ребят, а кто-нить что скажет за голову пионер 8200 (c BT или без него) ?
есть реальные пользователи тут? относительно качества звука, глюков.
кроме тех, которыми напичкан рунет - никаких предостережений нет?
Сообщение от :
Достоинства: Отличный звук.3 пары линейников по 4В.Приятный внешний вид, изменяемая подсветка кнопок+изменяемый в небольших пределах интерфейс.
Недостатки: Видимо связанные с новизной: на третий день перестала работать громкая связь(писала ошибку), воспроизведение видео похоже на аппараты типа Velas или Supra.Управление типичное для последних пионеров, но некоторые вещи сделаны очень нелогично, например большенство пунктов меню дотупно только при нажатии на центр джойстика который нечетко нажимается особенно на ходу.Само колесо громкости скользкое и туго вращается, меня спасает пульт на руле.Переключение между станциями происходит в три! действия.нет видео входа под камеру.
Комментарий: Вывод: красивый аппарат только для прослушивания музыки, видео очень ущербное.Хотя цену считаю адекватной, и покупкой более разумной нежели аналогичный Alpine который на 5-8 тыс.руб дороже.
блин, ну хоть бы кто-нить откликнулся - можно на нем поканалку сделать?
или например схему с пищами на кроссах без усилителя внешнего, мидами на усилке и сабом на том же усилке в мостовой схеме (4-канальник, например).
[Ответ]
rs36 05:27 06.11.2010
красивая бестолково-неудобная вещь за несмешные деньги
тупиковая ветвь эволюции.
пищ от магнитолы - сильно компромиссно мягко говоря
и потребуется усилок с LPF до 2,500-3,200 (в магнитоле этой HPF только) и еще и хорошим сабовым мостом - тоже проблема. по пальцам пересчитать такие
я как-то и не вспомнил сходу )
так что Пионер 88-2 бу (тут у нас уже и твикают их с хорошими результатами)
вот там можно все и усилки любые, хоть совсем без фильтров. выбор расширяется и появляется сцена )
правда наномультиков не будет.
[Ответ]
Управдом 10:21 06.11.2010
rs36, понял. ответ исчерпывающий для того, чтобы отказаться от выбора.
пищи от магнитолки.. ну разве что купить что-то стоящее, а я вижу либо ширпотреб за недорого либо фантастику за чокнутое бабло.
(есть правда один интересный вариантик, но пищалки никак под него не найду)
с усилком беда. беда вообще в том, что я могу купить много чего, но не разбираюсь даже в брендах.
вот AUDISON - что за зверь? чую.. поканалку мутить придется.
88 пионер? блин.. флешку хочу. как быть?
наномультики в принципе не интересовали. просто новую 8200 могу привезти с неплохой разницей в цене и всё.
[Ответ]
rs36 10:33 06.11.2010
если флешку то Альпы 9884, 9886, новый 117 + проц 100
или 9887 + iPod как у меня
бездисковую 200-ую (флешка или айпод) еще за 6500 продают
ты в этих пионерах ничего не найдешь
вперед-назад и все
а у альпов очень удобный поиск
[Ответ]
Управдом 11:01 06.11.2010
rs36, на пионер я из-за халявы кинулся. и уже сам вижу, что зря. перевёл хорошую статейку на игнлише про него сегодня ночью. фу.
ищу Alpine. а процессор нужен к любому из них? или только к 117-ому? что за проц? модель и т.п.
нашел Alpine 9886 за 11560 новую.
9884 почти так же стоит..
Сообщение от Управдом: rs36, на пионер я из-за халявы кинулся. и уже сам вижу, что зря. перевёл хорошую статейку на игнлише про него сегодня ночью. фу.
ищу Alpine. а процессор нужен к любому из них? или только к 117-ому? что за проц? модель и т.п.
нашел Alpine 9886 за 11560 новую.
9884 почти так же стоит..
117 - которая? их три вида было
117
117E
117Ri
у 86 дисплей побогаче чем 84
еще есть 105, на замену 84, но упростили - выход 2В
а 117 наверное для разных континетов
у официалов должна быть какая-то одна/ подозреваю что Ri
ко всем ним вешается процессор PXA-H100 по своей шине Ai-Net
лепишь его к усилку и получаешь короткие межблоки
при подключенни данного проца меню головы менятся
и получаем:
кроссовер - режущий двушку и саб (некоторые колхозят и трешку)
параметрик и график эквалайзер
ну и самое главное задержки временные на каждый из 6 каналов
rs36, класс, зачитался! спасибо! буду работать над ликбезом всю неделю.
решено! заказываю Alpine!
[Ответ]
ben08 23:24 06.11.2010
Управдом, и лучше 86....
84й грустный,зачем 117й я вообще не понял
[Ответ]
Управдом 23:33 06.11.2010
ben08, это я для себя прикинул. но остается куча вопросов по разновидностям.
9886 тоже есть с разными буковками. а 117 - он создан на ошибках 9886-го кажется, на импортных форумах говорится об отличиях крепежа морды (в 117 она удобнее) и прочей не вляющей на звук мелочевке.
[Ответ]
rs36 05:16 07.11.2010
если за одни и теже деньги если то взял бы 117
рестайл все же и построже дизайн. крутилка черная прикольней как и обрамление
[Ответ]
roma36 08:47 07.11.2010
Alpine IDA-X305 S Вот еще на мой взгляд вариант под IPOD и USB, если диск не важен, но ценник не гуманен ни разу
[Ответ]
Maks_Rossosh 09:07 07.11.2010
Сообщение от Управдом:
9886 тоже есть с разными буковками
Официальная "белая" для России Alpine CDA-9886R
[Ответ]
Бену нашему - магарыч и притащит если почте не доверяешь )
а то 117+100 тыщ на 15-23 потянет еще и шнур AiNet комплектный короткий 2 м
доплачивать и менять на 3,5 м если в багажнике усилки
сам айнет делает кучу преобразований, то есть он не цифровой
а то что флешки нет у 9887 прекрасно решается iPod
плюсы:
- обалденная навигация.поиск
- приятный объем 160 Гб (брал бу за 6500) - все всегда с собой ) хотя в алаках и он быстро забивается если дискографий накидать меломану
- звук в алак (яблочный аналог флака) и wav !
