Посоветуйте правильный роутер для интернета.
Советовали роутеры zyxel и d-link (300, 320)
Но, говорят что d-link очень часто вылетает.
Провайдер - билайн, проводной и-нет
[Ответ]
pathfinder 20:05 13.11.2010
У меня стоит ДИР-300. Вроде претензий не было. Хотя, я думаю, не лучший вариант.
Недавно провели интернет от Билайна. Монтажники не взялись настраивать, т.к. мой - не рекомендованный Билайном.
Поэтому для Билайна желательно купить рекомендованный, если хочешь, чтобы они его поставили.
Рекомендованный Билайном можно купить в офисе Билайна.
роутеры, рекомендованные и др.
чем отличается рекомендованный ZyXEL P-330W EE от ZyXEL NBG334W EE
на сайте производителя как то не очень понятно при первом прочтении?
[Ответ]
ZeroCool 09:24 30.03.2011
на форуме корбины (билайна) очень радует людей любой зухель из серии кинетик - не режет, стабилен, не виснет, отлично пропускает IPTV. самый дишманский кинетик 1650руб это лайт который и дальше уже выше. в настройках прост и понятен! плюс все подсказки на форуме нашего прова, в разделе комповые сети! с маршрутами (правда для московии) но как прописать и где понятно, следовательно только циферки подменить!
[Ответ]
dmnipro 22:10 31.03.2011
Значит брать
ZyXEL Keenetic Lite, 4*RJ45 LAN 10/100Мбит/с, 1*RJ45 WAN 10/100Мбит/с, WLAN 802.11n 150Мбит/с, 2.4ГГц, RP-SMA штырь, VPN-клиент, Firewall
Про кинетик лайт на БВФе писали, что глюкав вельми. Но мож уже прошивку новую какую сделали.
[Ответ]
dmnipro 11:58 01.04.2011
Выпущены микропрограммы для интернет-центров серии Keenetic http://zyxel.ru/content/news/po/201103241140-szjf.htm
Выпущены новые микропрограммы для интернет-центров серии Keenetic, в которых была улучшена работа ряда функций и добавлены новые возможности.
Keenetic - микропрограмма версии 1.00[BFW.2]D0
Keenetic Lite - микропрограмма версии 1.00[BWN.2]D0
Keenetic 4G - микропрограмма версии 1.00[BWO.2]D0
Новые возможности:
• Ускорение маршрутизации PPPoE и IPoE (до 100 Мбит/с без нагрузки на процессор).
• Изменения в TCPMSS для неправильных SYN-пакетов.
• Устранены проблемы с высокой загрузкой DNS-прокси при потере физического линка.
• В DHCP-клиент добавлена Option 57 (max-message-size).
• Добавлена опция автоматического сброса настроек WAN-интерфейса при возникновении проблем на L2TP/PPTP-соединениях.
• Улучшена работа в качестве клиента L2TP.
• Улучшена работа VoIP-приложений через протокол STUN.
• Улучшена работа в качестве клиента PPPoE с провайдером DOM.ru.
• Добавлен поиск PPPoE-серверов при выполнении диагностики.
• Для PPPoE добавлено поле "AC Name".
• Для режима "Wi-Fi-мост" добавлена опция DHCP Snooping.
• Для режимов "Подключение к провайдеру по Wi-Fi" и "Wi-Fi-мост" добавлена возможность прохождения пакетов IGMP Query.
• Обновлены драйверы беспроводной точки доступа AP до версии 2.5.0.0.1 и беспроводной станции STA до версии 2.4.0.0.0:
o Улучшена совместимость со старыми устройствами Wi-Fi, работающими по протоколу 802.11b;
o Улучшена совместимость с PSP и ее последними обновлениями;
o Улучшена производительность;
o Улучшена совместимость с устройствами Wi-Fi на базе чипов Realtek, Atheros, Broadcom и Intel;
o Добавлена технология VideoTurbine от Ralink (актуально для устройств на базе процессоров Ralink).
• Добавлена возможность просмотра IPTV по локальной сети и Wi-Fi в режиме 802.1Q.
• Добавлена возможность просмотра данных клиентов Wi-Fi, подключенных к интернет-центру (скорость подключения, режим работы).
• Добавлена возможность просмотра "свободных" адресов в таблице арендованных адресов.
• Исправлена работа фильтров по IP- и MAC-адресам.
• Добавлен полный вывод диагностики системы в меню "Диагностика" (используется для обращения в службу поддержки).
• Внесены множественные доработки и улучшения в веб-интерфейсе и в режиме командной строки CLI.
[Ответ]
ZeroCool 13:49 01.04.2011
все верно, взять, прошить, настроить и быть довольным!
для лайта ставил этот софт последним Firmware-KEENETIC_LITE-V1.00[BWN.2b]D0_1102132344 - все супер!
[Ответ]
Tanatos 11:42 08.04.2011
Взял недорогой DIR-300NRU
Сначала подумал капец, зря я это сделал, что-то скорости никакой и т.п.
Все дело в том что надо ставить LT2P и серв писать правильный под него.
Сейчас все летает - и на стационарнике и на вай-фай. По вай-фай канеш сильно торренты не покачаешь, но оно и не надо. В остальном все по заявленной тарифом скорости.
Ну насчет вылетает - может и бывает, а может сам билайн косячит. Раз в две-три недели соединение падает, надо зайти на роутер переподключиться.
[Ответ]
Портвешок777 12:07 08.04.2011
Tanatos, ну 2 мбайта для вай фай тоже несамая плохая скорость...
[Ответ]
superas 17:12 08.04.2011
Tanatos, а когда ты торрент качаешь с локалки на макс скорости, интернет не отваливается (совсем медленный становится)?
[Ответ]
Brag 10:26 15.04.2011
Ну я мелочиться особо не стал взял себе ZyXel Keentnic перепрошил на последнюю прошивку настроил и забыл. Только с настройкой повозиться пришлось т.к. никогда раньше ничего подобного не делал. Оказалось все довольно просто.
[Ответ]
Skaner 11:05 20.08.2011
Народ, подскажите, я в вайфайных делах дуб. Мне нужно устройство, в которое можно просто вставить билайновский провод и одновременно пользовать вайфай на двух ноутах.
Вчера в ДНСе впарили мне длинк дап-1150, а это оказалась просто точка доступа, к которой больше одного устройства не подключишь. Сегодня пойду менять, что из тех устройств, о которых писали выше подойдёт мне?
[Ответ]
Портвешок777 11:40 20.08.2011
Skaner, дир 620 придется перепрошивать для нормальной работы, зухель кинетик- тоже железо внутри, но у зухелей с прошивками все в порядке, ну или же асус 520-ый.
[Ответ]
Портвешок777, Dr. Gonzo,
Спасибо, взял зуксель кинетик лайт. Пока меня устраивает, и в настройках гемора не было...
[Ответ]
Pavel_dj 21:04 27.08.2011
После переезда, теперь провайдер Пыхлайн, у меня DIR-300 последняя прошивка, думал придется перешивать под полосатых их прошивкой, но почитал форум, настроил и все заработало без проблем!
Так что у кого лишние деньги берите Зухель, а бюджетка Длинк.
[Ответ]