Случайно попался сайт с замечательно расписанными изменениями в ПДД с 20 ноября. Т.е. там не только изменения, но и комментарии.
Думаю, что многим пригодится, потому как уже мне с пеной у рта знакомый служитель гАи, что ему дали предписание с 21 всех "ловить" кто идет только с противотуманками без БС (типа 19.4 упразднен полностью)
и народ свято верит что С 20 НОЯБРЯ (ВДРУГ!) кольца станут главными.... И самое главное это нам вбивают в мозг СМИ!!!
Сообщение от ShepA:
http://www.dosaaf-51.ru/avtopravo/12...2010-goda.html
офф:
Сообщение от :
А опасный груз как был, так и остается чем-то таким, что опасно возить, и рядом с чем лучше не ехать.
Реально очко сжимается, когда сразу же после обгона (или просто из впереди идущей. Но почему-то после обгона, как правило, так делают) из легковушки летит окурок на дорогу и искры разлетаются во все стороны. Происходит постоянно. В "корыте" (верхняя площадка на бензовозе с фальшбортами) ввиду разлития при наливе или не абсолютной герметичности крышек плавает некоторое количество ГСМ. Привыкнуть не пугаться до сих пор не могу[Ответ]
Vova 13:50 11.11.2010
Из ссылки про круговое:
В пункте 13.9 добавлен новый абзац, который касается перекрестков с круговым движением. В том случае если перед перекрестком установлен знак 4.3 «Круговое движение» и знак 2.4 «Уступите дорогу» или знак 4.3 «Круговое движение» и знак 2.5 «Движение без остановки» запрещено, то водители, находящиеся на круговом движении, пользуются преимуществом.
Добавленный пункт предназначен для тех водителей, которые уже находятся на круговом движении, т.к. на самом круговом движении никаких дополнительных знаков устанавливаться не будет. Т.е. если Вы въезжая на перекресток с круговым движением увидели знак «Уступите дорогу» или знак «Движение без остановки запрещено», то при движении по такому перекрестку уступать дорогу въезжающим автомобилям будет не нужно. Правило «помехи справа» при наличии знака 2.4 или 2.5 действовать перестает.Отмечу, что данное нововведение очень ценное, т.к. отсутствие такого уточнения в правилах противоречило здравому смысл. Сейчас Вы поймете, о чем идет речь. Если водители, которые едут по перекрестку с круговым движением, вынуждены постоянно пропускать всех въезжающих на перекресток, то рано или поздно машин станет слишком много и перекресток переполнится, появится пробка и выехать с него станет невозможно. Ну а рассматриваемая поправка позволяет избежать пробок на оживленных перекрестках с круговым движением.[Ответ]
ShepA 14:14 11.11.2010
Vova,
Из ссылки про круговое:
В пункте 13.9 добавлен новый абзац, который касается перекрестков с круговым движением. В том случае если перед перекрестком установлен знак 4.3 «Круговое движение» и знак 2.4 «Уступите дорогу» или знак 4.3 «Круговое движение» и знак 2.5 «Движение без остановки» запрещено, то водители, находящиеся на круговом движении, пользуются преимуществом.
Добавленный пункт предназначен для тех водителей, которые уже находятся на круговом движении, т.к. на самом круговом движении никаких дополнительных знаков устанавливаться не будет. Т.е. если Вы въезжая на перекресток с круговым движением увидели знак «Уступите дорогу» или знак «Движение без остановки запрещено», то при движении по такому перекрестку уступать дорогу въезжающим автомобилям будет не нужно. Правило «помехи справа» при наличии знака 2.4 или 2.5 действовать перестает.Отмечу, что данное нововведение очень ценное, т.к. отсутствие такого уточнения в правилах противоречило здравому смысл. Сейчас Вы поймете, о чем идет речь. Если водители, которые едут по перекрестку с круговым движением, вынуждены постоянно пропускать всех въезжающих на перекресток, то рано или поздно машин станет слишком много и перекресток переполнится, появится пробка и выехать с него станет невозможно. Ну а рассматриваемая поправка позволяет избежать пробок на оживленных перекрестках с круговым движением.
[Ответ]
realYU 12:14 12.11.2010
Сообщение от Лёпс:
realYU, А ты когда-нибудь пробовал лужицу бензина поджигать окурком? По-моем, не сработает.
Раз в год и незаряженное ружьё стреляет(с) Солярка тоже, вроде как, только от открытого пламени возгорается...однако приходилось тушить гараж, когда вспыхнула от холодных искр (на точиле работали). ОК, проверю сегодня вспыхнет или нет.
По теме: ночью чуть ли не на всех кругах побывал (так получилось), уже начались тупняки обоюдные - знаки "Круговое движение" и "Уступи дорогу" перед кольцом повесили, а знак, что кольцо главное - нет. По новым ПДД последний не требуется, но они ещё и в силу не вступили. Вот и получается - один едет по кольцу и я ему помеха справа, а я подъезжаю к кольцу и у меня знак "Уступи дорогу". Оба стоим, "курим".
[Ответ]