Вобщем имеется у меня новый капот и два крыла ,все детали в транспортировочном грунте. Спорим тут с одним человеком говорю ему что грунт обязательно надо убирать перед покраской так как качество никакое облезет вместе с краской через год два. В ответ слышу что я несу чушь и бред что сдирать его нах не надо что просто шкуркой прошел и все дела (типо заматовать). Кто прав в данном споре?
[Ответ]
РАВИОЛЬ 17:04 07.11.2010
iron194, а вы одно крыло счистьте, а другое оставьте, и посмотрите после на результат)
[Ответ]
Schevel 17:09 07.11.2010
намочи тряпку рястворителем 650ым, положи на крыло на 5-10минут, потом тряпку убери, если грунт не поднялся, то просто матуешь, если поднялся то счищаешь всё на йЮх.
[Ответ]
Pozitron32 17:27 07.11.2010
Плохой транспортировочной грунт, лучше убрать его
[Ответ]
APTYP 18:34 07.11.2010
обязательно счистить! красил капот, этот грунт заматовал, обезжирил и ... краска от него отстает! и неоднократно раз видел что при покраске краска сворачивается!
[Ответ]
iron194 18:49 07.11.2010
Спасибо всем кто ответил . Как я и думал лучше очистить затарюсь наждачкой и вперед)
[Ответ]
Schevel 08:24 08.11.2010
Сообщение от APTYP:
красил капот, этот грунт заматовал, обезжирил и ... краска от него отстает
ну глупее оступка кк чисто на транспортировочнй грунт наносить сразу краску редко встретишь... если растворитель не поднимает, то его надо заматовать и сверху задуть в пару слоёв нормальный грунт, а потом уже красить
[Ответ]
APTYP 09:45 08.11.2010
Сообщение от Schevel:
ну глупее оступка кк чисто на транспортировочнй грунт наносить сразу краску редко встретишь... если растворитель не поднимает, то его надо заматовать и сверху задуть в пару слоёв нормальный грунт, а потом уже красить
Конечно глупо! я подробно не описывал процесс покраски, конечно я другим грунтом сверху покрывал, и таких глупых советчиков послушал, с растворитилем если не поднимает... если для себя делаешь и не хочешь чтобы краска отскакивала чисть до метала
[Ответ]