- мне даже мp3 кажется веселей с айпода. хотя сравнением прямым пока не загонялся. в этом может и не прав
[Ответ]
Управдом 16:29 07.11.2010
сообразил. 9886М - версия для морских катеров и яхт. отличается защитой от агрессивной среды.
правда вот чем электронно отличается не выяснил, а то такого зверя привезти мне как раз было бы проще, если подойдет в автомобиль.
склоняюсь к новой 117Ri за 11500
или X305S (эту неофициальную без RDS, без русской инструкции и 2 banks preset radio) можно купить до 10т.
доступна и цена больше 12 не получается никак.
бу не хочется рассматривать. аппараты с механикой и считывателями оптическими - вещь неизносостойкая
[Ответ]
Buritos89 18:32 07.11.2010
Сообщение от Управдом:
склоняюсь к новой 117Ri за 11500
или X305S (эту неофициальную без RDS, без русской инструкции и 2 banks preset radio) можно купить до 10т.
можно попдробнее, почему именно 117? просто сам не могу определится с выбором ГУ, но ищу нечто подобное.
Да, и еще, может Вы можете сказать что-нибудь о 9882?а то кроме отзывов в яндексе особо ничего нет, или плохо искал
[Ответ]
Управдом 19:45 07.11.2010
Buritos89, лично я наверное ничего толком подсказать не смогу, могу дать кучу статей по этому железу. но он либо на итальянском либо немецком. реже на инглише. на русском как-то не читается либо не пишется особо незаказного плана. приходится читать в меру знаний языковых. http://www.caraudiovideo.com/index.p.../view/1515/38/
почему 117 ? новая модель. цена нравится. устраивают ее технические характеристики.
[Ответ]
rs36 19:48 07.11.2010
могу сказать что выкинутые деньги
даже если вы и не планируете проц (обычно это происходит - потому что не слышали
хотя бы 9884, 9886, 105, 117. они даже без проца играют не знаю во сколько раз, но
9880 и 9882 вообще не играют
редкая бяка. прошел эволюцию 9880-9884 (в одной системе. при замене испытал шок)-9887
[Ответ]
12plus 21:16 07.11.2010
у 117 флешка играет в разы лучше (практически как айпод) чем на старых альпах. на конференции представитель рассказал что они убрали дешевый тракт флешки, и теперь все харасё!!!!!! сам не слушал, но верю на слово товарищам из ТРИА)))))
[Ответ]
lipeckiy 15:10 08.11.2010
Купи себе 88 пионер новый и переходник к нему любой из 2-х , хочешь под флешку, хочешь под айпод, Цена вопроса 3.400р а по звуку 88 сравним тока с 9987 и то на любителя , либо под все остальные проц нужен кт стоит чет около 7000 помоему!!!!!
[Ответ]
Управдом 23:16 12.11.2010
Сообщение от lipeckiy:
Купи себе 88 пионер новый и переходник к нему любой из 2-х , хочешь под флешку, хочешь под айпод, Цена вопроса 3.400р а по звуку 88 сравним тока с 9987 и то на любителя , либо под все остальные проц нужен кт стоит чет около 7000 помоему!!!!!
мысль хорошая. и, подозреваю, для пионеров - уникальная.
[Ответ]
ZIBER, а чо, интересно. и то, что лазер в ней менять часто надо (это ж болезнь еёная) - не пугает из-за отсутствия интересов к дискам.
[Ответ]
balamyt 18:44 13.11.2010
Сообщение от lipeckiy:
Неужели пион 88 на столько хуже всех остальных ?
[Ответ]
Управдом 21:33 16.11.2010
чот я голову сломал. вариант без кроссов какой получается?
с процом? а фильтры усилителей в данном случае какую функцию несут?
среди беспроцовых и процовых бошек выбор сделан. свернуть выбор в ту или иную сторону поможет подсказка насчет кроссов. - их ставить и искать воообще нужно? если нет - то в какой схеме? чесслово не хочется связываться.
[Ответ]
God_Deonis 21:49 16.11.2010
Сообщение от Управдом:
чот я голову сломал. вариант без кроссов какой получается?
с процом? а фильтры усилителей в данном случае какую функцию несут?
среди беспроцовых и процовых бошек выбор сделан. свернуть выбор в ту или иную сторону поможет подсказка насчет кроссов. - их ставить и искать воообще нужно? если нет - то в какой схеме? чесслово не хочется связываться.
Редкий усилитель сможет своими кроссами нарезать нормально двушку.
А ГУ с процессором может это делать и достаточно гибко.
И удобно тем ,что настройка производится на месте прослушивания,а не
постоянной беготне салон - багажник.
По теме Кларионов - не слышал о массовых проблемах с лазером в этих ГУ.
Исключение составляют старые ДРХ - так оно старость не радость.
[Ответ]
Управдом 22:04 16.11.2010
God_Deonis, спасибо за мысль. все-таки количественный выбор заставляет поначалу бестолково метаться без знаний. хорошо, когда есть такая помощь
а насчет лазера - это только единичные модели. информацию почерпнул из форума блюзмобиля или магнитолыРу.
[Ответ]