За 300 тысяч уже можно выбрать что-то и из немцев. Для примера - Пассат. Да хоть те же ауди и бэшки поискать можно. Если по-новее то лучше корейцы.
-Дмитрий 20:53 22.11.2010
Кстати, вот, довелось в эту субботу скататься в столицу нашей Родины за Акцентом с АКПП. Таково было обязательное условие.
Значит, что из этого вышло ...
Из этого вышел Акцент 2008 года с пробегом в 8 с копейками тысяч километров в достаточно странной комплектации. Кондиционер, автомат, сигналка (дорогая, правда) и более ничего. То есть, ни АБС, ни стеклоподъёмников даже, ничего ... Магнитолка какая-то ещё.
Что касаемо реальности пробега, то очень похоже, что пробег и вправду такой. Что касаемо состояния, то подкрашено (прилично, без слоёв шпаклёвки) правое переднее крыло и кусок бампера, фара родная, более ничего не задето. На заднем правом крыле едва заметная вмятина от чужой двери. Вид хороший. Снизу всё, как новое - нигде, ничего ... В общем, состояние, как минимум, отличное.
После долгого ожесточённого торга машинку отдали за 315 тысяч. И, надо сказать, это была единственная машина 2008 года с автоматом в отличном состоянии за такие деньги на всю столицу.
Но это всё прелюдия к рассказу про акцентовский автомат.
Раньше мне не доводилось проехать на акценте с автоматом столько километров, чтобы оценить полностью все плюсы и минусы. Таки, вот, проехал, хоть и не очень-то люблю искать и перегонять столь бюджетные авто.
И вот, что скажу. К акцентовскому гидромеханическому четырёхступенчатому автомату с овердрайвом у меня претензий НЕТ. То есть, никаких ... То есть, вообще. Я бы сказал, что всё работает именно так, как и ожидаешь. Они с мотором (1.5 литра, 102 силы) выдают всё, что можно ждать от этой пары, - не меньше, а даже чуть больше, чем ожидаешь. Переключения плавные и быстрые в любых режимах. Между драйвом и задним ходом задержки практически нет. Переход в режим "кик даун" (после нажатия педали газа до упора) удивительно быстр для авто такого класса и действительно честно держит мотор в режиме максимальной тяги, раскручивая его до 6000 оборотов. Овердрайв так же быстро вырубает последнюю передачу. С обгонами вопросов нет - хватает.
Короче, я никоим образом не ожидал найти в столь бюджетном авто такой хороший автомат.
Что до претензий к автомату, то она 1, да и то не к автомату и его системе управления.
1. Нет индикации режима трансмиссии на панели приборов. Это неудобно.
Однако, главная претензия к Акценту в целом, это, конечно, дикий рёв двигателя на разгоне. Это самое тоскливое, что я там нашёл.
Что до ужасной эргономики, каковая там наблюдается, так это само собой разумеется для машины такого класса, спроектированной так давно. Но автомат! - не ожидал.
P. S. Разгонял до 170 по спидометру на ровном участке трассы. Дальше разгоняться испугался, хотя можно было ещё. Не смог - жалко технику.
P. P. S. Единственное, что забыл проверить, так это то, включается коробка, когда педаль тормоза не нажата или нет. Надеюсь, - не включается.
maximaizer 14:25 29.11.2010
короче тачку не подобрали,да и бюджет теперь в 300т.р. и механику бы уже не против найти....
M@D 15:53 29.11.2010
за такие деньги можно искать опель джи. Это наверно единственный вариант с надежной АКПП.
maximaizer 17:13 29.11.2010
да и с МКПП неплохо бы)))даже что-то больше стал склоняться к механике.автоматы нынче только на дорогих авто такие,какие желаешь и ожидаешь...
SergKT 18:58 29.11.2010
Сообщение от Андрей-777: -Дмитрий, да это понятно, но ввезли Фокусов очень много , а из Америки 99% АКПП И 2,0л и найти за 300 т.р. в нормальном состоянии можно даже в Воронеже, не говоря про Москву, а Фокус уж получше и понадежежнее Акцента или Киа будет/мое личное мнение/
Не факт. Коллега вот как раз с таким аппаратом весь мозг проел, и после вложений под тридцатку он лучше не стал. Мечта механика, а не авто. Большая часть деталей меняется в очень большом сборе.
НКВД 20:24 29.11.2010
Сообщение от M@D:
можно искать опель джи
Несколько немецко-европейских шуток про опель (Opel):
1)Offizieller Pfusch Eines Lehrlings (официальная халтура ученика) устаревшее
2)Ost-Polnisches Ersatzteil-Lager (восточно-польский склад запчастей) устаревшее
3)Old People Ending Lives (Старики заканчивающие жизнь) или (старики при смерти)
4) Ну и знаменитое: каждый автомобиль со временем становится опелем (оригинал правда делал акцент на мерен и звучал как Любой Мерседес со временем становится Опелем, но сути это не меняет)
M@D 07:47 30.11.2010
НКВД, я говорю не про кадеты и старый хлам, а именно про астру джи, это самый дешевый варинант с нормлаьной АКПП. я не говорю что он лучше мереседа, но за эти деньги другого не найти.
maximaizer 14:06 30.11.2010
вообще интересно,но знакомые поговаривали,что в германии у немцев опель вообще за машину не считают,вот так...
