Большой Воронежский Форум
Кинология>А нужна ли справка Ф1 ?
Душечка 10:34 30.10.2010
В ЕДИНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ
(ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯХ,
предъявляемые к товарам,
подлежащим ветеринарному контролю (надзору) от 18 ИЮНЯ 2010 года
сказано в главе 15 : http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/la...uz_vettreb.pdf

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования
в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении
международного паспорта, который в данном случае приравнивается
к ветеринарному сертификату.

Т.е мы теперь свободно катаемся на выставки без лишних затрат на справки!!!!! Распечатываем это постановление и едем!
Xponenta 11:01 30.10.2010
А на самой выставке в Беларуси нужна справка формы1 ?
Душечка 12:41 30.10.2010
Если опираться ЭТО законодательство то она ВООБЩЕ НИГДЕ не нужна
Tutsi 14:25 30.10.2010
Душечка, У меня ссылка не открывается. Выложи,пожалуйста, Просто желательно выдеть,чье это постановление.
ЯнНик 14:48 30.10.2010
Tutsi, попробуйте вот так - это Росселъхознадзор
http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/class/3
Tutsi 18:43 30.10.2010
Я не могу найти там этогодокумента потому,что не знаю,о чем идет речь. Если это Россельхознадзор,то его документы регламентируют только поезки по России. Иесли мы ехали не поездом (там прежде всего требования представляет РЖД),то и обходились без справки.
Но у каждой страны есть свои правила и тогда форма №! конечно нужна.
ЯнНик 21:08 30.10.2010
Tutsi, Татъяна Николаевна, отправила вам документ на емейл. Что вы по этому думаете, напишите, пожалста.
Tutsi 21:59 30.10.2010
ЯнНик, Яна,он у меня не открывается и там! Пишет что-то по китайски....
ЯнНик 22:05 30.10.2010
Для просмотра документа нужен акробат-ридер или адоб-ридер, если их нет в компе, то и не прочтется.
Это ветеринарно-санитарные требования таможенного союза, за №137 от 18.06.2010. Вот у меня вопрос - а какие страны входят в этот таможенный союз? А то может, толъко Белоруссия и Казахстан
Душечка 23:42 30.10.2010
Именно Белоруссия и Казахстан у нас с нмии единый таможенный союз. Еще Абхазия.
Так ведь мы эти справки брали и для поездок в другие города РОССИИ.
ЯнНик 12:10 31.10.2010
Душечка, c провозом понятно, если это допустимо А как эти требования "пришитъ" к местному ветеринару на выставочном ветконтроле? Вы же в курсе, что форму №1 теперъ требуют все, кому не ленъ, даже в Пырловке?
akvarel 19:56 07.11.2010
Собираясь в Харьков на CACIB, поехала брать справку. В двух гос.ветклиниках мне было отказано, т.к. прививки от всяческих инфекций я делаю сама своим собакам (как и многие, я полагаю) и в ветпаспорте напротив этих прививок не стояли штампы. При этом прививки не просрочены и прививки от бешенства есть, сделанные в государственной клинике и с их штампами. В клинике на Крымской мне вообще грубо сказали, причем называя меня на ты: "Вот тебе твоя экономия боком вылезла!" В связи с этим возник вопрос. Кто с этим столкнулся. На каком основании мне было отказано, если эти прививки свободно продаются в любой ветаптеке?
Далее: анализ на токсоплазмоз. Почему в Липецке он стоит 200 руб., а в Воронеже 1150. Когда я звонила в ветклинику под петровский, мне мужской голос сказал, что справка по этому анализу действительна год. Когда приехали туда брать справку Ф.№1, врач -мужчина не стал включать в справку результаты анализа на токсоплазмоз, мотивируя тем, что она действительна только месяц.
Может я сейчас открою страшный секрет нашим гос.ветеринарам, но ваш токсоплазмоз на таможне никому не нужен. Но хочется все-таки получить ответы на все наши почему и зачем.
Душечка 23:28 07.11.2010
еще не дочитала до конца, но ОЧЕНЬ интересно http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/170.page
AlexVrnSity 23:56 07.11.2010
akvarel, Выход простой, зайдите в вет.клин. и попросите поставить печати в вет. паспорт (лучше, когда есть знакомые веты)
akvarel 06:36 08.11.2010
AlexVrnSity, я так и сделала. Но ведь раньше с этим проблем не было.
Душечка 08:43 08.11.2010
И все таки справка нужна, если катаемся по России, а вот за границу - езжай только с паспортом - парадокс!
Xponenta 14:13 10.11.2010
Кто-нибудь перевозил более двух собак ?
Мне сказали,что для перевозки необходима опись-это что?
yardly 14:41 10.11.2010

