Каков нынче размер госпошлины за замену свидетельства о регистрации, не знаю, но деньги какие-то маленькие.
Идёте, пишете заявление, платите пошлину, подаёте, Вам меняют. Только нужно взять с собою все документы, которые касаются смены фамилии, чтобы сделать на месте копии того, что потребуют.
В общем, проблем-то никаких нет. Да и написано там везде всё сейчас, и консультанты работают.
[Ответ]
Сергей_76 13:24 30.10.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Переоформлять надо.
Продать не получится.
минус дмитрий, Вам "минус"
Сообщение от NORFOLK:
возможно ли продать авто не переоформляя документы????
возможно. моя сестра так и сделала месяц назад на обручева. вместе со стандартным пакетом документов необходимо иметь при себе свидетельство о регистрации брака и соответственно ксерокопию этого св-ва. а вот генералку сделать не получится.
[Ответ]
Сообщение от Сергей_76:
минус дмитрий, Вам "минус"
возможно. моя сестра так и сделала месяц назад на обручева. вместе со стандартным пакетом документов необходимо иметь при себе свидетельство о регистрации брака и соответственно ксерокопию этого св-ва. а вот генералку сделать не получится.
Раньше так делать не давали.
Может быть, что-то изменилось к лучшему.
Запись в ПТС делали дополнительную или как это было?
[Ответ]
n0_b0dy 19:08 30.10.2010
у меня жена еще не заморачивалась на смену фамилии ни в правах ни в остальных документах,разведемся в паспорте фамилию на старую поменяет и все)))
[Ответ]
Сергей_76 20:11 30.10.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Запись в ПТС делали дополнительную
-Дмитрий, задал ей этот вопрос, сказала, что доп записей не делали. только вот я не уверен, что даже если бы и делали, то она обратила бы на это внимание. ))))
Сообщение от -Дмитрий:
или как это было?
стандартно снимала машину с учёта, только при сдаче документов предъявила оригинал св-ва о рег брака (ксерокопию гаи оставило себе) и отметку в паспорте.
[Ответ]
Сообщение от Сергей_76: -Дмитрий, задал ей этот вопрос, сказала, что доп записей не делали. только вот я не уверен, что даже если бы и делали, то она обратила бы на это внимание. ))))
Ну и ладно. Как-нибудь, при случае, спрошу, чтобы точно знать процедуру. Вопрос-то интересный, надо бы мне знать. Хотя, с тех пор впервые, как ни странно, сталкиваюсь с ситуацией, когда надо одновременно и фамилию поменять и продать машину.
У меня с женой как раз обратная ситуация была. Но то очень давно было. Тогда ещё эдакие многостраничные зелёненькие книжечки были, где техосмотр ставился.
[Ответ]
Сергей_76 22:27 30.10.2010
Сообщение от -Дмитрий:
Хотя, с тех пор впервые, как ни странно, сталкиваюсь с ситуацией, когда надо одновременно и фамилию поменять и продать машину.
ситуация была банальной и житейской. сестра вышла в 2007 году замуж и в этом же году приобрела себе приору. в 2008 году развелась фамилию оставила, что бы не заморачиваться с документами. летом этого года вышла второй раз замуж. в паспорте и в в/у фамилию изменила, а авто было в кредите, и в птс и свидетельстве оставалась фамилия первого мужа... вот и вся ситуация. [Ответ]
-Дмитрий 10:52 31.10.2010
Сообщение от Сергей_76:
ситуация была банальной и житейской. сестра вышла в 2007 году замуж и в этом же году приобрела себе приору. в 2008 году развелась фамилию оставила, что бы не заморачиваться с документами. летом этого года вышла второй раз замуж. в паспорте и в в/у фамилию изменила, а авто было в кредите, и в птс и свидетельстве оставалась фамилия первого мужа... вот и вся ситуация.
Это понятно. Ситуация-то вполне жизненная. Странно то, что я 20 лет почти с нею не сталкивался, хотя машин при мне продаётся в месяц штук 5, как минимум. Ведь, например, тот же развод достаточно часто может сопровождаться какими-то дележами после смены фамилии и продажей автмобиля. Просто не попадал на такое.
Знания устарели, а человеку ошибочную информацию дал - плохо. А если бы Вы не увидели, то и ещё было бы хуже. Речь об этом.
[Ответ]
NORFOLK 10:26 31.12.2010
забыл совсем отписаться для интересующихся этой темой, продали авто , потребовлась только ксерокопия свидетельства о регистации брака и новый паспорт, и+пакет обычных доков для регистрации.