Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Автосправка и военник
Julsik 09:51 11.11.2010
Пришло время менять права и вот...

Давным давно был получен военник, написанно ограниченно годен.
Пришел оформлять автосправку в псих диспансере на некрасова говорят иди к заведущей(начальнику). Пришел, она говорит типа нет в военнике статьи поэтому иди в военкомат пусть ставят или проходи альтернативное обследование в психе за 2000 рублей.
В военкомате говорят что стятью в военник давно не ставят, переосвидетельствование давным давно не нужно, помочь ничем не можем иди в псих обратно. Замкнутый круг!!!

подскажите плиз что делать... [Ответ]
diman2002 10:26 11.11.2010
Julsik, попросить письменный отказ в выдаче справки в психе....дальше по обстоятельствам [Ответ]
vasjaF 12:20 11.11.2010
Julsik - неправильно вам начальник сказал. Вам нужна выписка из мед. книжки в которой будет написано на основании чего вы не годны. Справку даёт врач в поликлинике. Далее, в зависимости от заболевания, вам возможно потребуется съездить в диагностический центр и там пройти некоторые обследования(или не в диагностический, в зависимости от того чем болели). Далее со всем этим хозяйством едите в псих. диспансер, проходите тест(не помню 1 или 2) и получаете справку.

Ситуация комична тем, что псих. диспансер, пардон, чуть не гланды смотрит, а по факту не понятно зачем им это, если нет в базе псих. диспансера на наблюдени то и давайте справку, какое ваше дело чем я был болен, у меня после вас ещё с десяток врачей которые мне популярно объяснят что мне нельзя ездить за рулём.

А ваще - крепитесь, получение мед. справки это куча нервов и времени.

P.S.: по крайней мере я так получал, т.е. то что написано это не руководство к действию и на истину я не претендую. [Ответ]
DimOK177 12:22 11.11.2010
всё правильно пишет Julsik. Дело в том что раньше не ставили (может и сейчас не ставят, я не знаю)в военный билет статью по какой тебя признали не годным в армию. Но дело в том что сейчас есть (да и наверняка раньше были) статьи по каким нельзя допускать до управления т/с. Так мне объясняли в психе.
У меня точно такая ситуация была когда брал справку на замену водительского.
Давно, мне было тогда 14 лет сделали операцию на глаза, из-за чего в дальнейшем был признан негодным к службе в ВС. Мне в психдиспансере предложили взять справку из больницы и с ней идти в военкомат чтобы вписали статью по какой меня признали негодным.
Но тут два "но":
1. В больнице никто не будет просто так (читай бесплатно) поднимать бумаги за 20-25 лет;
2. В военкомате мне сказали, что они тоже ничего поднимать не будут (да и место жительства я поменял) и более того ВПИСЫВАТЬ в военник тоже ничего не будут!
ИТОГ? Пошёл и купил мед справку. [Ответ]
DimOK177 12:28 11.11.2010
vasjaF, Поправил свой пост))) [Ответ]
Teodor 13:01 11.11.2010

Сообщение от vasjaF:
А ваще - крепитесь, получение мед. справки это куча нервов и времени.

честно говоря, месяц назад тоже так думал...

в итоге получил справку за 25 минут, вместе с переездами с места на место...

в психе сначала тоже высказались по поводу военника, что мол статья карандашом вписана, после просьбы в письменном отказе - сказали, что я не очень хороший человек, но справку дали, потом доехал до ДК Кирова, там есть шаражка, где типа проводят мед. осмотр и выдают справки.

все. [Ответ]
Еagle 16:11 11.11.2010
если военкомат Левобережный, справку запросто можно получить. Приходишь и говоришь я такой то, дайте справку. Лично сам ,месяц назад, по письменному направлению (той самой заведующей) ходил и получал такую справку в военкомате. Еще она мне посоветовала несколько копий потом с этой справки сделать, по любому говорит понадобится когда нибудь. Чтобы потом по сто раз не бегать. [Ответ]
Сергей_76 22:50 11.11.2010
был в такой же ситуации пять лет назад, когда менял права. только не они мне предложили