Сообщение от Душечка:
в сопровождении международного паспорта

что такое "международный паспорт"?
Вопрос вот в связи с чем - например, для поездки на krafts необходим именно международный паспорт (как мне объяснили, с другим в Англию не пустят), так вот оказывается, что это паспорт, выданный по определенной форме и слово "международный" на бланках наших ветпаспортов их таковыми не делает (по этой причине, например, я своей мелкой именно международный паспорт пока не могу оформить).
А что понимают под этим термином у нас?
Cherri3 15:08 10.11.2010
А мне не проставили печати и штампы в паспорте, сказали:"Где гарантия что вы действительно сделали прививки и по всем правилам?" Как-будто я враг своей собаке.
А еще у нас справка №1 стоит 300 р. - всегда так брала. А в последний раз наткнулась на другого вета - 150 и с чеком
Берегиня 15:10 10.11.2010
Так что же это и в Москву с тремя собаками просто так не съездить...а я регулярно с ними перемешаюсь в радиусе 600 км от Воронежа...пока никто не спрашивал справки, и паспорта не каждый раз с собой беру...
yardly 21:16 10.11.2010
akvarel, я сейчас (с сентября уже) езжу каждую неделю - ни разу никаких проблем с получением свидетельства не возникло... Но я только в 2 клиники обращаюсь - по месту жительства в Юго-Западном и под Петровский (остальные даже не знаю, где находятся).
P.S. отказывать в выдаче справки из-за отсутствия прививок - незаконно, так как законодательно обязанность прививать установлена только для бешенства, остальное - это только мое желание. Обратиться с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор не пробовали?
(лично я те слова, которые Вы процитировали, однозначно расценила бы как вымогательство)

Сообщение от Душечка:
И все таки справка нужна, если катаемся по России, а вот за границу - езжай только с паспортом - парадокс!

Никакого парадокса здесь нет. Неопределенность формулировки существующих правил о том, что считать "грузом" (реально домашние собаки, перемещающиеся вместе со своими владельцами, таковым не являются) позволила породить дополнительный источник доходов, вот и все.
Кстати, ветсправка нужна только если катаешься по России самолетом или поездом... во всех остальных случаях я ее не беру.
akvarel 22:04 10.11.2010
yardly, все прививки были. Наклейки наклеены, даты стояли. Вот только штампов не было. А вообще, я пришла к тому же выводу, что вымогали. Гос.ветеринары у нас дремучи, как в доисторические времена. И повышать свой уровень, похоже, не собираются. А вот бабла срубить это пожалуйста, с удовольствием. Особенно в клинике на Крымской. А потом еще удивляются, чего это мы в частные клиники ходим.
yardly 22:14 10.11.2010
akvarel, ну если лень жаловаться, рекомендую больше к ним ни за чем не обращаться, вот и все. Пусть "экономят" на стоимости тех услуг (в том числе за выдачу справок), которые могли бы получить...
akvarel 09:30 11.11.2010
yardly, я не знаю, кому жаловаться. Я бы хотела узнать, где написано, что прививки от инфекционных болезней обязательны и кто обязывал их делать только в ветклиниках.
Душечка 19:10 12.11.2010

Сообщение от yardly:
что такое "международный паспорт"?
Вопрос вот в связи с чем - например, для поездки на krafts необходим именно международный паспорт (как мне объяснили, с другим в Англию не пустят), так вот оказывается, что это паспорт, выданный по определенной форме и слово "международный" на бланках наших ветпаспортов их таковыми не делает (по этой причине, например, я своей мелкой именно международный паспорт пока не могу оформить).
А что понимают под этим термином у нас?

