http://www.mamapapa-vrn.ru/home/572-...-children.html
Но 2 ноября в нашей школе искусств(МОУ ДОД ДШИ№11, Пушкинская,39)
сыну выдали квитанцию об оплате, причем сразу за ноябрь и декабрь - 800 рублей.
Кто столкнулся с такой же проблемой?
Платить дальше?
bambuucho 13:41 07.11.2010
интересно, а какого мнение института искусств на этот счет?
Asmodian 10:29 08.11.2010
larochka, правильно сделали, вам жалко? там люди работают, им надо на что - то жить, на что - то содержать музыкальную школу
ellinvin 11:19 08.11.2010
У меня тоже в 11 киндер ходит
Уж за что, а за нее платить никак не жалко и не напряжно - учителя замечательные ВСЕ!!! Даже по сольфеджио!!! Ремонт постоянно проводят (без ущерба для кармана родителей!!!) Сергей Викторович вообще умница - очень для школы много делает
Боевой Хомяк 12:07 08.11.2010
Сообщение от larochka:
сыну выдали квитанцию об оплате, причем сразу за ноябрь и декабрь - 800 рублей.
то есть 400 р в месяц... Один поход за продуктами сколько стоит?
Ребят... я понимаю если бы это 10000 шт было. Но 400 р?... Не надо говорить, что эту сумму в месяц не все потянут, ладно? Все. Иначе чем думали, когда ребенка рожали и музыкальную школу отправляли.
Проблема, блин...
larochka 20:47 08.11.2010
Мне очень нравится наша школа, и преподавтели замечательные,
и ребёнок учится с удовольствием.
Но для чего(кого) это писалось? http://news.moe-online.ru/view/223660.html
В Воронеже детские школы искусств снова стали бесплатными.
Городская Дума отменила решение двухлетней давности
В среду, 13 октября, на основании протеста прокурора города было отменено решение городской Думы 2008 года, на основании которого вводилась родительская плата за обучение детей по основным специальностям в детских школах искусств и городской художественной школе.
Положение противоречило основному закону «Об образовании», по которому собирать деньги с родителей можно только за часы, идущие сверх обязательной программы.
Протест прокуратуры был рассмотрен на заседании городской Думы и был удовлетворён.
Что сия инфа значит? Какой протест? Как удовлетворен?
О чём вообще это? Может кто знает?
Asmodian 07:35 09.11.2010
larochka, не обращайте внимания на желтую прессу....
Нюля 10:40 09.11.2010
larochka, Я сама заканчивала эту же музыкальную школу.
Теперь вожу туда дочь.
Когда я там училась, в 70-ые годы, при социализме, плата была дифференцированной и зависела впрямую от размера заработной платы родителей. То есть за музыкальное образрвание платили ВСЕГДА
Мои родители - ИТРовцы, получали обычную по тем временам заработную плату - около 300 руб на двоих. Оплата за музыкалку была - 25 руб в месяц. Т.е. где-то 1/10 от размера совокупной их заработной платы.Училась я по классу ф-но. Ну, полный набор предметов там - специальность, сольфеджио, хор, муз.лит-ра и все.
Мой ребенок учится играть на духовом инструменте. В этой же музыкальной школе.
Которая на глазах похорошела за те 5 лет, что мы туда с ней ходим. В которой, между прочим, каждое лето ведутся ремонтные работы. И, кстати, даются на прокат муз.инструменты и работает прекрасная музыкальная библиотека.
За 400 руб в месяц с ней занимаются по специальности - педагог и аккомпаниатор (2 раза в неделю), педагог по сольфеджио - 1 раз в неделю, педагог по хору с аккомпаниатором - 1 раз в неделю, педагог по общему фортепиано - 1 раз в неделю.
В месяце - 4 недели. Разделите эти 400 руб. на количество недель и число педагогов.
Получается по 20 руб за занятие.
Да я в день на маршрутку в два раза больше трачу!!
И, собственно, ведь есть же альтернатива - Центры детского творчества, дворец пионеров. Правда, там Вам тоже придется платить и примерно такую же (если не большую) сумму, только не через р/счет в банке, а наличными, по договору о спонсорской помощи.
Сейчас эта музыкальная школа проходит процедуру сертификации.
Это серьезная процедура. Сертификат могут дать, а могут и нет. Ведь конкуренция среди подобных учреждений велика. Размер финансирования реально зависит от количества учащихся, в большей степени, чем от качества образования.
Вот с этой точки зрения считаю Вашу тему - ПРОВАКАЦИОННОЙ!!
Если Вам действительно небезразлично, ГДЕ и КАК учат Вашего ребенка играть на музыкальном инструменте, не кидайте камни в спокойную воду - от них обычно круги расходятся..
larochka 12:56 09.11.2010
Нюля, спасибо за обстоятельный ответ в теме.
Вы абсолютно правы.
Geth 17:27 09.11.2010
larochka, так удалите эту тему. Человек вам рассказал что и как, а вы что?