Сообщение от Julsik:
альтернативное обследование в психе за 2000 рублей

а я им сам такое предложил. говорю, что если у вас есть сомнения по поводу моего психического состояния, то проверяйте меня )))))))
...проверка заняла около часа-двух (не помню уже). итог - справка.
з.ы. стоило это тогда около 900 руб.
з.з.ы. от армии не косил, была травма позвоночника.. [Ответ]
alex79 16:50 12.11.2010
Проходил мед. комиссию этим летом (байда- ограниченно годен) - в поликлинике пишут запрос в военкомат с "пожеланием" расшифровать статью по какой негоден. В военкомате выдали справку- с ней опять на комиссию. Всё без геммора за исключением походов. [Ответ]
Dinamit_2003 17:44 12.11.2010
Я тоже не так давно делал мед справку тоже отправили за документом почему не годен. Съездил привез и вопросов больше не было. Когда проходил решаюшую комиссию врач упырь заболбал меня туды сюды отправлять. То сделай снимок приезжаю, а он говорит езжай описание нужно опять в поликлинику. Приезжаю а он опять надо теперь о состоянии здорововья. Кароче где-то дня 3-4 ездил как к себе домой туды. Ну естественно заключение пришел домой отсканил а потом отвез. Теперь тока распечатываю и сую им не верующим. И даж в военкомат ехать не надо [Ответ]
DimOK177 09:05 13.11.2010

Сообщение от Dinamit_2003:
огда проходил решаюшую комиссию врач упырь заболбал меня туды сюды отправлять. То сделай снимок приезжаю, а он говорит езжай описание нужно опять в поликлинику. Приезжаю а он опять надо теперь о состоянии здорововья. Кароче где-то дня 3-4 ездил как к себе домой туды.

Бюрократы, б...ть. Вот я, возможно, смалодушничал и

Сообщение от DimOK177:
Пошёл и купил мед справку

- не правильно, но за 2-3 дня, что я не на работе намного больше денег потеряю. [Ответ]
Julsik 11:37 14.11.2010
Спасиб всем за советы, справку из психа получил. Сначала поплакался ей не помгло, потом попросил бумагу с отказом и вуаля, разрешили проходить!

но тут еще засада. Седня по нтв сказали что медсправку старого образца гаи уже не принимает, а нового бланка пока ни укого нет!!!

опять засада [Ответ]
Buddy007 20:01 16.11.2010
Julsik, Попал год назад в такую же ситуеёвину что и ты, пришел в псих диспансер они меня послали в военкомат, военкомат сказал что никаких справок не выдает типа пусть псих диспансер делает запрос в военкомат но фишка в том что этот военкомат не разглашает данные о призывниках, вообщем замкнутый круг получился. Посмотрел я на все это и решил что для своих нервов будет просще пройти обследование в псих диспансере, вообщем заплатил 2000р, сделали 2 теста : 1-й облепили всякой электронной фигней и что-то там меряли, 2-й тест на IQ, а дальше те же тесты как и остальных будущих водителей! Но как я потом узнал это обследование является верным единожды т.е в следующий раз когда тебе понадобится справка из псих диспансера тебе снова прийдется проходить это обследование. Вообщем еба....во во всей красе. Не понимаю зачем еще раз проходить по полной все обследования если уже прошел несколько лет назад! [Ответ]
belitch 20:20 16.11.2010

Сообщение от Julsik:
Пришло время менять права и вот...

Давным давно был получен военник, написанно ограниченно годен.
Пришел оформлять автосправку в псих диспансере на некрасова говорят иди к заведущей(начальнику). Пришел, она говорит типа нет в военнике статьи поэтому иди в военкомат пусть ставят или проходи альтернативное обследование в психе за 2000 рублей.
В военкомате говорят что стятью в военник давно не ставят, переосвидетельствование давным давно не нужно, помочь ничем не можем иди в псих обратно. Замкнутый круг!!!

подскажите плиз что делать...

Идти к заведующему всех психов ... незаконно все то что психи говорят ... если бы статья отсрочки была бы связана с психом - ты бы на учете состоял ... со всеми вытекающими ... развод на деньги

Меня бы жаба задушила психам или кому еще бабло давать ... [Ответ]
Вверх