Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Юридические советы>Улица для своих...
Angry_PennyWise 08:44 27.05.2011
Talion56, тут и да и нет!Сам порой если кого домой отвезти,то во дворы перестал заезжать!Бросаю автомобиль на улице...допустим Бульвар Победы, и пошел пешком!Ибо во дворах яма на яме,не проехать,не развернуться,либо блин въедешь и потом выезжать минут 40 будешь!
Я полностью солгласен с таким вариантом,сначала покупается гараж,а потом автомобиль!Ибо пока есть гараж и нет авто - его можно сдать в аренду!И большой плюс к гаражу,можно ковыряццо с бричкой,плюс выкинуть хлам. да и большая гарантия того,что бутылка пива с 8го этажа не проломит крышу [Ответ]
olaf77 08:53 27.05.2011
Talion56, +пятьсот! У нас шинки уже подрезали кентам, что машины на пешеходный тротуар ставят... Не поняли... Сбросили с 17 этажа на один джипарь за 2,5 ляма баночку 2-хлитровую с водой.... Теперь ваще этот джипарь во дворе не видно... На тротуаре на ночь тока "борзая" девятка осталась... Певрое предупреждение ей поступило - все четрые колеса с утра были спущены [Ответ]
Angry_PennyWise 09:25 27.05.2011
olaf77, завидно что ли?Или по-человечески религия не позволяет подойти к владельцу авто и объяснить ситуацию? [Ответ]
olaf77 09:45 27.05.2011
Sasha_2112, подходили, объясняли, клеили бумажки на лобовуху с "проникновенными" текстами... Только после спущенных колес, а в особо тяжелом случае банка на крышу - все сразу "дошло" до автовладельцев... А до этого они тока ".уями" обкладывали... и меня в том числе...

ЗЫ. Шинки спускал и баночкой потчевал крышу авто не я.. Я как раз все больше словами действовал... Ж(
ЗЫЫ. Фиг с ним что дворы забиты автовладельцами, меня бесят имбицилы ставящие своих коней на ПЕШЕХОДНЫЕ тротуары... Вы пробовали с коляской детской для двоих детей объезжать таких вот "товарищей"... Когда их коллеги тебе в жопу сигналят - фига ли я занял проезжую часть со своей коляской??? [Ответ]
Snusmumrik 10:31 27.05.2011

Сообщение от Talion56:
Максимум проездные пути для скорой помощи и пожарных машин.

они тоже над столбиками летать не умеют. Вот будут помирать эти "инициативные", а им скажут "выходите-ка сами к карете Скорой, вон она-за 500 метров от подъезда стоит" [Ответ]
Snusmumrik 10:34 27.05.2011

Сообщение от Sasha_2112:
Я полностью солгласен с таким вариантом,сначала покупается гараж,а потом автомобиль!Ибо пока есть гараж и нет авто - его можно сдать в аренду!

Это тебе значит автомобиль совсем не нужен, если тебя устраивает вместо авто - гараж. Когда у людей встает необходимость купить автомобиль, и под это копятся средства, думаю, мало кто скажет "вот наконец я накопил на 100 ауди, а куплю-ка я гараж!".

Сообщение от Sasha_2112:
да и большая гарантия того,что бутылка пива с 8го этажа не проломит крышу

очень небольшая. вот приеду во двор к таким "неуловимым мстителям", к девушке-чайку попить. Через 2 часа выйду-а у меня банка на крыше лежит от какихнибудь *****ов с 8 этажа, которым неизвестно что надо. И что мне гаражом делать? Найти их и за яйца подвесить в гараже?

Сообщение от olaf77:
Sasha_2112, подходили, объясняли, клеили бумажки на лобовуху с "проникновенными" текстами... Только после спущенных колес, а в особо тяжелом случае банка на крышу - все сразу "дошло" до автовладельцев... А до этого они тока ".уями" обкладывали... и меня в том числе...

