Большой Воронежский Форум
Страница 234 из 234
« Первая < 134184224228229230231232233234
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Красный 17:47 21.06.2013

Сообщение от Pioneer81:
Ну не все могут жить отказывая себе в мелких радостях довольствуясь необходимым минимумом. Да и смысл так жить...

Ну, да, куда лучше устроить пир во время чумы, и менять машины только потому, что изменилась форма фар, да?
Pioneer81 17:53 21.06.2013

Сообщение от Красный:
Ну, да, куда лучше устроить пир во время чумы, и менять машины только потому, что изменилась форма фар, да?

А где чума? И почему покупка авто это пир?
Например, купив новую машину, отъезив на ней 3 года она сдается по трейд-ин в салон (или просто продается), немного добавляется и покупается новая. Да, с новой формой фар. Чем этот вариант плох для общества,конкретного человека или страны в целом (просто не понял о какой чуме речь)?
Красный 17:56 21.06.2013

Сообщение от Pioneer81:

Покупка авто - это еще не пир. А вот переводить невосполняемые ресурсы, сознательно рассчитывая авто на три - пять лет эксплуатации - вот это пир. И далеко не для Вас.
Красный 18:00 21.06.2013

Сообщение от Pioneer81:
Например, купив новую машину, отъезив на ней 3 года она сдается по трейд-ин в салон (или просто продается), немного добавляется и покупается новая. Да, с новой формой фар. Чем этот вариант плох для общества,конкретного человека или страны в целом (просто не понял о какой чуме речь)?

еще раз объясняю - чума в неоправданном расходе на эти цели невосполняемых природных ресурсов.
Красный 18:02 21.06.2013

Сообщение от Pioneer81:

За эти три года она превратится в полухлам. Если на то пошло.
Spectator 18:02 21.06.2013

Сообщение от Красный:

да ерунда это всё, а не пир и не чума.
и машины - совсем не то, чему имеет смысл радоваться в жизни, и их производство - не самое губительное и ужасное.
кто то двинут на машинах, пусть меняет машины из-за фар. я бы себе отгрохал замок и наполнил бы его аудиотехникой от первого до 25 этажа... не думаю что кому то сильно бы помешал.
дело то в другом - что у людей отняли важное, как то качественное и бесплатное образование, науку, космос, искусство в виде книг и фильмов, заменив это на серую попсу, и взамен дали китайский ширпотреб в кредит. И люди этому радуются.
объяснить я вот для себя могу это только страхом возвращения в замечательные 90е, со всеми прелестями дефолта, развала, разгрома и подарочным тортиком в виде Чечни и терактов. Это единственная причина по которой население страны до сих пор не встало и не подняло на вилы всю эту шайку.
Жизнь конечна, из нее уже вполне конкретные годы оттяпали, хочется хотя бы часть жизни пожить как человек. Без катаклизмов, даже если власть и не устраивает вполне конкретно.
Красный 18:05 21.06.2013

Сообщение от Spectator:
да ерунда это всё, а не пир и не чума.
и машины - совсем не то, чему имеет смысл радоваться в жизни, и их производство - не самое губительное и ужасное.
кто то двинут на машинах, пусть меняет машины из-за фар. я бы себе отгрохал замок и наполнил бы его аудиотехникой от первого до 25 этажа... не думаю что кому то сильно бы помешал.

Это не ерунда, это подход. Думаете, аудиотехника делается по-другому? Да на нее ресурсов еще больше уходит.

Сообщение от :
дело то в другом - что у людей отняли важное, как то качественное и бесплатное образование, науку, космос, искусство в виде книг и фильмов, заменив это на серую попсу, и взамен дали китайский ширпотреб в кредит. И люди этому радуются.

Правильно, потому, что их старательно обрабатывали пропагандисты.

Сообщение от :
объяснить я вот для себя могу это только страхом возвращения в замечательные 90е, со всеми прелестями дефолта, развала, разгрома и подарочным тортиком в виде Чечни и терактов. Это единственная причина по которой население страны до сих пор не встало и не подняло на вилы всю эту шайку.
Жизнь конечна, из нее уже вполне конкретные годы оттяпали, хочется хотя бы часть жизни пожить как человек. Без катаклизмов, даже если власть и не устраивает вполне конкретно.

Кому ж хочется в девяностые-то...
Красный 18:07 21.06.2013
Spectator, кстати, о китайском ширпотребе... вот когда они тут разлагольствуют об успехах Штатов, интересно мне - а кто-нибудь из них реальный, американского производства ширпотреб видел?
Pioneer81 18:11 21.06.2013

Сообщение от Красный:
За эти три года она превратится в полухлам. Если на то пошло.

Это тазики за 3 года в полухлам превращаются, а нормальные авто очень даже себе авто остаются. Ну тут ещё и от эксплуатации безусловно зависит.
Красный 18:20 21.06.2013

Сообщение от Pioneer81:
Это тазики за 3 года в полухлам превращаются, а нормальные авто очень даже себе авто остаются. Ну тут ещё и от эксплуатации безусловно зависит.

Зачем же тогда их менять через три года?
Страница 234 из 234
« Первая < 134184224228229230231232233234
Вверх