум с фоном, хотел поменять фон , а он приклеен на какуюто хрень, похожую на сироп... Что это такое и чем его от аквариума оттереть? [Ответ]
Юрок 20:12 18.11.2010

Сообщение от Dеn:
а он приклеен на какуюто хрень, похожую на сироп...

Возможно Глицерин. снимается спиртом или моющим средством для посуды. [Ответ]
Dеn 20:29 18.11.2010
попробую... а вообще на что его клеят? я то деревня думал что на скотч прозрачный, только пузыри получаются если вода попадет. [Ответ]
Юрок 20:53 18.11.2010

Сообщение от Dеn:
а вообще на что его клеят?

На глицерин очень неплохо, ровно получается. А края потом можно аккуратно укрепить ещё и скотчем.
Можно и просто на скотч по периметру. но не так симпатично получается. [Ответ]
Сергей72 09:42 19.11.2010
Dеn, можно было позвонить девушке у кого покупали, я ей советовал клеить на глицерин. Остальное вам Юрок подсказал, только скотч по краям не нужен, да он и не приклеется по жиру. [Ответ]
Dеn 20:51 21.11.2010

Сообщение от Сергей72:
Dеn, можно было позвонить девушке у кого покупали, я ей советовал клеить на глицерин...

Ды ладно... Я глицерин купил чтоб приклеить и по запаху было похоже, что на глицерин и клеили.. но на ядреный какойто липкий падла и вонючий. Мож от времени таким стал?.. С начала мыл с фейри, потом что не взяло фейри ацетоном (ну не совсем ...- жидкостью для снятия лака), а те разводы что остались заполировал с помощью аэрозоля для чистки телеков и ноутов (на основе изопропилового спирта)... Кароч оттер

А клеить удобно с помощью автомобильного водосгона. Удобно им пузыри удалять и лишний глицерин.

За советы спасибо.
[Ответ]
Chelubey70 22:31 23.12.2010
Не знал, куда задать вопрос. Решил вроде здесь будет " к месту". Можно ли делать 3D-фон (внутренний) с применением клея КС (типа такого http://www.kraska-sale.ru/kley_kc-universal.html). Например - размешать с цементом 400-500м. Есть ли у кого опыт применения такого клея? Пишут - основа орган-силикатная, экологически чистый и т.п.

Короче - хочу сделать 3D-фон. Давным-давно делал из пенопласта, клеил силиконом, покрывал смесью клея БФ-2 и цемента. А еще лучше БФ-6. Но дороже. Совершенно никаких последствий - с таким фоном разводил харациновых. Но вот беда - никак не могу найти такой клей (может быть, его вообще перестали выпускать?)... Смолы (эпоксидки) для покрытия не предлагайте - опять же опыт был жизненный. В ней оказалась антисептическая добавка (не указанная на банке, но указанная на сайте производителя) - результат плачевный: 200л "банку" пришлось попросту выбросить, так как даже террариумные животные не приживались на таком фоне... Представляете, что нам предлагают использовать в домашнем ремонтном хозяйстве (я про токсичную эпоксидку)? Но... это - другая история...

Заранее благодарю ответившим. Можете - в "личку", если неохота вступать в полемику... [Ответ]
roverpc 22:41 23.12.2010
я себе сделал из пенопласта, не приклеивал ничем, а просто вставил враспор- между дном и ребром жесткости. лицевую часть красил автомобильной краской (из балончика). в акве с этим фоном прекрасно чувствуют себя мали, которые вылупились из икринок там же)))) [Ответ]
Chelubey70 18:57 24.12.2010
roverpc, спасибо за совет... В принципе, способ знал. Сам так не делал. Но знакомые делали - не в распорку, а приклеивали к стеклу по размеру задней стенки и окрашивали автоэмалью. Устанавливать проще, таким способом фон не всплывает. Дело в том, что фон собираюсь делать не просто в аквариум, а для палюдариума. Вот и возникла необходимость в адгезивном материале, не токсичном, прочном. Окрасить можно потом - автоэмалью - согласен.
Если не БФ-2, можно бутакрилом или цемезитом создать 3D-фон. Да вот беда - и такого в продаже нет. У оптивиков - заказ на 1,5миллиона "кровных". Само собой - невыгодно)))

Еще раз прошу ответить знающих: клей КС токсичен? Можно ли его использовать с цементом? [Ответ]
К.Роман 06:35 25.12.2010
Клей строительный КС
Клей строительный КС - однокомпонентный полимерный клей с широким спектром применения. Предназначен для приклеивания ковролина, линолеума, напольной виниловой плитки, гипсокартона, панелей из ДСП, ДВП, ПВХ, МДФ, к бетонным, кирпичным, оштукатуренным и шпатлеванным поверхностям, дереву и металлу. Применяется для внутренних работ в сухих и влажных помещениях.
Клей КС легко наносится, при высыхании образует твердо-эластичный клеевой шов с высокими адгезионными свойствами. После высыхания не вызывает деформацию приклеиваемого материала. Быстро сохнет, удобен в работе, не требует специальных навыков работы. Пригоден для применения в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухонные помещения и т.д.) Практически не имеет запаха, так как не содержит органических растворителей. Является экологически чистым продуктом.
Расход: 200-600 г/м2 (в зависимости от размера и веса приклеиваемого материала)
Цвет: белый
Время высыхания: 24 часа
Срок хранения: 1 год в оригинальной упаковке при температуре от +5 до +25
Морозостойкость: не допускается замораживание!
Способ применения: клей Наносится на чистую прочную сухую поверхность. Осыпающиеся мелящиеся поверхности и интенсивно впитывающие основания прогрунтовать грунтом М2, МЗ. Нанесение зубчатым шпателем. Допускается коррекция в течение 5-15 мин. Температура основания при нанесении не ниже +5.
Упаковка: пластиковые ведра 3 кг, 7,5 кг, 15 кг.
Меры предосторожности: клей не токсичен, пожаровзрывобезопасен. При попадании в глаза промыть большим количеством воды.
P.S Google РУЛИТ [Ответ]
Chelubey70 18:06 25.12.2010
Ув. К.Роман, мне яндекс больше по душе... Твой пост для чего? И так каждый может это прочитать (я и ссылку давал на сайт, где есть описание). Вопрос в том, что можно ли его использовать для создания внутреннего фона и как именно? Использовал ли его кто-нибудь и каков результат? Интересно знать - не токсичен ли он для рыб и как долго держит "форму", а совершенно не интересно - токсичен ли он (не токсичен), как пишут на сайтах, для человка.

К.Роман, простой совет - не считайте себя умнее других. [Ответ]
Вверх