Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблема загрузки (отключается питание)
grOOve_ 10:42 07.11.2010
Собственно ситуация следующая - при нажатии на кнопку включения на системнике, комп стартует ( работает все - кулера, HDD, и мониторчик на лицевой стороне системного блока ( там показывается работа дисков температура и пр.)) затем где-то через 2 секунды все тухнет, затем еще через 2 опять стартует и комп загружается полностью... что делать и кто виноват? ))

мать P5QLD PRO биос обновил до последней версии, вчера купил новый блок питания 500 W, все внутренности системника обновлялись месяц назад, батарейку не вынимал. [Ответ]
Lazy_lemial 10:47 07.11.2010
Открыть системник, отключить от БП всё, кроме материнской платы. Отключить всё от материнской платы (винты, видеокарты, память итд.).

1) Включить. Посмотреть на реакцию.
2) Отключить питание от компьютера.
3) Подключить одно из устройств к материнской плате и к БП.
4) Перейти к пункту первому. [Ответ]
fizzzz 11:47 07.11.2010
Вопросы:

1.Версия 0601 BIOS?
2.После чего перестала мать включаться нормально?
3.ExpressGate d материнке выключен?

Решения:

1.Откатиться в версии на 0502
2.Написать что и в какой последовательности меняли
3.Сбросить настройки материнки - Выключить ExpressGate [Ответ]
grOOve_ 17:18 07.11.2010
Lazy_lemial, проделал предложенные вами действия результат тот же

fizzzz, да биос 0601 НО до этого стоял 03какойто на нем то все и началось поэтом я и обновил биос до 0601 думал поможет. ExpressGate выключен. после чего конкретно мать стала так включаться точно не помню потому как по началу не придал этому значения. сейчас проверил если не отключать комп от розетки то включается он нормально ( пробовал несколько раз подряд), но как только выкл/вкл сетевой фильтр, включаю комп опять тормозится загрузка на несколько секунда, потом все загружается, опять выключаю комп, НЕотключаю сетевой фильтр включаю комп все включается нормально, батарейку пробовал вытаскивать настройки сбрасывались....

в биосе меняю следующее (после сброса настроек)
- Storage Configuration
Configure SATA as [AHCI] это мне необходимо т.к. стоит Хакинтош
- AI Tweaker
Dram Frequency [DDR2- 1066MHz] [Ответ]
vladislavsf 17:31 07.11.2010
1. Включи комп
2. Настрой дату и время после включения компа
3. Выключи комп, отключи от розетки подожди пару минут.
3. Подключи комп к розетке, включи, проверь дату на компьютере - если сбилась, то меняй батарейку. [Ответ]
Lazy_lemial 17:34 07.11.2010
grOOve_

Первый пункт - Включить. Посмотреть на реакцию.
Неужели непонятно, что надо было выяснить, после подключение какого устройства появляется двойной старт?
А вы что, просто перебрали компьютер?
---
Хм, если по такому принципу читать поваренную книгу, то картошку будут жарить не то, что нечищеную, а ещё и немытую. [Ответ]
grOOve_ 19:42 07.11.2010
Lazy_lemial, все я перебирал как надо, причем 2 раза, сбросил биос, и по-одному проверял все комплектующие, результат такой - все грузится как положено, но кажется я нашел в чем проблема, если сбросить биос то оперативка по умолчанию определяется 800 Мгц, а т.к. она у меня 1066 Мгц, то соответственно в биосе выставляю DRAM Frequency - 1066 Мгц и вот после этого комп стопорится во время загрузки, как только ставлю DRAM Frequency - Auto то комп загружается нормально.... это что теперь не включить оперативку на полную? [Ответ]
fizzzz 22:00 07.11.2010

Сообщение от Горький перец:
grOOve_, мать говно.

Жестко, но согласен))

Официально поддерживаемые стандарты памяти PC2-6400 (DDR2 800 МГц), PC2-5300 (DDR2 667 МГц), поэтому придется раскошелиться, для получения максимального эффекта! [Ответ]
fizzzz 09:35 08.11.2010

Сообщение от Горький перец:
да? на i43 должна быть поддержка 1066. я тут смотрел http://www.nix.ru/autocatalog/mother...500_92228.html

это скорее несовместимость определённой память + mb. или что-то в настройках bios.

Там же написано, не является документированной для данного чипсета, поставишь - будет работать, но не на полную))
Я думаю в BIOS можно выставить нужную частоту, все равно по умолчанию будет работать на 800. [Ответ]
grOOve_ 19:51 08.11.2010
ладно всем спасибо за помощь особенно Горький перец ))) причина найдена буду дальше разбираться что к чему...

Тему можно закрывать [Ответ]
Вверх