НКВД 19:22 30.11.2010
Сообщение от M@D:
это самый дешевый варинант с нормлаьной АКПП.
После таких слов надо писать ИМХО как минимум.....
diman2002 19:53 30.11.2010
maximaizer, не, не бери жопель, гавно ещо то
воще не едит ибо гниёть
M@D 08:38 01.12.2010
НКВД, ясно что ИМХО, я просто свое мнение высказал...
SergKT 17:35 01.12.2010
Сообщение от НКВД:
Несколько немецко-европейских шуток про опель (Opel):
1)Offizieller Pfusch Eines Lehrlings (официальная халтура ученика) устаревшее
2)Ost-Polnisches Ersatzteil-Lager (восточно-польский склад запчастей) устаревшее
3)Old People Ending Lives (Старики заканчивающие жизнь) или (старики при смерти)
4) Ну и знаменитое: каждый автомобиль со временем становится опелем (оригинал правда делал акцент на мерен и звучал как Любой Мерседес со временем становится Опелем, но сути это не меняет)
У меня Опель корса Б 97 года и таким поговоркам я смысла не вижу, дешевле гольфа, но в обслуге проще и дешевле. Гниющего кузова не наблюдаю.
НКВД 19:04 01.12.2010
Сообщение от SergKT:
У меня Опель корса Б 97 года
Ты про эту корсу в каждой теме пишешь. Че у тебя там за чудо опель-то такой? И не надо его с гольфом сравнивать по определениям типа:
Сообщение от SergKT:
но в обслуге проще и дешевле.
Т.к. ваз 09 будет ещё проще и дешевле твоего опеля и что? И не гнилые их тоже можно найти (правильная обработка и всё ОК). Так что, давай на девятки древние пересядем?
Сколько ты владеешь этим опелем? С чем ты можешь сравнить из личного опыта его эксплуатацию? Я думаю посади тебя во всеми презираемый символ года так 06-07 с 98 сильным мотором и дай покататься пару-тройку дней ты на свой опель вообще садится расхочешь...
-Дмитрий 21:36 01.12.2010
Сообщение от maximaizer:
вообще интересно,но знакомые поговаривали,что в германии у немцев опель вообще за машину не считают,вот так...
Да, немцы много шутят про машины, но Опелей там ..., включая Кадеты первых выпусков, шо грязи ...
deco3916 22:10 01.12.2010
ну получаеться у них опель как у нас ваз? все обсирают,но продолжают кататься
diman2002 08:26 02.12.2010
deco3916, у них опель - это опель, и про другие марки немцы шуткуют....
а у нас как обычно - не читал, но осуждаю.....тож катался на убитом рэнж ровере лохматого года, соответственно могу всем говорить что рэнж роверы любых годов выпуска - г...но и гниют, также могу написать и про ауди и про мерены и т.д. и т.п.
maximaizer 15:09 02.12.2010
diman2002, ленд роверы новые(знаю) сыпятся как только гарантия заканчивается,это я знаю точно а ауди электрика на авто 200... годов электрика часто накрывается,но эт все особенности и у каждого они есть
SergKT 18:23 02.12.2010
Сообщение от НКВД:
Ты про эту корсу в каждой теме пишешь. Че у тебя там за чудо опель-то такой? И не надо его с гольфом сравнивать по определениям типа:
Т.к. ваз 09 будет ещё проще и дешевле твоего опеля и что? И не гнилые их тоже можно найти (правильная обработка и всё ОК). Так что, давай на девятки древние пересядем?
Сколько ты владеешь этим опелем? С чем ты можешь сравнить из личного опыта его эксплуатацию? Я думаю посади тебя во всеми презираемый символ года так 06-07 с 98 сильным мотором и дай покататься пару-тройку дней ты на свой опель вообще садится расхочешь...
Я не говорю, что мой пепелац идеал. На Символе ездил, не понравился, церато 08 года двигатель понравился, салон нет. Вектра 03 года понравилась всем, Меган 06 года тож понравился. Была и классика и девятина. Поездил на многих. Друг в этом году четыре поменял. Берет шаматин и толкает.
А если такой умный то подскажи что мне взять не более чем за 350 тыр, седан на ручне с кондеем. Авто на каждый день. Нексия, Шланос, Симбол, Фокусы и акценты нет.
НКВД 23:22 02.12.2010
Сообщение от SergKT:
Нексия, Шланос, Симбол, Фокусы и акценты нет.