Международный паспорт - это ветпаспорт выданный в странах ЕС!
yardly 20:14 12.11.2010

Сообщение от Душечка:
Международный паспорт - это ветпаспорт выданный в странах ЕС

Значит мне таки правильно объяснили.
Теперь плавненько возникает другой вопрос - а где его взять? Не то что бланк, но штоб его правильно заполнили еще...
yardly 20:18 12.11.2010

Сообщение от akvarel:
я не знаю, кому жаловаться

..........

Сообщение от yardly:
Обратиться с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор

ЯнНик 20:12 13.11.2010
C нашего породного форума:

"Вниманию лиц и организаций, осуществляющих содержание собак, кошек и других домашних любимцев, ветеринарных врачей, практикующих в сфере оказания услуг по таким животным

Мне поступают многочисленные обращения граждан по поводу проблем при передвижении (перемещении, перевозках, в том числе трансграничных) перечисленных в заголовке животных (далее – Пэты), их содержания, разведения и торговли ими.

В этих обращениях указывается на многочисленные недостатки действующего законодательства в данной сфере, излишние, а порой и чрезмерно финансово обременительные, требования.

У нас, в Россельхознадзоре и Департаменте Ветеринарии Минсельхоза сложилось понимание того, что мы должны эту сферу (в смысле законодательства и практической деятельности) реорганизовать с тем, чтобы, безусловно соблюдая безопасность, обеспечить большую свободу и комфорт деятельности для юридических и физических лиц, привести наше законодательство и практики в соответствие с лучшими мировыми образцами.

Для этого необходим весьма значительный объем законотворческой деятельности и НИОКРовских работ. Результат их тем более значим, что он прямо и непосредственно касается многих миллионов людей в нашей стране. Причем касается сразу в нескольких сферах, поскольку Пэты – и есть Пэты: они важны для нас не только как источники инфекции или дохода, они для нас эмоционально важны.

Для того, чтобы проделать эту работу достаточно быстро, эффективно и чтобы результат был ожидаемым, а не «как всегда», считаем целесообразным проводить разработку этого комплекса нормативных-правовых документов, информационных систем, инфраструктуры с самого начала коллегиально, с участием всех заинтересованных сторон. Приглашаем к сотрудничеству в этом направлении.

Сотрудничество, представляется целесообразным организовать в форме Интернет-площадки для коллективной разработки всего вышеперечисленного. Разумеется, с периодическими конференциями для планировки и подведения итогов работы.

В течение месяца, т.е. до 13 декабря 2010 года, ждем Ваших откликов (предложений, пожеланий, мнений) на данное предложение по адресу
[email protected]. Затем, предполагаем собрать в конце января конференцию в Москве, где создать несколько рабочих групп по направлениям работы. После этого приступить к практической деятельности.


С наилучшими пожеланиями Н. Власов

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/2589.html "

__________________________________________________ __________
"Сегодня появилось сообщение о том, что в Россельхознадзор поступают жалобы граждан на тяжелые, в том числе финансово, условия перемещения животных. Однако, как говорят в ведомстве, чтобы исправить ситуацию, необходимо серьезно переработать весьма обширное и запутанное законодательство в этой сфере. Но они готовы заняться этим. Причем публично и с привлечением всех заинтересованных сторон.

В течение месяца, до 13 декабря 2010 года, Россельхознадзор ждет предложений и пожеланий, затем предполагает в конце января собрать конференцию в Москве, а после этого приступить к практической деятельности."
Вверх