сильно подставляешься. обратится потерпевший в милицию, а там первый вопрос "с кемнибудь конфликты были? ктото еще на это место претендовал? ктото вам угрожал?". Ответ "да, olaf77 буквально вечером подходил, а я его х=ми обложил, а наутро уже банка на крыше".
А милиционеры врядли будут искать второй вариант, если у них есть уже первый.
Будешь потом доказывать, что у тебя окна на другую сторону, банок в семье нет-только бутылки и вообще у тебя 23 свидетеля в эту ночь сидело, что ты из комнаты не выходил... [Ответ]
olaf77 11:10 27.05.2011
Snusmumrik, так и было. нам с женой пришлось идти с детьми в скорую машину к соседнему дому. Тупо не смогла подъехать ближе... к подъезду... все было заставлено конями... [Ответ]
olaf77 11:11 27.05.2011

Сообщение от Snusmumrik:
сильно подставляешься. обратится потерпевший в милицию, а там первый вопрос "с кемнибудь конфликты были? ктото еще на это место претендовал? ктото вам угрожал?". Ответ "да, olaf77 буквально вечером подходил, а я его х=ми обложил, а наутро уже банка на крыше".
Будешь потом доказывать, что у тебя окна на другую сторону, банок в семье нет-только бутылки и вообще у тебя 23 свидетеля в эту ночь сидело, что ты из комнаты не выходил...

Вас понял. Приму к сведению. Ж) Кстати, я подходил и разговаривал только с теми, кто своих коней на ПЕШЕХОДНЫЙ ТРОТУАР ставил... [Ответ]
Snusmumrik 11:12 27.05.2011

Сообщение от olaf77:
все было заставлено конями...

а какже выезжают те, кто в этой очереди стоит первыми? если проезда нет? выталкивают тех, кто за ними стоит? [Ответ]
olaf77 13:06 27.05.2011
Snusmumrik, с матюками и такой-то матерью... Когда приезжала скорая - стояла газель - разгружалась (переезд)... плюс одно чудо бросило коня перпендикулярно а не вдоль проежей части... на тротуаре тоже стоял чей-то джип... вот скорая и не сумела подъехать... топали пешочком до скорой с двумя больными детьми... Не спорю такие ситуации случаются не часто, но когда случаются - готов раскурочить этих коней нафик, ибо человеческая жизнь дороже... а особенно детская... [Ответ]
Angry_PennyWise 17:24 27.05.2011

Сообщение от Snusmumrik:
Это тебе значит автомобиль совсем не нужен, если тебя устраивает вместо авто - гараж.

Это значит что меня не радует перспектива выйти во двор и не увидеть свой автомобиль,либо увидеть но без музыки и колес!

Сообщение от Snusmumrik:
Когда у людей встает необходимость купить автомобиль

Ага,знаю, они автокредит берут

Сообщение от Snusmumrik:
и под это копятся средства, думаю, мало кто скажет "вот наконец я накопил на 100 ауди, а куплю-ка я гараж!".

Мы точно в одном городе живем?Я в северном живу!И знаю очень много людей,кто живет в Дубраве,покупал сначала,а многие тупо снимают гаражи у Авторынка - и их не обламывает ставить туда автомобиль!

Сообщение от Snusmumrik:
очень небольшая. вот приеду во двор к таким "неуловимым мстителям", к девушке-чайку попить. Через 2 часа выйду-а у меня банка на крыше лежит от какихнибудь *****ов с 8 этажа, которым неизвестно что надо. И что мне гаражом делать? Найти их и за яйца подвесить в гараже?
Будешь потом доказывать, что у тебя окна на другую сторону, банок в семье нет-только бутылки и вообще у тебя 23 свидетеля в эту ночь сидело, что ты из комнаты не выходил...

+1!
[Ответ]
olaf77 13:45 29.05.2011
Sasha_2112, это пусть г-н "водитель" доказывает что я ему угрожал и прочая... Не было у меня разговора с ним, вааабче 8) [Ответ]
doXtor 06:57 30.05.2011
загораживание проездов конечно не законно, но иногда, увы, вынужденно.... ибо живем мы сетаки в рассее, где закон работает не совсем так, как хотелось-бы....

