» Дискуссионный клуб>Кто и по какой формуле определяет, что доллар стоит, например, 30 руб. 40 коп.?
telobezumnoe 08:57 13.11.2010
Сообщение от Молоток:
Это от того, что чел боится всего загадочного и неизвестного.
тут не совсем вы правы, даже наоборот человеку нужно и интересно что то новое. Без этого жизнь будет очень скучна и однообразна (если вообще возможна) думаю все хорошо в меру[Ответ]
Teddybear 09:43 13.11.2010
Сообщение от земля:
у него появится свободное время, которое рано или поздно он будет использовать в целях самообразования
Дело в мотивации.
Вотtelobezumnoe, правильно заметил.
Тока не в тему. Интересно познаваемое. А если это тупо тьма, то что тут интересного? Страх один. [Ответ]
vinhester 21:43 13.11.2010
Сообщение от земля:
Вы, я так понимаю, о чем-то своем?
Все о том-же......
Дыма без огня не бывает.... Вот только дым, видимо некоторым глаза проел..)
Тайные заговоры везде ....), с доказательствами из контекста древнееврейской мифологий..)
Интересно, сторонники ВЕРСИЙ всемирных заговоров, тени своей не боятся ?
[Ответ]
vinhester 21:59 13.11.2010
Сообщение от Молоток:
Дело в мотивации.
Вотtelobezumnoe, правильно заметил.
М-да верно, мотиваций потребителя рекламного продукта....)
А если серьезно , то нынче социальная культура такова, что все направлено в сторону первородных инкстинтов .
ИМХО. Все нынче направлено на гонку за шаблонными стериотипами, и инакомыслие обществом принимается за глупость. Типа нахрен мечтать,эксперементировать и изобретать- все уже есть, зарабатывай и потребляй.
[Ответ]
земля 01:27 14.11.2010
Сообщение от Молоток:
Властьимущие - те, от чьих решений зависят судьбы других людей.
Четкая терминология помогает взаимопониманию…С вашего позволения предложу свое понимание: властьимущие – люди, носители концептуальной власти. Это так, потому что в толпо-“элитарном” обществе лежит и тот факт, что есть не одна “элита”, а иерархия многих “элит”. И с каждой ступени этой иерархии все низшие, возомнившие себя какой-то “элитой”, — рабочее быдло, судьбы которых зависят от вышестоящей элиты, поэтому чтобы они из себя ни изображали, статус для них предопределён концептуальной властью толпо-“элитарного” общества.
[Ответ]
земля 01:29 14.11.2010
Сообщение от Teddybear:
Или тупо бухать..
Здравствуй, Teddybear. За каждым сохраняется свобода выбора.
[Ответ]
Молоток 09:37 14.11.2010
Сообщение от земля:
Четкая терминология помогает взаимопониманию…С вашего позволения предложу свое понимание: властьимущие – люди, носители концептуальной власти. Это так, потому что в толпо-“элитарном” обществе лежит и тот факт, что есть не одна “элита”, а иерархия многих “элит”. И с каждой ступени этой иерархии все низшие, возомнившие себя какой-то “элитой”, — рабочее быдло, судьбы которых зависят от вышестоящей элиты, поэтому чтобы они из себя ни изображали, статус для них предопределён концептуальной властью толпо-“элитарного” общества.
Спасибо. Повеселился.
Я так понял, что "концептуальная власть" это страшная, мистическая сила? [Ответ]
земля 15:56 14.11.2010
Сообщение от Молоток:
Я так понял, что "концептуальная власть" это страшная, мистическая сила?
Cаентология все равно круче. Позабористей будет.
[Ответ]
Молоток 17:55 14.11.2010
Сообщение от земля:
Если Бог даст вам РАЗЛИЧЕНИЕ, то вы сможете продвинутся дальше в своем миропонимании. С уважением, земля.
Увы, Бог не дал мне быстрого тырнета. А с этим мне даже картинки качать терпения не хватает.
Своими словами можете? Бог разделил людей на касты?
[Ответ]
Думаю тема изжила себя. В свалку, если никто не возражает, чуть позже,поедем.
[Ответ]
Молоток 18:15 14.11.2010
Homer S., эт ты зря. По моему, тема развивается. Кто определяет курс - группа умников или, таки, толпа людей, следующая за своими инстинктами?
[Ответ]
земля 23:20 14.11.2010
Сообщение от Молоток:
Увы, Бог не дал мне быстрого тырнета. А с этим мне даже картинки качать терпения не хватает.
Своими словами можете? Бог разделил людей на касты?
Это людям свойственно разделять...
Не люблю я больших кирпичей, но короче у меня не получилось.
В связи с тем что многое упущено для краткости, что-то вам может показаться спорным.
Если есть Зло, значит должно быть Добро.
Сейчас мы живем в "толпо-элитарном" обществе, где есть элита и толпа. Толпа производит материальные блага, а элита "паразитирует" на их труде, т.е. потребляет, не учавствуя в общественно-полезном труде. Особенно хорошо это иллюстрирует банковское ростовшичество. Такое положение дел можно назвать НЕСПРАВЕДЛИВЫМ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВОМ, где одним приходится целый день пахать, чтобы прокормиться, а другие ( меньшинство) прожигают состояния за один вечер.
Соответственно значит есть и СПРАВЕДЛИВОЕ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВО, когда можно с уверенностью смотреть в завтрашний день и т.д. и т. п.
Т.е. в пределе есть два замысла бытия: КАК ЖИТЬ БУДЕМ ДАЛЬШЕ? По справедливости или несправедливости? По Добру или по Злу? По Божески или по Зверю? Или как бы вы хотели, чтобы поступили с вами?
Это две концепции, соответственно у каждой есть свои сторонники. Тот кто действует осознанно для реализации и поддержания одной из них и является КОНЦЕПТУАЛЬНО ВЛАСТНЫМ .
Поэтому, в гражданском обществе в обсуждении находятся не безчисленное МНОЖЕСТВО разрозненных мнений (как это представляется паразитам и в чём они стараются убедить других), а вполне ОПРЕДЕЛЁННОЕ МНОЖЕСТВО мнений пока ВСЕГО ПО ДВУМ концепциям жизнеустройства - справедливой и несправедливой. А ЗНАЧИТ ВЫСКАЗЫВАЯ СВОЕ МНЕНИЕ, каждый по оглашению, а конечно чаще по умолчанию, дает понять другим КТО ОН.
Теперь про РАЗЛИЧЕНИЕ...В Коране говорится: «И вот Мы дали Моисею Писание и Различение: может быть, вы пойдете прямым путем» (сура 2:50). Тема Различения встает в Коране многократно: суры 2:50, 3:2, 8:29, 21:49, 25:2. Из цитированного 2:50 можно понять, что Моисею были даны некие знания, информация, собранные в Писание , и было дано еще нечто дополнительно к Писанию, что названо — Различение.
То есть Коран сообщает, что человек не самодостаточен в его способности к Различению.
Если Различение не дано Богом, то это может повлечь за собой всё, плоть до исчезновения из бытия, поскольку в этом случае можно не заметить, что избранные намерения и пути их осуществления ведут под трамвай, как то случилось с небезызвестным М.Берлиозом в романе М.А.Булгакова “Мастер и Маргарита”.
В более «легких случаях» индивид, которому Свыше не дается Различение, “варится в собственном соку”, имея дело с однообразным информационным минимумом, поставляемым в его психику органами чувств и тем, что он извлечёт из своей памяти. Существование его будет муторным и суетливым до тех пор, пока он не переосмыслит того, что уже несет в себе. Если он переосмыслит достаточно близко к истинному смыслу, то ему снова будет дано Различение, на основе которого он сможет выйти из своего прежнего суетливого и бессмысленного коловращения.
Такой взгляд на Различение, кроме того, показывает, что не нарушая ни чьей свободы выбора, не подавляя и не извращая ничью волю, Вседержитель способен управлять и управляет всем, давая в определённые Им моменты времени спасительную способность к Различению либо отказывая в ней. Согласно сообщаемому в Коране, сура 8:29, только Бог дает Различение, и невозможно никому обрести Различение помимо Него.
Если захотите взглянуть поближе, вот источник: Академия Управления глобальными и региональными процессами социального и экономического развития. Работа называется: Принципы кадровой политики.
[Ответ]
Молоток 08:49 15.11.2010
земля, "элита" не может потребить все то, что производит толпа.
К примеру, средней руки автозаводик производит 100 000 автомобилей в год. Думаешь, "элита" успеет на всех покататься? )))
[Ответ]
земля 23:31 15.11.2010
Элита катается на автомобилях класса "премиум"... Думаешь комбайнеры смогут на них покататься?
У меня нет желания что-то доказывать. "Видящий" - увидит, "слышащий" - услышит. Вектор для самообразования у вас есть, всех благ. Переезжаю в раздел "политика".
[Ответ]
Молоток 08:47 16.11.2010
Сообщение от земля:
Элита катается на автомобилях класса "премиум"... Думаешь комбайнеры смогут на них покататься?
У меня нет желания что-то доказывать. "Видящий" - увидит, "слышащий" - услышит. Вектор для самообразования у вас есть, всех благ. Переезжаю в раздел "политика".
Жалко. А я хотел сказать, что кто-то спит с Анжелиной Джоли, а меня это не парит совершенно. [Ответ]