Мечтаю завести дома котенка-мальчика Мейн-Куна. Не для выставок и не для разведения. Можно без родословной. Приму в дар или недорого куплю[Ответ]
Katarrina 12:53 26.10.2010
Котята породы Мейн-Кун от настоящих заводчиков не для выставок и не для разведения продаются от 15 тыс., узнавала на выставке. А-ля мейн-кун можно найти на птичке за тысячу р., но кто из него вырастет - большой вопрос
Но если вдруг найдете, где их раздают за так, свистните, хочется знать об этом райском месте [Ответ]
У меня дома уже два зверя породы Русская-помойная)) но очень мелкие. А хочется, чтобы кот был КОТОМ
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:55 28.10.2010
dane4, да никакой он не мэйнкуновский, симпатичный котенок, но на куна не похож
[Ответ]
NEVER SAY NEVER 13:49 28.10.2010
У моей мамы кошка мейн-кун, в скором времени (через неделю) ожидается рождение котят
Родители настоящие мейн-куны, с родословной. Папа чемпион и призер выставок, мама была на выставке один раз.
Помет в клубе не оформлен. Котята будут стоить не дорого.
[Ответ]
Katy-TokRa 17:05 28.10.2010
Сообщение от NEVER SAY NEVER:
Помет в клубе не оформлен. Котята будут стоить не дорого.
А недорого - это сколько? Я - студентка - больше 3000 не потяну вообще
Как раз стипендия за 2 месяца[Ответ]
tatiana1 17:29 28.10.2010
а как кормить то будете? полторы на котенка может не хватить, а и вам еще кушать надо. поищите инфу в инете, в выращивании кунов-котят есть некоторые особенности (впрочем как и у каждой породы есть свои) и их надо знать, иначе можете покалечить детеныша
[Ответ]
Katy-TokRa 13:59 29.10.2010
Сообщение от tatiana1:
а как кормить то будете?
С кормежкой проблем не возникнет. Мне просто родители не позволят отдать крупную сумму за кошака. А так, своих двух безпородных кормим специализированными кормами, звери привиты от бешенства, зимой даем витамины. Трава - круглый год[Ответ]
NEVER SAY NEVER 17:55 29.10.2010
Katy-TokRa, кошек надо прививать не только от бешенства, если кормите действительно качественными кормами, витамины давать не надо, а траву вообще нельзя. Она травмирует желудок.
[Ответ]
Katy-TokRa 19:43 29.10.2010
Поняла, учту про витамины А трава им необходима для очистки желудка от шерсти
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:50 30.10.2010
Сообщение от Katy-TokRa:
А трава им необходима для очистки желудка от шерст
Сообщение от ШумелкаМыш:
Есть специальные пасты, джимпет к примеру
ШумелкаМыш, я почитала про пасты для выведения шерсти, особенно про эту, которую Вы посоветовали. Если честно, немного напугал состав (балластные вещества и производные ... молочного сахара), наверняка содержатся и консерванты. А трава выращена дома - знаю точно как и из чего. К тому-же подобранный на улице и, если честно, очень избалованный кот не стал бы есть ее, если бы не хотел
Katy-TokRa, трава сильно травмирует желудок, и потом она тоже не экологически чистая в нашем городе...
Для вывода шерсти есть специальные корма и пасты. Причем Джимпэт это одна из самых лучших фирм. Не понимаю чем вас напугал молочный сахар.
[Ответ]
Katy-TokRa 08:53 09.11.2010
Про корма поняла.
Вы писали, что у Вас скоро появятся котята - можно ли еще рассчитывать на малыша?
[Ответ]
ШумелКаМыш 09:00 09.11.2010
Сообщение от Katy-TokRa:
А трава выращена дома - знаю точно как и из чего
Но трава сама по себе шерсть не выводит, они наедаются и потом ...ээээ...короче, рвет их комочками шерсти с травой
[Ответ]
Katy-TokRa 09:34 09.11.2010
Увы и ах Но им похоже это нравится
Но у меня раньше жил еще и старый кот. так когда приезжали с дачи, он лазил по сумкам за травой и обижался, если не находил
А сейчас специально косим и поливаем тарвку (бегают в огород погрызть)
[Ответ]
ШумелКаМыш 09:52 09.11.2010
Сообщение от Katy-TokRa:
Но им похоже это нравится
Да уж...если Вы что-то проглотили несъедобное и надо принять рвотное или пальцы в рот, то нам это нравится?
невыведенные комочки шерсти могут привести к закупорке пищеварительного тракта и тогда - операция.
Вот только иногда коты едят травку как витаминную добавку. тут другое.
[Ответ]
Katy-TokRa 10:22 09.11.2010
тогда наверное как витамины (тошнит, если съедят очень много. а так нормально)
Хотя на счет витаминов - даю своим пасту Kittyvite (мелкий ест сам, старшего кормим с пальцев)
PS А у малыша все зубы наконец-то поменялись! Ура!!! Сейчас последний клык сняли!
[Ответ]