Пример: переулок Подклетенский.... лет 20 тому назад были вкопаны столбы, закрыв тем самым сквозной проезд с Машинки до Солнечной.... однако сделано это было не детей ради или каких-то непонятных целей, а по банальной причине: идиотизм проекта переулка - дома стоят ниже дороги, дорога грунтовая... малейший дождик - по дороге стекают потоки воды... и стекают они, понятное дело, под дома. Почва там - бывшая свалка, т.е. домики подмываются и кренятся на "ура".... Шобы потоки не шли под домики, хозяева ессесно насыпали некий бруствер из грунта.... таки вот при открытом сквозном проезде этот бруствер раскатывался за месяц, ибо никто из мимопроезжающих не задумывался зачем здесь ЭТО..... Посему, единственным решением было лишь оставить подъезд "для своих" либо распрощаться с жильем...... да - не законно... а что дорога выше дома - законно? [Ответ]
doXtor 20:06 16.06.2011

Сообщение от HITACHI:
433ггц

ух ты.................. [Ответ]
MaxMara 14:58 17.06.2011
Тоже интересует тема "улица для своих". ситуация такая. садоводческое товарищество. между дачными участками улицы-проезды исключительно местного значения. на общем собрании собственников участков решили перекрыть данные проезды и раздать ключи владельцам участков, находящихся непосредственно на этих улицах. в соседнем товариществе недавно тоже перекрыли улицы, чем вызвали гнев и возмущение совершенно посторонних этому товариществу людей. насколько я понимаю, мы можем вообще огородить территорию садовоческого товарищества по решению общего собрания собственников. или я не права? [Ответ]
Pinata de Muerte 17:22 19.06.2011
с другой стороны - гоняют [Ответ]
jon_d 21:55 19.06.2011

Сообщение от MaxMara:
Тоже интересует тема "улица для своих". ситуация такая. садоводческое товарищество. между дачными участками улицы-проезды исключительно местного значения. на общем собрании собственников участков решили перекрыть данные проезды и раздать ключи владельцам участков, находящихся непосредственно на этих улицах. в соседнем товариществе недавно тоже перекрыли улицы, чем вызвали гнев и возмущение совершенно посторонних этому товариществу людей. насколько я понимаю, мы можем вообще огородить территорию садовоческого товарищества по решению общего собрания собственников. или я не права?

Если это не единственно возможный проезд - то можете. [Ответ]
MaxMara 08:31 20.06.2011
jon_d, а какие документы на эту тему можно почитать? [Ответ]
SV 16:47 20.06.2011

Сообщение от jon_d:
Если это не единственно возможный проезд - то можете.

забавно. может таки мне на этом же основании перекрыть кольцовскую аккурат напротив своего дома - не единственный же проезд.... [Ответ]
jon_d 17:09 20.06.2011

Сообщение от MaxMara:
jon_d, а какие документы на эту тему можно почитать?

Сообщение от :
Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

(Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (принят ГД ФС РФ 11.03.1998))

имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).

(ст. 1, Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (принят ГД ФС РФ 11.03.1998))

Кое-что есть в Земельном и Гражданском кодексах

Сообщение от SV:
забавно. может таки мне на этом же основании перекрыть кольцовскую аккурат напротив своего дома - не единственный же проезд....

Кольцовская не принадлежит тебе на праве собственносит , а товариществу участок предоставляется на определенных правах. Примерно также обстоят дела с участками ГСК. Тебе ведь не приходит мысль требовать свободного проезда через территорию гаражных кооперативов?
Перекрыть они его могут в любом случае, только если это создаст невозможность прохода/проезда неограниченному кругу лиц, то в отношении такого участка может быть установлен публичный сервитут
[Ответ]
MaxMara 13:27 22.06.2011
jon_d, спасибо за ответы!! [Ответ]
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх