Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>Мидбас в подсидельники
payk 19:39 06.11.2010
Всем добрый вечер.Нужна помощь в выборе мидбасов в ящики объемом 6-7 литров,система 2-х полосная по канально от Helix DB Four.Может кто имел опыт установки, или подскажите какие параметры смотреть у динамиков для з.я.Про шерстил интернет-голова кругом идет,запутался в этих добротностях,объемах. [Ответ]
voronezh36russ 19:55 06.11.2010
[QUOTE=payk;13169811]Всем добрый вечер.Нужна помощь в выборе мидбасов в ящики объемом 6-7 литров,система 2-х полосная по канально от Helix DB Four.Может кто имел опыт установки, или подскажите какие параметры смотреть у динамиков для з.я.Про шерстил интернет-голова кругом идет,запутался в этих добротностях,объемах.[/QUOTEогу предложить 8ми дюймовый сабик Sundown Audio Sa-8-6500 рублей новый в упаковке,отлично чувствует себя в 8 литрах [Ответ]
payk 20:27 06.11.2010
Ну да,сабик+пищалки.....Сабик есть,стоит в багажнике. [Ответ]
balamyt 21:09 06.11.2010

Сообщение от payk:
Всем добрый вечер.Нужна помощь в выборе мидбасов в ящики объемом 6-7 литров,система 2-х полосная по канально от Helix DB Four.Может кто имел опыт установки, или подскажите какие параметры смотреть у динамиков для з.я.Про шерстил интернет-голова кругом идет,запутался в этих добротностях,объемах.

Параметры тилля-смола в помощь(Fs/vas/Qts).Только еще момент надо учесть,как поведет себя мид в тесном ящике на сч , + не в каждом авто и не каждый мид способный играть в ящике будет себя уютно в подсидельниках. [Ответ]
Maks_Rossosh 09:30 07.11.2010
payk, Вопрос скорее к Ziber"у, скоро он здесь появится. Вроде как он в свое время заморачивал свои Уралы Вархеды в подсидельники. А так около 7-ми литров нужно Гибридам от Morel, но в дверь, как с направленностью в подсидельниках я не знаю. [Ответ]
ZIBER 12:04 07.11.2010
http://forum.magnitola.ru/akustika/8...ity-cs100.html тут миды есть в ЗЯ
тут неплохой бюджетный комплект http://forum.magnitola.ru/akustika/7...ad-1327-a.html , но придется просить кого нибудь переслать комплект из Москвы
в любом случае хеликс скорее всего будт слабым местом в работе и с вархедами и с морелями...
а так бюджет играет вое дело.. [Ответ]
payk 17:57 07.11.2010
Спасибо ZIBER,Уралы из коаксиальной переделаны,пишет что лучше для двери(я на них уже глядел).Морели-читал про них,мой вариант,попробую подтянуть свой бюджет к ним.Усилитель пока этот останется,потом посмотрим. [Ответ]
payk 18:11 07.11.2010
Подбирать по этим параметрам(Fs/vas/Qts)это понял я,но иногда очень проблематично найти эти цифирки для динамика.Поэтому и прошу конкретно модели. [Ответ]
God_Deonis 18:38 07.11.2010

Сообщение от payk:
Подбирать по этим параметрам(Fs/vas/Qts)это понял я,но иногда очень проблематично найти эти цифирки для динамика.Поэтому и прошу конкретно модели.

ИМХО больше минусов от подсидельников ,чем плюсоффф.
Возьмите обычные дверные басовики с хорошей серединой и не парьтесь...... [Ответ]
payk 19:56 07.11.2010
Плюсы-минусы...не хочу полемику разводить.Меня вариант с подсилельниками устраивает больше.Проще,дешевле,тем более уже стоят.Хочется ,,покрасивее" звук. [Ответ]
balamyt 21:18 07.11.2010

Сообщение от payk:
Плюсы-минусы...не хочу полемику разводить.Меня вариант с подсилельниками устраивает больше.Проще,дешевле,тем более уже стоят.Хочется ,,покрасивее" звук.

Без полемики.А кто Вам сказал такой бред что в подсидельниках звук будет*красивее*???У меня например,в 9-ке в подсидельниках играл сч(более менее как то) только голивуд 5-ка,если память не изменяет серия х(низкая торпедо,если б стояла высокая панель то не уверен что что нибудь тогда вышло).Все остальное что только не пытался туда впарить выходило .опой полной.Вы думаете возьмете миды в двушку по советам,засунете их в поджопники и они сходу заиграют?Удачи !!! [Ответ]
ZIBER 21:27 07.11.2010
так бюджет и не был озвучен...

Сообщение от balamyt:
Вы думаете возьмете миды в двушку по советам,засунете их в поджопники и они сходу заиграют?Удачи !!!

а вдруг повезет [Ответ]
balamyt 21:44 07.11.2010

Сообщение от ZIBER:
так бюджет и не был озвучен...

а вдруг повезет

Дим,если разбираться по существу то -в подсидельниках миды работают исключительно на отражении-куда кривая вывезет х.з. ,т.е. результат абсолютно не предсказуем.Мид в трешку в подсидельники -это еще куда не шло,в двушку -лотерея.Хотя х.з. что ищет от звука в подсидельниках автор.... [Ответ]
ZIBER 21:52 07.11.2010
ну у меня вархеды басили как минисабики
кстати вархеды понравились больше чем те рокфорды по всем параметрам, хотя нынешний владелец рокфордов писает кипятком от них, но у него и авто другое, 9-ка
но в классике стекло почти перпендикулярно панели, т.е. на отражение не очень
[Ответ]
payk 22:02 07.11.2010
Стоят дешевые динамики пролоджи реферанс,хочу поменять на акустику классом повыше.Знаю что надо еще и приготовить правильно. God_Deonis посоветовал дверной басовик и не париться....Наверное надо добавить полную шумку дверей,подиум,провода в дверь.Это называется не парься?Я и не парюсь:есть ящики,хочу поменять дины и все.Бюджет 4-4.5 т.р за б/у,размер 13. [Ответ]
balamyt 22:22 07.11.2010

Сообщение от payk:
Стоят дешевые динамики пролоджи реферанс,хочу поменять на акустику классом повыше.Знаю что надо еще и приготовить правильно. God_Deonis посоветовал дверной басовик и не париться....Наверное надо добавить полную шумку дверей,подиум,провода в дверь.Это называется не парься?Я и не парюсь:есть ящики,хочу поменять дины и все.Бюджет 4-4.5 т.р за б/у,размер 13.

Поюзайте поиском на профильных форумах -блюзмобиль и магнитола,там похожих тем очень много,что нибудь найдете 100%.Еще как вариант аркада и самоделка в помощь,можно поюзать по домашке.там и пдф на дины есть и рекомендованые объемы иногда прилагаются. [Ответ]
ZIBER 15:21 08.11.2010
а вообще самый такой форум по подсидельникам это http://premium-a-class.ru/ [Ответ]
Вверх