Народ Заказал себе сие авто! Читал отзывы владельцев и столкнулся с тем что по мнению многих этот автомобиль не готов к нашим зимам! Основные проблемы: Пуск в холодную погоду и и слишком мягкая подвеска! Хотелось бы услышать владельцев такого авто и их мнение о нём!
[Ответ]
Zeth 15:51 18.11.2010
Сообщение от mazepa82:
Пуск в холодную погоду
при такой стоимости машины не лишним будет потратиться на вебасту - 30к и ваш двигатель утром теплый - никаких холодных запусков.
а вебасто я так понимаю на сервисе не ставят! Это возможно будет влиять на гарантию! Интересный момент!
[Ответ]
Вова Задунайцев 16:44 18.11.2010
mazepa82, ты бы еще создал тему: "купил ламборджини дьябло." тут с вероятностью 99,9% можно сказать, что такой машины на форуме ни у кого нет. найдутся пару экземпляров, которые ездили на ней пару раз и столько же кто тесты в интернет изданиях читал.
[Ответ]
jon_d 16:44 18.11.2010
Сообщение от mazepa82:
Народ Заказал себе сие авто! Читал отзывы владельцев и столкнулся с тем что по мнению многих этот автомобиль не готов к нашим зимам! Основные проблемы: Пуск в холодную погоду и и слишком мягкая подвеска! Хотелось бы услышать владельцев такого авто и их мнение о нём!
Вова Задунайцев, Вот раздул то ламборджини!! обычный кроссовер! Прост мож кто что полезного подскажет. Для этого ведь и форум
[Ответ]
mazepa82 16:57 18.11.2010
например Zeth, неплохую идею про вебасто подкинул спс ему за это!
[Ответ]
Вова Задунайцев 17:03 18.11.2010
Сообщение от mazepa82:
Вот раздул то ламборджини!! обычный кроссовер!
для среднестатистического обитателя здешнего форума это одно и тоже. есть специализированные форумы субару, там и задавай вопросы.
[Ответ]
relusion 17:44 18.11.2010
mazepa82, вебасто бывает ставят и официальные дилеры... просто дорого.
Позвоните и узнайте.
PS: Что за мотор такой на субе что холодный зимние пуски - проблема..?
[Ответ]
-Дмитрий 21:24 18.11.2010
Сообщение от relusion:
PS: Что за мотор такой на субе что холодный зимние пуски - проблема..?
IJ 20 действительно в мороз хреново пускается.
[Ответ]
-Дмитрий 21:33 18.11.2010
Сообщение от Zeth:
сцубара с мягкой подвеской? Куясе
Что новый Форестер, что Импреза разительно отличаются от предшественников. Это уже совершенно другие машины. Они уже к Тойотам ближе по потребительским качествам. В этом я уже имел возможность лично убедиться сначала на Импрезе, потом на Форестере. На нём уже нет ощущения предельной собранности и готовности к манёвру, нет мгновенного отклика на руление, - он стал обычным кроссовером. Это уже не Субару по духу.
Таким образом, можно сказать (это про Импрезу, Форестер не так жалко), что дешёвых машин с по-настоящему хорошей управляемостью в мире больше нет. То есть, они есть пока, но их уже не выпускают. Халява кончилась. Сначала опоганили Скайлайн, потом Импрезу.
[Ответ]
-Дмитрий 21:42 18.11.2010
И, ясновельможный пан mazepa82, Вы заказали очень хорошую машину. Да, она не такая, как прошлый Форестер, но она лучше него приспособлена для повседневных дел обычного человека. Она сочетает в себе тойотовский, как мне кажется, подход к архитектуре кузова и великолепную механику от Fuji Heavy Industries, которую смело можно счесть идеальным результатом практического воплощения прекрасной инженерной мысли.
-Дмитрий, Благодарю! Вы я смотрю неплохо осведомлены за эти авто! Наверно владели (владеете) таким апаратом! Буду надеятся что всё будет хорошо!
[Ответ]
Zeth 23:29 18.11.2010
Сообщение от mazepa82:
-Дмитрий, Благодарю! Вы я смотрю неплохо осведомлены за эти авто! Наверно владели (владеете) таким апаратом! Буду надеятся что всё будет хорошо!
думаю, что не владеет, но осведомлен ))) -Дмитрий, он вообще осведомлен [Ответ]
-Дмитрий 20:40 19.11.2010
Сообщение от mazepa82: -Дмитрий, Благодарю! Вы я смотрю неплохо осведомлены за эти авто! Наверно владели (владеете) таким апаратом! Буду надеятся что всё будет хорошо!
