Большой Воронежский Форум
Прочая аквариумная живность>Тритоны
Алексей-арх 15:36 01.11.2010
Поделитиесь опытом, кто держит/держал этих дракончиков, виды, как они в уходе, какой аквариум нужен. А то интересно завести. [Ответ]
Они_убили_Кенни 21:38 01.11.2010
им террариум нужен, или делать в банке выход на сушу, как для черепах и крабов. [Ответ]
mazuric 22:34 01.11.2010
И крышкой без щелей закрывать,у меня два дня по хате ползали,найти не мог... [Ответ]
dream_aby 05:54 02.11.2010
mazuric, а какой вид тритонов у вас? [Ответ]
Они_убили_Кенни 06:51 02.11.2010
Да простой, в вонючке местной на ВАЯХ в свое время обитали(пока ее не закатали под асфальт). Не знаю как по латыни.. скорее всего Triturus vulgaris
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: triturus-vulgaris-1.jpg
Просмотров: 150
Размер:	31.5 Кб
ID:	1006284  
[Ответ]
Алексей-арх 07:41 02.11.2010
А какие сложности в содержании? Объем террариума для одного? Уживаются ли с рыбками?
Ну и где купить?
В прошлом году на птичке продавали 2-3 вида разных, а сейчас только один и то не шибко симпатичный. [Ответ]
Они_убили_Кенни 17:06 02.11.2010
я не покупал, сам случайно сачком 3 штуки поймал во время загтовки дафнии на лето. На птичке что за тритоны- честно не знаю, могу подкинуть пару сайтов про них, там все написано.
http://akvamistika-foto.narod.ru/triton.html
http://aquaria2.ru/node/11269
А так поиск в гугле больше ответов даст на Ваши вопросы, чем этот форум. ИМХО тритонами тут никто сильно не загонялся, у меня они успешно перезимовали и весной были выпущенны назад в место обитания. Содержались совместно с рыбами, никого не сожрали, хотя на малька живородок охотились, с удовольствием ели мотыль. [Ответ]
mazuric 17:21 02.11.2010
У меня были типа испанские,это без гребня как на фото выше.Видел еще огнебрюхих,красивые,но содержать уже к тому времени охота пропала.
Вообще у меня жили без всяких островков,в обычной акве,испанским вроде не надо суши,они только размножаются на земле. [Ответ]
dream_aby 21:06 02.11.2010
Они_убили_Кенни, mazuric, спасибо за инфо))) А я и не знала, что они в вонючке водятся, я думала они в чистой воде живут... [Ответ]
Алексей-арх 07:29 03.11.2010
В гугле много можно найти, но интересно было узнать про наш город. Теперь понятно, что особо ими никто не занимается, всем спасибо. [Ответ]
nea36 08:28 09.11.2010
у меня уже как месяц испанский тритон. особо хлопот не доставляет. планирует по течению красиво. покупал в зоомагазине на полино-осипенко [Ответ]
вася задов 10:33 25.12.2010
уважаемые.сын решил завести тритонов.хотелось бы поместить в аквариум с рыбками.какими?любое мнение по этому поводу ...... [Ответ]
Они_убили_Кенни 07:17 26.12.2010
Рыб много? то что в тритона поместится - он и слупить может. Желательно этого зверя в отдельном аквариуме держать, тем более ему рано или поздно выход на сушу нужен будет. [Ответ]
Ирина S Фролова 22:25 12.03.2011
У нас жил тритон полтора года (как я понимаю, они больше двух лет не живут). Мы с ним замучились, тритонов довольно сложно кормить - они лопают только то, что у них перед глазами мотается, т.е. кормом надо ему перед носом помотать (я пользовалась длинным пинцетом). Честно говорю - геморройно. Всех гупешек в аквариуме он пожрал, потом к нему подселили несколько цихлид. Половину цихлид тоже слопал, а оставшиеся, когда подросли, стали на тритона сами нападать, пытались отъесть ему лапы и хвост. Пришлось расселять. У нас был обычный местный серый тритон, купили в зоомагазине. [Ответ]
Ирина S Фролова 22:27 12.03.2011
Алексей-арх, в зоомагазинах Аква-Лайф бывают регулярно. Разные. [Ответ]
Vlasova.Antonina 16:45 07.05.2011
У нас два испаца живут уже год - ни забот ни хлопот с ними ни каких нет! Плавают вместе с рыбами (самые маленькие рыбки из них - барбусы). Большие рыбки (карпы с ладошку) не обижают тритошек. Если вовремя и правильно кормить питомцев, то количество рыбок не уменьшается) В уходе просты - воздух в аквариуме и чистая вода. Суша вовсе не нужна, но если будет - могут иногда вылазить. В отличии от других видов тритонов, эти никогда не убегают из аквариума, даже если есть такая возможность.
Почти постоянно плавают или ползают, с любопытством относятся к человеку, подошедшему к аквариуму. За ними очень интересно наблюдать! После кормежки становятся особенно забавными, т.к. ведут себя очень неуклюже. Корм (свежее мясо) даю на длинной спице - с удовольствием срывают мясо, едва успев его заметить.

В общем, очень советую завести таких крокодильчиков! [Ответ]
anita_ 14:02 04.03.2012
скажите кто держит дома вот таких тритончиков - "Карликовый огненнобрюхий тритон (Cynops orientalis)"
очень интересно с кем он у вас живет(в общем аквариуме или в отдельном террариуме) и всё , всё о его характере и содержании.
читала в интернете много инфор. о них, но мнения даже по их содержанию да и то двоякое....кто пишет что держит в общем аква вместе с рыбками(живут себе мирненько) кто пишет что нельзя и т.д. про температуру тоже однозначного ответа нет.
заранее благодарю всех за любую инфу [Ответ]
Immelman 16:23 01.05.2012
Может кто нибудь подсказать где тритонов найти сейчас можно? Много зоомагазинов обошел )) [Ответ]
dream_aby 07:38 03.05.2012
Immelman, на Птичке гляньте. [Ответ]
SergeyXXX 23:45 06.05.2012
образовалась такая проблемка - живут у меня в общем аквасе 2 огнебрюхихи тритона. оба бегали по дну были активными, теперь один из них постоянно сидит на фильтре, есть даже с пинцета отказывается. при попытке столкнуть его в воду бешенно гребет цепляется за что то плавучее и лезет на сушу (будто плавать не умеет), что может быть с ним!? [Ответ]
nikolai66 19:26 07.05.2012
Жарко им стало. Оптимальная температура содержания 18-21С. Дополнительный обогрев в аквариуме не нужен, тритоны – холодноводные животные, поэтому перегрев для них может оказаться смертельным. Вот и проблема, им стало жарко. Их содержать лучше осень-весна, но не как весна-лето, пепец им придёт. [Ответ]
Наталья_77 17:07 14.05.2012
Люди, кто-нибудь, заберите тритошу в хорошие руки, жалко малыша, боюсь умрет скоро(( Он ничего не ест уже месяц, сидит только на островке( [Ответ]
Вверх