Люди, что порекомендуете:
Имеется несколько тысяч зеленых, которые не потребуются где-то с полгода, в какой банк их лучше положить?
Я думаю конвертировать их в рубли и отнести во Внешторгбанк, там 13% по сравнению с 8% в Сбербанке и 12% в Альфе, но может есть еще варианты получше?
Есть ли у нас банк с возможностью доступа к счету через интернет?
[Ответ]
Grossmeister 20:15 01.05.2003
Как экономист скажу, что рублевый вклад сейчас, как, впрочем, и долларовый, даст в лучшем случае нулевой доход, а в худшем приведет к убыткам.
Но среди всех рублевых вкладов рекомендовать могу АКБ Славянский банк и БИН-банк Последний предлагает услуги интернет-банкинга на российском рынке.
[Ответ]
Shin 20:22 01.05.2003
Я и пытаюсь сохранить хоть что-то
Долларовый точно менее выгоден, т.к. курс не только не растет, но даже снижается.
Для того, чтобы получить прибыль, нужно вкладывать в гораздо более рискованные предприятия, к сожалению.
Shin Не так, конечно, как Внешторгбанк с его первым местом по объему собственного капитала, но в десятку самых, если не ошибаюсь, входят.
Согласен, что иные предприятия гораздо более рискованные, но в относительном соотношении, а не в абсолютном.
Лично я бы инвестировал свои деньги в паевые инвестиционные фонды, например, в "Открытый паевой инвестиционный фонд ГЦБ" (Паллада эссет менеджмент) или "Фонд облигаций". Вообще дам вам ценный совет - сейчас наиболее прибыльные ПИФы - с облигациями в качестве направления инвестирования. Но тут надо быть внимательным.
[Ответ]
Везунчик 17:27 02.05.2003
Shin Знаю, что самый большой процент (15,5) в Московском индустриальном банке - на Куколкина возле боулинга Страйк. На счет интернета не знаю - не интересовался. А вот надежность нормальная - мне его порекомендовал начальник службы безопасности другого банка, а если конкуренты уважают это что-нибудь значит. Кроме того, так как они все между собой знакомы(начальники СБ), то если что мне свиснут.
[Ответ]
Zorg Все толковые коммерсанты уже перевели. Теперь выжидают момент когда бы спекульнуть обратно. В этот знаменательный день произойдет серьезное падение евро. Впрочем, это только смелые прогнозы.
[Ответ]
Zorg 22:55 02.05.2003
Grossmeister Согласен. Щас как америкосы нефть с Ирака погонят. Весело будет на валютном рынке[Ответ]
GarrisoN 23:12 02.05.2003
Деньги должны работать. "Лишние" деньги не хороший признак.
Но если всё-таки такое имеет место быть, я бы снёс в Альфа-банк. Сам в банковском деле не смыслю, но люди мне рекомендовали.
[Ответ]
Zorg 23:23 02.05.2003
Я вообще в Сбербанке сижу. Надо тож как нибудь пройтись поглядеть проценты где какие.
[Ответ]
Grossmeister 00:22 03.05.2003
Zorg Сберкасса - это дело не то чтобы последнее, но даже совсем препоследнее. Не то чтобы инфляцию побороть, а даже потери минимизировать не удастся.
Конечно трудно у нас в стране в рантье сидеть, это вам не европа. То там скандал, то тут "приватизация". GarrisoN Вообще банки рекомендовать - это все равно что о вкусах спорить. Тут уж либо процент высокий, либо надежность известная. Альфа довольно старый банк, поэтому по последнему пункту у них все нормально. А вот процент их врядли капитал сбережет.
[Ответ]
Zorg 00:33 03.05.2003
Grossmeister да зарплату переводят переодически. Кое какие монеты оставляю на черный день. Придется наверно и впрям альтернативу подыскивать.
[Ответ]
Francina 19:07 04.05.2003
Shin детка, не служай ***ню - если деньги сохранить хочешь, сделай это в ячейке банковского сейфа. Просто. В долларах или в евро. Да, они не обернуться, да они не принесут ничего, но и не протухнут. Остануться теми же. А в условиях России, глядишь, еще и приумножаться - безо всяких процентов - сами собой.
[Ответ]
Shin 19:30 04.05.2003
Francina, разучился я за годы жизни в Америке хранить деньги под подушкой
БОльшую часть денег я, конечно, буду продолжать держать в американских банках, но в последнее время это становится все более опасным, чуствую, приближается 98-й год для США. Посему не хочу держать все деньги в долларах.
Сейчас в России искусственно поддерживается высокий курс доллара, но сил его поддерживать становится все меньше. Несмотря на фильтрацию сообщений в СМИ, уже проскакивали сообщения от официальных лиц, что удержать не смогут и ревальвация рубля может составить за 2003-й год до 6%. Это хорошо для населения в плане покупки импорта, но очень плохо для промышленности, вот и скупает ЦБ доллары пачками бешеными темпами.
Вобщем, я больше склоняюсь к тому, что рубль, как это ни парадоксально звучит, сейчас надежнее доллара.
Хранить наличные, тем более доллары - это риск очень большой, не удивлюсь, если устроят обмен бумажек "а ля Павлов", при этом спасти безналичные деньги будет гораздо проще, чем наличные.
Одно радует (или огорчает ) - мне возиться с проблемами хранения денег осталось недолго, квартиры в Москве очень дорогие [Ответ]
Grossmeister 22:15 04.05.2003
Francina Теперь мне понятно откуда у людей берутся проблемы с покупкой жилья. С такими мыслями много не накопишь. Shin А если в США произодет что-то типа нашего 98, то у нас все полетит не с меньшей степенью разрушений.
[Ответ]
Shin 22:22 04.05.2003
Grossmeister Думаю, что у нас тоже полетит, но с меньшей степенью, не настолько наша экономика интегрирована с американской, как, например, в Европе.
[Ответ]
Zorg 23:49 04.05.2003
Francina какую бы ячейку ты посоветовала? Они вообще в Воронеже есть?
[Ответ]
Grossmeister 00:18 05.05.2003
Zorg Там на вас странно посмотрят. В ячейках деньги обычно не хранят.
[Ответ]
ChuloK.exe 11:10 05.05.2003
...и совсем будет хорошо если: сотставишь свой клиентский портфель полностью как комбинация инвестиционных фондов. Инвестиции это всегда легко и удобно (моё субьективное мнение) ...и совсем не обязательно быть специалистом ф.рынка или обладателем громадного капитала. какая инвестиционная стратегия больше всего тебе подойдет не знаю ...поэтому и банк посоветовать не могу ((
[Ответ]
Bodyguard 12:22 05.05.2003
Zorg В том же самом упомянутом Альфа банке есть ячейки.
Не знаю почему - "а он мне нравится"!
Grossmeister Сам видел - хранят :о)
Но наверное по неопытности [Ответ]
Francina 17:42 06.05.2003
Zorg хранят-хранят. Особенно, если сумма небольшая - пользуются все подряд просто: туристы-шопники практикуют еще как! По банкам я тебе не советчик - не доверяю я в воронеже "коммерческим" структурам. НО: у нас тут есть "экономисты", которые говорят одно, думают другое а делают третье - спроси у них [Ответ]
А чем отличается хранение в ячейке банка от хранения денег где нибудь в сейфе потайном дома?
[Ответ]
ChuloK.exe 13:19 07.05.2003
Zorg ...впечатлением, что деньги не просто лежат а цивильно так ...в ячейке. а собственно причем Francina здесь ячейки ...человек спрашивает гле лучше о % беспокоится...
[Ответ]