Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Таможня задержала посылку из Китая (керамические кухонные ножи).
JoNick 14:42 12.11.2010
Заказали керамические ножи 5 шт. Таможня считает их холодным оружием.

Готовы отдать если я сделаю на них сертификат.
Хотел узнать, кто должен доказывать, я или таможня, что ножи к ввозу запрещены?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_28959_3.jpg
Просмотров: 98
Размер:	28.4 Кб
ID:	1021111  
[Ответ]
olaf77 23:02 14.11.2010
JoNick, таможня права. Вы бы еще электрошокер и пневматическое ружье заказали до кучи. [Ответ]
[Ариец] 23:36 14.11.2010
JoNick,

Сообщение от :
Вопрос об отнесении конкретного предмета к холодному оружию решается только по результатам криминалистической экспертизы или сертификации. Эксперты при этом руководствуются не только федеральным законом «Об оружии», но и рядом государственных стандартов, например:

К примеру, нож может быть признан холодным оружием только по совокупности признаков[источник не указан 457 дней], среди которых:
В современной практике изготовитель или продавец ножей сертифицируют изделия в Экспертно-Криминалистическом центре МВД РФ, получая сертификат, относящий нож к хозяйственно-бытовому инструменту, либо оружию. При приобретении ножа покупатель может получить т. н. «Информационный листок», содержащий описание ножа, экспертное заключение, его дату и номер и координаты органа, произведшего экспертизу.

(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B6.D0.B8.D1.8F [Ответ]
Amtel7 10:34 15.11.2010

Сообщение от JoNick:
Заказали керамические ножи 5 шт. Таможня считает их холодным оружием.

Готовы отдать если я сделаю на них сертификат.
Хотел узнать, кто должен доказывать, я или таможня, что ножи к ввозу запрещены?

мне года 3 назад немецкие партнеры предлагали 10 ножей выслать(бонусом), но спрятав их среди от отгружаемой продукции....
Подумал и не стал рисковать, хотя знал, что досматривать этот груз никто не будет, и никогда такого не было...

А ножи немцы хорошие делают.... [Ответ]
Вверх