Вот этого НЕТ не понял, чего НЕТ? Нексия и ланос вообще в топку. Фокус за 350 искать можно и нужно, акцент уже смысла нет. Есть ещё Элантры, Альмеры, Рио III, Пежо 307 и много ещё чего. Но уж явно не опель начала 2000г типа вектры В за такие деньги брать....
Сообщение от SergKT:
Меган 06 года тож понравился.
Чем он понравился то? )))))Наверно внешним видом....
Сообщение от SergKT:
Друг в этом году четыре поменял
Четыре чего? какие машины он "берёт и шаманит" да ещё и целых 4 за год? У меня столько за месяц проходят и без процесса шаманства т.к. не для продажи. И что ты на каждой из этих 4 поездил хотя б по нескольку дней? понял что и как?
SergKT 06:23 03.12.2010
[QUOTE=НКВД;13454150]Вот этого НЕТ не понял, чего НЕТ?
Эти модели сразу из списка выпадают.
SergKT 06:25 03.12.2010
[QUOTE=НКВД;13454150]
Чем он понравился то? )))))Наверно внешним видом....
Каждую а принципе опробовал. Конечно не 10 тыр наездил. Но поездал. К корейцам внутреннее предубеждение. Предлагали две Элантры. Расписывали. Благо дело было на местном уровне и нашлись люди, знавшие всю правду об этих пепелацах. Рио вообще не катит. Просто как обычно, при таком бюджете хочется посвежее и не ТАГАз.
НКВД 07:50 03.12.2010
Сообщение от SergKT:
Эти модели сразу из списка выпадают.
Почему? Что не так например с фокусом, или элантрой? Мне что б знать на будущее.....
Сообщение от SergKT:
Благо дело было на местном уровне и нашлись люди, знавшие всю правду об этих пепелацах
Поделись правдой о этих пепелацах......Всем будет полезно!
SergKT 08:48 03.12.2010
Мое личное мнение складывается из личных наблюдений. И это не критическое высказывание, а личное впечатление, о конкретном авто. Фокус первый- два случая у коллег. Один американец хетч, второй седан европеец. У американца проблемы с подвеской, начала жрать резину на задней оси. Поменяли не рычаги в сборе а сайленблоки, на месяц помогло. Потом рычаги в Воронежском сервисе оригинальные поставили. Пять тыр проехал, таж проблема. Плюс заморочка с электроникой. О дальнейшем позже, на работу вызывают.
Buddy007 22:55 03.12.2010
Бери Opel Astra G с движком 1.8 ил 2.0 с АКПП, могу сказать по делу АКПП именно на этой модели японская и оч надежная, движки 1.8, 2.0 считаются тоже крайне удачными (говрят не бери 1.6 16v типо дофига жрет масло, у меня такой движок и жрет в пределах нормы хотя пробег уже к 200 тыс приблежается), салон для его размеров оч большой практичный и продуманный, велюр не затерается. И как говрится главное не купить машину а иметь возможность ее содержать а по ремонту опель считается одним из самых недорогих иномарок, расходники как на жигуль. Болячки у всех машин есть, и на БМВ и на АУДИ только их устранение стоит намного дороже. Плохо отзываются об опелях или те кто попал на совсем убитую машину по своей же глупости или те кто на них не ездил никогда, кароче полные недэкваты. Плюс ко всему у Astra G кузов ацинкован методом гольваники, гарантия завода 12 лет, это я думаю много значит. А про фокусы я тебе скажу что машинка совсем не айс, сыпятся они быстро, пробег скручен у большинства а ремонт обходится в оч хорошие денежки. Вообщем думай
НКВД 09:31 04.12.2010
Сообщение от Buddy007:
у меня такой движок и жрет в пределах нормы хотя пробег уже к 200 тыс приблежается
А можно вопрос - что такое в пределах нормы для этого двигла? У тебя X16XEL, X16XE или Z16XE? Просто у этих двигателей есть заводские просчёты из-за которых понятие "в пределах нормы" немного не корректны. Опель например объявил по этим двигателям, что расход в пределах 750 грамм масла на 1000 считать в пределах нормы!!!! Интересный расход признанный производителем......
Сообщение от Buddy007:
Плюс ко всему у Astra G кузов ацинкован методом гольваники, гарантия завода 12 лет
Гарантия даётся на СКВОЗНУЮ ржавчину. Т.е дыры!
Buddy007 10:34 04.12.2010
НКВД, У меня X16XEL, жрет на 1000 примерно 300-350 грамм. Движок кстати оч тяговятый...
Buddy007 23:10 04.12.2010
Кстати еще бы рекомендовал за эти деньги присмотрется к Nissan Almera в 16 кузове, машинка практичная и крайне надежная. Сам рассматривал этот вариант но только не нашел в достойном состоянии данную машину, да и денег у меня было меньше чем у тебя