Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Гильзовка классического блока ВАЗ и какие бывают гильзы
ALEX2002 23:40 04.11.2010
Интересует цена вопроса применительно к ВАЗ классике. Также слышал что гильзы для блоков бывают разные в смысле материала и назначения, хотелось бы узнать поподробнее тонкости этого вопроса. У меня есть гильзы, изготовленные на нашем авиационном заводе много лет назад, что о них известно народу, какие свойства им присущи в отличие от гильз других производителей?
Reks 09:47 05.11.2010
покупные гильзы не особо хвалят, но на авиазаводе, думаю делали из хорошего материала. Были у меня "авиазаводские" шаровые с подтяжкой, так они пережили 3 классики, и продались с последней...
ALEX2002 10:09 05.11.2010

Сообщение от Reks:
на авиазаводе, думаю делали из хорошего материала. Были у меня "авиазаводские" шаровые с подтяжкой, так они пережили 3 классики, и продались с последней...

Говорили что действительно металл там какой-то особый, узнать бы его преимущества. Из авиазаводских деталей у меня сейчас эксплуатируется задняя часть глушителя (от классического не отличить, только клеймо ВАПО с картинкой) из нержавейки. С 1999 года стоит, дырки только начали появляться да и то сырость помогла.
Acacii 16:41 05.11.2010
В принципе двигатели ВАЗов не гильзуются.
В стародавние времена от нищеты некоторые пытались это сделать.
Результат предсказать не мог никто. Встречались удачные случаи.
Неужели сейчас кто-то возьмется за такую работу?
Sloun 02:37 06.11.2010
5 лет назад растачивал двиг на 03, предлогали поставить гильзы,из преимушеств-возможность увеличить обьём,восстановить блок который некуда точить(стенки не выдержат),про сами гильзы для ваза сказать нечего. на камаз, отец недавно брал поршневую,так из 8 гильз по промерам хорошими оказались только 3. мастерская где я точил 03 блок находиться на карпинского
ALEX2002 10:53 06.11.2010

Сообщение от Acacii:
В принципе двигатели ВАЗов не гильзуются.
В стародавние времена от нищеты некоторые пытались это сделать.

Теперь для тюнинга делают но там гильзы хитрожопые.
Acacii 16:44 06.11.2010
ALEX2002,
А в чем смысл такого тюнинга? Зачем в нормальный блок гильзы вообще?
Dr.Zmey 17:13 06.11.2010
проще и дешевле купить движку б/у или новый блок
ALEX2002 18:16 06.11.2010

Сообщение от Acacii:
А в чем смысл такого тюнинга? Зачем в нормальный блок гильзы вообще?

Это и интересно узнать, был же вопрос задан

Сообщение от ALEX2002:
Также слышал что гильзы для блоков бывают разные в смысле материала и назначения, хотелось бы узнать поподробнее тонкости этого вопроса.

Гильза, сделанная из другого материала, нежели классический блок, придает лучшие свойства двигателю.
Сам тюнингом не увлекаюсь, просто интересен вопрос в теории.
Acacii 08:23 07.11.2010
Блок из чугуна отлит. Стенки цилиндров обработаны по специальной технологии.
Любое вмешательство (даже расточка) ухудшит свойства двигателя.
Двигатели с гильзами - это заря автомобилестроения. Древние, низкооборотистые моторы.
ALEX2002 18:18 07.11.2010
Классический блок не имел спецтехнологий, которые не повторяемы при ремонте без спецоборудования. Это же не восьмерошный.
Acacii 20:09 07.11.2010
Где-то я читал, что металл в области рабочих поверхностей цилиндров подвергался специальной закалке. Плюс хонингование, которое не всегда было доступно в условиях мастерских.
Поэтому двигатели после расточки всегда имели существенно ресурс меньший, чем новые.
ALEX2002 22:54 07.11.2010
Про закалку классики не слышал, только хонингование. Обычно классический блок растачивался а потом обрабатывался наждачной шкуркой чтобы масло на шероховатой поверхности оставалось плюс доведение до размера. 100 тысяч ресурса было после такого ремонта без проблем, может и более, не помню уже. Заводской ресурс 125 тысяч, доходил в реале до 150-170.
Андрюха Х. 23:39 07.11.2010
по поводу 150-170 тысяч на классике,у меня у друга классика а именно пятёрка с троишным двиглом,она у него 1999г,пробег её составил почти 230 тыс. км без капремонта,ехала она нормально,масло естественно уже кушала,но для такого пробега на русской машине жёр масла-это естественно.
ALEX2002 23:56 07.11.2010
Такое часто встречалось. Процентов 15 классики прохаживали 200-250 т без капремонта(у 08 этот прцент будет около 60). Москвичи 412 до 300-500 дохаживали, но это были единицы.
По поводу троешного, мне 011 больше нравился но троешных в моем хозяйстве оказалось больше. Втрое. Впечатления противоречивые, раскручиваются тяжелее. Вибрации по ощущениям больше, грохота.
Profi 00:29 08.11.2010
Да,столько нового открыл для себя прочитав эту ветку....Благодарю за просвящение,а то так и оставался бы неведающим подаваном ключей у "мастеров" ремонта...
ALEX2002 00:40 08.11.2010
Тут и не такое можно узнать... Иногда всю жизнь веришь в то что и как делаешь, а какая-то случайная мелочь заставляет менять взгляды. А главное и раньше, до был прав и теперь, после. Парадокс.

Впрочем, от поставленной мной цели при создании этой темы ушли очень далеко.
Profi 00:59 08.11.2010
ALEX2002, По твоей теме объяснять долго и нудно можно,но суть одна,гильзованные моторы парни в дреге проффесиональном используют,для наращивания высоты блока с помощью бутерброда,поэтому не бойтесь,гильзуйте,а на иномарках этот принцип иногда бывает единственным наиболее "доступным" в экономическом плане ремонтом ЦПГ.Используйте обычные гильзы из "канатопа",на рынке продаваны их прекрасно знают...
Вверх