Сейчас пользуюсь asus eee pc 901. И всё в принципе устраивает, но:
0) маленький дисплей. Нет, 9-ти дюймов в принципе даже достаточно, но 1024x600 - это издевательство. Побольше бы хотелось. 1366x768 устроило бы. Вообще устроило бы 1024x768, не нравятся мне эти широкоформатные, но по ходу сейчас везде только они.
1) тормозной процессор. atom n270.
2) работа от аккумулятора. заявлено было 7 часов, реально раньше было 5-6 часов после покупки, но аккумулятор изнашивается, сейчас хватает часа на 4-5.
3) тормозная видяха. Конечно, от нетбука особо много не жду, просто хотя бы чтобы было комфортно работать, элементарно не тормозила прокрутка в firefox, вывод в консольку, ну и игрушки простенькие запускать. И кино смотреть. Некоторое кино тормозит (особо хорошего качества)
4) SSD. Напрасно я купил модель с SSD. Потом пришлось докупать SSD на 64 гигабайта, и зря, тупо деньги зря выкинул дорогие они ещё, и долго такими останутся.
Вообще что мне нужно - это более мощный и быстрый проц (желательно два ядра, желательно AMD), долгая работа без подзарядки, нормальная работа видяхи в линуксе (тут даже не знаю, что лучше, интел или ати, тут бы лучше нвидиа, но его не видел на нетбуках), дисплей 11 дюймов при высоком разрешении. Дисковод сд/двд мне 100% не нужен, как и большее количество дюймов, тут я решил железно. ну может максимум 12 дюймов. и 1.5 килограмма массы.
В основном не разберусь, какая видяха (радеон или интел) лучше, и какой процессор (интел или амд). Вроде написано в том описании, что acer timelineX держит 8 часов с core i3, а acer ferrari всего три часа с amd athlon...
Хотелось бы как минимум что-то помощнее того тормозного поделия, что имею на руках, но и не слишком активно кушающего батарейку.
Part!zan 10:43 14.11.2010
Battle Coder, имхо, с такими требованиями тебе надо на ноуты смотреть, а не на нетбуки.
zeroserg 10:48 14.11.2010
хм.. а где катин каммент?
вроде только что был...
Battle Coder 13:03 14.11.2010
Part!zan, бывают ноутбуки по 1.5 килограмма массы и 11 дюймов?
Я особой разницы не вижу в названии - мне пофик, как оно называется. Без дисковода, 1.5 килограмма, 11 дюймов, 1366x768 - главные требования.
Остальное (работа от батареи и мощность процессора/видяхи) - уже по остаточному принципу. Но хотелось бы оптимальнее.
Хотя бы скажите, стоит ли брать corei3? Он мощнее, чем атом, или тормознее? От этого, возможно, буду отталкиваться. Может, даже пожертвую часами работы аккумулятора и возьму acer ferrari.
Part!zan 14:12 14.11.2010
Battle Coder, я уже запутался, что же тебе все-таки важнее. Расставь приоритеты.
Battle Coder 14:23 14.11.2010
Part!zan, как тут можно запутаться? Без дисковода, 1.5 килограмма, 11 дюймов, 1366x768 - главные требования.
Part!zan 15:58 14.11.2010
Battle Coder, а аккум, проц, скорость видяхи уже не важны? Тогда можешь брать любой нетбук, который тебе подходит по разрешению. С дисководами я вообще не видел нетбуков. Да и чтобы был больше 1,5 кг - тоже постараться надо, у них аккум - самая тяжелая часть, чем емчее, тем тяжелее.
Катя. 19:31 14.11.2010
zeroserg, мой? а зачем он? если интересно, то вот http://shop.key.ru/shop/goods/29611/
Но он батарейку всего на 5 часов держит. при выборе нетбука всегда надо чем-то надо жертвовать: либо экраном, либо батарейкой, либо деньгами
Battle Coder 17:46 22.11.2010
http://shop.key.ru/shop/goods/800126/ взял вот этот. Если кому вдруг интересно.
Неплохой... шустрый, аккумулятор держит, конечно, не 8 часов, но часа 4-5 обещает.
Кнопки неудобные стрелки мелкие, а всё остальное слишком большое... и page up/down рядом со стрелками - мешаются. Неудачно сделали. В остальном ничего так.