Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Какая DVD видеокамера лучше?
alexk 13:12 24.05.2005
Hitachi DZ-MV580E
Panasonic VDR-M70GC-S
Sony DCR-DVD91E

Какую из этих выбрать и почему? [Ответ]
vilkon 14:13 24.05.2005
Если есть ПК, то никакую, лучше взять miniDV. [Ответ]
alexk 17:49 24.05.2005
А чем лучше? [Ответ]
capricorn 08:10 25.05.2005
Камеры, которые пишут сразу на DVD диск, сжимают видео аппаратым кодеком (который уступает по качеству софтовым (Canopus, CCE). Если ты захочешь отредактировать отснятый материал, придется повторно пережимать снятое видео, что приведет к потере качества). MiniDV камеры пишут видео на пленку с минимальным сжатием, после редактирования, сжатия софтовым кодеком и авторинга получается более качественный DVD. При этом ты полностью контролируешь процесс (размер файла/качество, уникальное меню и т.д.).
Более подробно можешь прочитать на тематических сайтах, например www.videozona.net и др. [Ответ]
alexk 11:07 25.05.2005
Спасибо за подробную информацию.
А mini DV какую брать? Цена решающего значения не имеет, главное качество и удобство. [Ответ]
Кот в сапогах 11:18 25.05.2005
alexk Если цена не главное, то бери Canon XM2 3CCD - около 1500-1800$ [Ответ]
capricorn 13:27 25.05.2005
Советую обращать внимание не на цену камеры. Определись, что тебе нужно.
Например, качественная картинка и звук, тогда критерием являются не количество мега пикселей, а размер матрицы (физический)/количество мегапикселей & минимальный шум ЛПМ, а также возможность подключить внешний микрофон. Остальные навороты (карта памяти, USB интерфейс и др.) не имеют отношения к качеству снятого видео и только увеличивают цену, на мой взгляд. Еще, считается, что камеры с тремя матрицами, дают лучшую передачу цветов (и ничего больше, на мой взгляд). Лично у меня камера на 0,8 (одна матрица) мегапикселя и меня качество передачи цвета и качество картинки полностью устраивает (говорят, что у Sony более цветастая картинка, у меня JVC и на мой взгляд, она передает реальные цвета). Моя камера JVC GR-D53E - все необходимые входы/выходы, качественная картинка, шумный ЛПМ (исправимо), бюджетная цена. Еще, камеры бывают с цифровым и оптическим стабилизатором изображения. С цифровым - имеют избыточное количество пикселей для стабилизации картинки, при съемке "с рук", с оптическим (более дорогие, но не лучшие, на мой взгляд) специальную систему подвеса линз, и как следствие количество пикселей необходимых для качественной картинки меньшее, чем у цифровых ~ 450 мегапикселей.
Более подробно и профессионально можешь прочитать на тематических сайтах.
Удачи! [Ответ]
mozg 13:51 25.05.2005
Кот в сапогах Canon XM2 такое г.... Если покупать то panasonic GS-400. Он удобнее и фотоапарат лучше, цена меньше. Canon XM2 хоть и популярян очень сейчас, но он уступат Panasonicу. У JVC все хорошо, но нет трех матриц и механика слабенькая, пластмасса. А если решил брать то бери трехматричную. Есть люди кто и на обычную касету снимают и рады. [Ответ]
Heretic 15:43 25.05.2005
Да, кстати! Есть такой нюанс: 0,8 Мпиксельные используют 04Мп непосредственно для съема видео и еще 0.4 для стабилизации.
Есть же 1.0 мпиксельные камеры. 1.0 Мпиксела используется только для говененького цифрового фото. Где то в обзоре камер прочитал типа "современные 1.0 Мпиксельные камеры практичски не уступают по качеству видео 0.8 мегапиксельным." [Ответ]
alexk 16:33 25.05.2005
Ну тогда модель в студию!!!
Ещё раз говорю - цена не очень критична.
Какую же всё-таки брать?
Главное качество видео и звука. Выносные микрофоны использовать не стремлюсь. [Ответ]
mozg 16:48 25.05.2005
alexk почитай о панасонике 400. Лучше сейчас нет. [Ответ]
Вверх