Сообщение от :
Улица Героев Стратосферы - памятник архитектуры, её дома, однозначно, стоит восстановить в былой вид. У нас же, опять хотят все сломать и построить новое, уничтожив уникальную архитектуру. Сносить такие здания преступно
Сообщение от Димитри: Лекарь36, сейчас там гостиница "Восток"
Гостиницы больше нет, хотя вывеска горит по ночам.
Два верхних этажа заняты офисами.
[Ответ]
natalilja05 12:54 20.06.2016
Сообщение от Димитри: Лекарь36, сейчас там гостиница "Восток"
Гостиницы нет давно, там множество контор господина Айзенберга
[Ответ]
natalilja05 12:58 20.06.2016
Кстати, Героев Стратосферы, 14 - по документам проходит как построенный в 1952 году. По факту наверно дом 1938 года, а в 50-х восстановлен. Делали ремонт на некоторых стенах слои копоти.
[Ответ]
Murawey 15:12 20.06.2016
Сообщение от natalilja05:
Кстати, Героев Стратосферы, 14 - по документам проходит как построенный в 1952 году. По факту наверно дом 1938 года, а в 50-х восстановлен. Делали ремонт на некоторых стенах слои копоти.
А копоть не на кухне?
Я живу напротив, в 11-м доме и при ремонте в кухне и коридоре нашёл печи и закопчённые воздуховоды, а в комнатах богатые такие орнаменты на побелке . Наш дом в войну уцелел, но в первом подъезде перекрытия горели между 3-м и 4-м этажами. После войны часто случались пожары по вине жильцов.
На аэрофотосъёмке от 16.05.1943 ваш дом вроде с целой крышей стоит.
[Ответ]
O Dэ 02:42 23.07.2016
у подъезда, который над ателье.
PS: в нём же жил Абрам Таллер, известный конструктор КБ авиазавода.
Изображения
Есть у кого-то хотя бы предположения,где оно могло быть сделано?
Лена, посмотрите: слева корпуса, очень похожие на корпуса авиазавода. Я думаю, на фото начало строительства парка на конечной остановке трамвая.
[Ответ]
elena71 13:52 31.10.2016
Тыгдым, надо на месте посмотреть...
А вот это нам знакомое фото c более полным правым фрагментом позволяет сделать вывод,что Героев стратосферы ,3 до войны построить не успели.
1942 Оборонительные сооружения на углу улиц Героев Стратосферы и Проспекта Сталина(подпись на фото)
Детский сад №68 (Героев Стратосферы 11 а).
Построен по одному проекту с садом №5. Только правое крыло позднее пристроили.
Фото 1 - сад №5, фото 2 - сад №68
Заметка о садиках из "Коммуны" за 1939 год.
Ума не приложу, как там 100 детей помещалось (и сейчас помещается в пятом саду), ведь пристройки не было...
Изображения