Давно интересует. Почему у нас в России обручальное кольцо носят на правой руке, а на западе на левой. Разница в вероисповедании напрашивается сама собой, но хотелось бы поконкретнее, причины - кто что знает?
[Ответ]
Васо 18:49 12.11.2010
Почему мы носим на правой руке, я знаю:
Обручальное кольцо носят на безымянном пальце из-за того, что это менее всего мешает работе. То, что кольцо надевают на правую руку, является символическим выражением почитания брака. Правое в менталитете европейских народов всегда обладает более высоким статусом подлинности, нежели левое. Правое – это прямое, сильное, истинное, правильное; левое – слабое, неискреннее, лукавое, неправильное.
И ещё:
Православные христиане носят венчальные кольца на правой руке, ибо они осеняют себя крестным знамением правой рукой и правой рукой совершают большинство трудов и работ.
Про дрочку я пока молчу.
[Ответ]
Женщина-Борщ 18:58 12.11.2010
Winston, католики надевают кольца на ту руку, которая ближе к сердцу. И всегда благодарят капитана очевидность за эту традицию
[Ответ]
Васо, нет, я тут подумала, ведь у них и законов таких полно. Ну по типу, если ты католик и у тебя сердце справа, то и кольцо ты должен носить на правой руке.
[Ответ]
Васо 19:38 12.11.2010
Vichka, а если сердце в пятках? Образно...
[Ответ]
Женщина-Борщ 19:43 12.11.2010
Васо, ээ, ну тогда сколько пяток, столько сердец, столько и колец.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 20:00 12.11.2010
Сообщение от Васо:
а если сердце в пятках?
На безымянный палец левой ноги нацепить дублирующее кольцо.
Если сердце распределяется в пятках неравномерно, то для перестраховки нацепить два кольца - на каждую из ног.
[Ответ]
Winston 09:35 13.11.2010
Сообщение от Васо:
Правое в менталитете европейских народов всегда обладает более высоким статусом подлинности
ну так и на западе тоже: олрайт, например.
Сообщение от Vichka:
католики надевают кольца на ту руку, которая ближе к сердцу.
а мы на ту, которая дальше?
выходит, либо мы не любим, надевая кольцо дальше от сердца, а они не почитают - нося кольцо не на правой руке. что-то тут не так...
[Ответ]