За эти авто ...?
Да, осведомлен. И за многие другие тоже ..., да ...
На этих приходилось покататься. И на Импрезе последней и на Форестерах разных. И на подъёмнике на них поглядеть. Сегодня даже лицезрел разобранный оппозитник, ковырял его пальцами и подробно разглядывал. Ну какая же хорошая штука!
Сообщение от mazepa82: -Дмитрий, а обслуживаешся на RRT?
Нет, конечно. У меня своё место для обслуживания имеется. Да и там особо нечего было обслуживать. Машина 48 тысяч прошла только. Да и я уже за неё задаток взял. Продал. С тоской, но продал, ибо не нужна мне такая машина.
[Ответ]
mazepa82 00:21 21.11.2010
-Дмитрий, а почему расстался с авто если не секрет?
[Ответ]
-Дмитрий 21:03 21.11.2010
Сообщение от mazepa82: -Дмитрий, а почему расстался с авто если не секрет?
Не секрет.
Потому, что мне такая машина для жизни стала не нужна. Я накатался уже, и она стояла без дела больше года. А налог-то я плачу за неё ...
[Ответ]
KisMan 14:23 22.11.2010
У субаристов даже на трусах СТИ написано!!!
[Ответ]
Zikr 22:55 17.12.2010
Кто знает сколько часов и денех стоит простая замена свечей на субарах?
один парень с сервиса поведал что 18 нормо-часов, с вывешиванием двигла. субаристы-фанаты, однозначно...!
[Ответ]
Dim4ikk 10:56 18.12.2010
Zikr, Дык вроде меняли коллеге свечи в обычном гаражном сервисе. И на Дром.ру читал, что люди сами меняли. На H6 это посложнее сделать, но вроде тоже реально, просто часть навесного оборудования снимать приходится, но не сам двигатель. Кто боится сложности обслуживания - покупайте R4.
Зато я слышал, что для обслуживания двигателя на Toyota Estima вроде как нужно снимать кузов на специальном стенде! [Ответ]
-Дмитрий 14:47 18.12.2010
Сообщение от Zikr:
один парень с сервиса поведал что 18 нормо-часов, с вывешиванием двигла. субаристы-фанаты, однозначно...!
Трепло, этот парень.
Я не фанат марки, хотя и бывший владелец Импрезы, но, конечно, там 18 часов делать нечего. Выкручивал я свечи. Не помню за давностью, как именно это делалось (там и вправду как-то сложно было), но это не было очень уж долго и многотрудно.
Да и вообще ...
Нет там ничего такого уж особенного, кроме мотора и способа включения габаритов.
[Ответ]
Косячок 11:37 22.12.2010
mazepa82, у тестя такой автомобиль. Год отъездил - полет нормальный, в принципе.
Какие минусы (особенности) я бы отметил:
- глючит штатный ксенон: иногда не включается свет, пока не прогреется. На сервисе что-то сделали (что-то там впаяли), но глюк все-равно иногда проявляется;
- при наличии кожаного салона нет подогрева заднего сиденья, хотя даже в новом Спортедже есть уже в базе;
- почему-то нет даже датчика дождя в максимальной комплектации;
- автомат могли б и посовременней поставить: всего 4 ступени для этого класса - это уже моветон какой-то;
- ЛКП, имхо, мягковато: за 45тыс пробега многовато уже сколов;
- этим летом в сильную жару без видимых причин лопнуло стекло, поменяли по гарантии;
- сломалась штатная магнитола (перестала читать диски) - поменяли по гарантии, но сказали, что это из-за того, что слушали не лицензионные диски, а болванки, кот. якобы толще. По-моему, бред;
- пластик в салоне везде жесткий, но выглядит достойно и не гремит, так что не важно, на мой взгляд;
- на ТО-3 что-то еще меняли по гарантии по-мелочи - вулки-шмулки какие-то, точно не знаю. Так что про Субару я бы не сказал, что не ломается совсем.
А в остальном одни плюсы: быстро едет, отлино рулится, относительно просторный, высокий клиренс, постоянный полный привод и т.п.
Кстати, расход при 2,5л. по компьютеру 9,5-10 л., но там и пробеги по области в основном. Так что хз, какой был бы расход по воронежским пробкам.
[Ответ]
VaUlt 11:57 22.12.2010
Zikr, я знаю - замена свечей 300 рублей и 10 минут. Недавно менял.
[Ответ]