Народ, у меня Нива с инжектором Ваз 21214. До этого была обычная карбюраторная, такого не было. Перечисляю симптомы:
При разгоне автомобиля на любой скорости при переходе на высшую передачу, холостые обороты либо остаются на положении 2,5 тыс. оборотов/мин и падают через 2 сек. до холостого хода 800 оборотов/мин или сначала повышаются до 3 тыс. оборотов/мин и после 2-3 сек падают на 800 оборотов/мин.
Хотя по теории должно быть при бросании педали газа, обороты двигателя должны тутже падать, по крайней мере было на карбюраторной ниве.
Что можно с этим сделать, что нужно отрегулировать или поменять?
Заранее спасибо.
[Ответ]
Serge N 15:42 01.11.2010
Имхо- это вам не карб это инж.
так и должно быть.
Я пересел с Нивы 213 на Шниву - машина новая - та же картина - меняем стиль езды...
Если уж совсем невмоготу - откл аккум на 2минуты - контроллер сбросит установки - и 15 сут будет запоминать как вы ездите потом поведение авто изменится.
Я лично так и сделал.
Но в любом случае езда на инже (про другие авто не скажу) на Ниве отличается от езды на карбе.
Я уже и к знакомым диагностам ездил (с непривычки жаловался на такие же симптомы) - ответ один - ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
[Ответ]
Dynkin 16:05 01.11.2010
Спасибо добрый человек. У меня таже ситуация.
И еще интересует стоит ли на инжекторну. ниву ставить ГБО?
[Ответ]
sr7 16:26 01.11.2010
обороты и должны держаться, это нужно для того чтобы при езде по легкому бездорожью при переключении двиг не заглох, ну или не перестал тянуть.
[Ответ]
Fedul 18:47 01.11.2010
Dynkin, к объяснению Serge N просто нечего добавить...) сказано кратко и толково. Я где-то читал, что это типо такая прошивка делается специальная типо "антистук"... имеется в виду трансмиссия ессно... (не ручаюсь за достоверность),... но помогает хреново... точнее нихрена не помогает. Стука можно избежать толко плавненькой работой педалью сцепления и газа...))) sr7, позвольте не согласиться... для чего угодно это сделано тока не для этого... имхо.
[Ответ]
Kerama 23:00 01.11.2010
.......давно заметил, что на инж.машинах при сбросе газа обороты мотора не сразу падают
[Ответ]
Витал 551 20:16 02.11.2010
газ ставь обязательно, у меня тоже 21214, сделал газовую прошивку-динамика быстрее, чем на бензине
[Ответ]
bomba 20:23 02.11.2010
вот что могу сказать про прошивки еще пое...ся ты с ней, ибо вижу соседа который так и сделал и ебет...ся уже давно и нет динамики, поэтому мой совет если ставить то обыкновенный без прошивки, ибо нет нормальных прошивок на газ, нет и пока не предвидится
чтобы была динамика и все остальное нужно полностью переделывать движок и ставить самое последнее поколение газового оборудования с газовыми форсунками, т.е. с отдельным впрыском, и стоимость этого в районе 40 тыщ или более, а самое приемлемое стоит сейчас в районе 10-15 и это с переделкой выхлопной трубы
это лично мое мнение по этому вопросу, я буду ставить себе простое оборудование без прошивки мозгов, ибо наслышан про это многое и от глубоко мною уважаемых людей, и многих на этом сайте (Валера и Сергей, Придонской думаю кому нужно тот понял)
[Ответ]
Витал 551 20:52 12.11.2010
на этой прошивке прошел 30000км, не разу не жаловался. могу дать проехаться, сравнишь динамику
[Ответ]
bomba 22:52 12.11.2010
Витал 551, это сейчас проблем нет, посомтрим после 100
[Ответ]
DimOK177 08:50 13.11.2010
Dynkin, смотри, обороты держатся у тебя из-за прошивки ЭБУ. Это 1000%. Так как неоднократно такое сейчас встречается. Это делается чтобы загнать старый двигун под экологические стандарты Евро-1,2 и т.д. Лечится элементарно - заедь, пусть тебе зальют новую прошивку, может даже "тюнинговую".Но делай это только у знающих людей. В Воронеже таких не знаю, но думаю тебе посоветуют. Кстати, Kerama, по этой теме раньше загонялся у него спроси.
Сообщение от bomba:
это лично мое мнение по этому вопросу
Это лично твоё мнение, но ты оговорись, что ты сам такого не делал, а знаешь по разговорам. Из собственного опыта - на ВАЗ 2110 инжекторной стояло газ. оборудование, так она летала так что просто п...ец, но жрала около 20 литров. Уменьшаешь расход - тяга как на бензине. Так что не надо сказок.
[Ответ]
Витал 551 20:41 13.11.2010
Сообщение от bomba: Витал 551, это сейчас проблем нет, посомтрим после 100
возможно, щас пробег 90000, собираюсь продавать, брать новую
Сообщение от bomba:
это сейчас проблем нет, посомтрим после 100
После сброса настроек (снятием клеммы аккума) характер работы двигателя чз 15 сут меняется под вашу манеру езды.
Ну не радикально но вполне приемлемо, так то перешивать не обязательно
[Ответ]