а от кого? если от отца(матери), то ваще не надо, тока страховка, а если от левого чела, то тока генералка через нотариуса
[Ответ]
makcimoff 08:50 24.05.2005
Сообщение от Teodor:
Да вроде можно ручкой. Я по такой езжу.
ну а тебя в последнее время (последние два мес.) останавливали?
а то я тоже езжу но меня не останавливали давно, а эту херню вроде толи ввели толи не ввели в этом году
[Ответ]
KostiK 09:16 24.05.2005
Последний раз останавливали неделю назад и ничего вообщем то не сказали по поводу рукописной доверенности.
[Ответ]
Док 10:48 24.05.2005
Сообщение от Eternal life:
а от кого? если от отца(матери), то ваще не надо, тока страховка, а если от левого чела, то тока генералка через нотариуса
Не вводи людей в заблуждение, если сам не в курсе. Даже от близких родственников нужна доверенность - это раз. Доверенность на управление может быть рукописной и не нуждается в нотариальном заверении - это два.
Информация абсолютно точная.
[Ответ]
makcimoff 11:36 24.05.2005
Сообщение от Док:
Не вводи людей в заблуждение, если сам не в курсе. Даже от близких родственников нужна доверенность - это раз. Доверенность на управление может быть рукописной и не нуждается в нотариальном заверении - это два.
Сообщение от Док:
Не вводи людей в заблуждение, если сам не в курсе. Даже от близких родственников нужна доверенность - это раз.
"не обязательно нужна, нужны документы на машину и отметка в страховом полисе, так как ТС принадлежит ближайшему родственнику отцу(матери), ну можно и от руки написать, на всякий пожарный..." (с)
Сообщение от Док:
Доверенность на управление может быть рукописной и не нуждается в нотариальном заверении - это два.
может... но оттуда же, откуда первое... "ездить можешь, но ни ТО, ни снятие-постановку на учёт произвести не можешь, не возьмутся, так как ты и сам можешь это написать, а присутствие нотариуса, даёт 85-90% гарантии того, что ТС тебе доверил сам владелец"...(с)
так мне грил в обл гаи начальник отдела оформления и регистрации тс...
[Ответ]
Аид 14:29 24.05.2005
екстернал лайф, облажался ты по-полной, не изворачивайся.
Аид а мне плевать что ты думаешь, я сказал то, что мне говорили, ваше дело верить или нет
[Ответ]
Док 15:08 24.05.2005
Eternal life
Сообщение от :
ездить можешь
- сам подтверждаешь.
Про ТО и постановку на учет речь не шла.
Сообщение от :
"не обязательно нужна, нужны документы на машину и отметка в страховом полисе, так как ТС принадлежит ближайшему родственнику отцу(матери), ну можно и от руки написать, на всякий пожарный..."
Меня полтора часа промариновали на выездном посту Курской трассы, когда я ехал на отцовской машине. Доверенность была просрочена.
[Ответ]
Док 15:12 24.05.2005
Если лень самому искать, цитирую:
"Во всех подразделениях ГИБДД проведен инструктаж о порядке оформления доверенности на право управления автомобилем, сообщил руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.
Необходимость в инструктаже вызвана сообщениями ряда СМИ о том, что в новом году сотрудники ГИБДД якобы начали штрафовать автомобилистов за отсутствие нотариально заверенной доверенности, хотя соответствующий закон не принят.
"В настоящее время водителю достаточно иметь рукописную доверенность, и до внесения соответствующих изменений в законодательство сотрудники ГИБДД не вправе требовать нотариально заверенный документ, -- подчеркнул Виктор Кирьянов. -- С тем чтобы не возникла путаница, с сотрудниками ГИБДД проведена разъяснительная работа. Весь личный состав проинформирован, что никаких изменений в новом году не произошло".
ну немного ошибси, но мне именно так сказали, а по поводу отцовской машины, я уже года 3 периодически езжу на его и в воронеж и из него, останавливали, смотрели документы и отпускали, а доверенности не было ваще
мож ты на таких попал?
а гаишники всёрно найдут за что штрафовать...
[Ответ]
Док 15:35 24.05.2005
Eternal life ок, цитирую еще:
"Вопрос:
нужна ли доверенность если я вписан в страховку?не является ли это "автоматом" доверения? Спасибо!
Ответ:
Доверенность нужна обязательно."
Сообщение от Eternal life:
Не верно,
рукописную доверенность никто не отменял, даже если машина снята с учёта можно ездить по рукописной доверенности.
Немного полезно Для справки тем, кто часто ездит с документами, которые не совсем в порядке:
- транзит действует 21 день (штраф 50 рублей если просрочен), продлевать в том ГАи, где получали
- без страховки можно ездить 5 дней после снятия с учёта, главное надо уметь втереть, что перегоняешь машину
Гаишники любят разводить насчёт генералки, особенно если машина снята с учёта, лучше из инета распечатать "солидный" бланк со всякими вензелями - чтоб не было лишних вопросов, хотя у меня были случаи - чуть ли не на салфетке доверка прокатывала ибо по закону никто её не отменял.
[Ответ]
Hottt 19:29 24.05.2005
Сообщение от makcimoff:
А есть официальный источник?
Я работаю в сфере, в которой и без официальных источников эти вещи приходится знать.
[Ответ]
makcimoff ты сначала скажи для каких действий с авто тебе нужна доверенность? Обязательному нотариальному удостоверению подлежат только генеральные доверенности на право распоряжения автомобилем. Госпошлина за удостоверения таких доверенностей детям, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам - 250 рублей; другим физическим лицам - 400 рублей.
Доверенности на управление транспортным средством могут совершаться как в простой письменной форме, так и с нотариальным удостоверением (по выбору).
RTFM: Гражданский Кодекс РФ, ст.185-189
Налоговый Кодекс РФ, ст.333.24 п.16
Приказ МВД РФ "О порядке регистрации транспортных средств" с изм. от 26.03.2005
[Ответ]
makcimoff 11:55 25.05.2005
Сообщение от Док: makcimoff Есть такое слово - Яндекс
знаю, и статью эту читал, но она дотирована была январем месяцем!!!
а сомнение возникло, потому что пошел купить бланк доверености в Роспечать, а они сказали - "не торгуем два месяца, теперь нужно заверять у нотариуса"
теперь все ясно
ПДД Требуют наличие документа подтверждающего прово ВЛАДЕНИЯ автомобилем!
Это может быть любая бумажка написанная хоть на бланке, хоть на куске туалетной бумаги главное что бы она содержала все необходимые реквизиты. Можно даже договор Ссуды или Купли продажи вместо "доверенности".
А паника про натариальное заверение - бред.
[Ответ]